Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Автор. — И это король? — спросила Сай с ярко выраженным удивлением, как в голосе, так и на лице. — Да. — ответил Джейс. — А этот вампир, что делает здесь? Я приглашал детей Валентина и дневную. — Ваше величество, Рафаэль мой создатель. И ко всему еще он много чем смог помочь охотникам и нежити, в борьбе против Валентина. — заступилась в защиту Сай. — Я не нуждаюсь в защите. — обратился Рафаэль к девушке. — Не за что. — Что же, пусть остается. — сказал король, которому на вид было не больше десяти лет. — Будет весело. Мальчик взял одной рукой левую руку Саймоны, а другой — правую руку Клэри и повел их за собой к маленькому столику. — Доставьте еще один прибор, нашему четвертому гостью. Джейс и Рафаэль тоже прошли к столу и все вместе сели на мягкие подушки. Во главе сидел король. Он смотрел на них и странно улыбался. — Расскажите мне, что вы можете. Вы, дети Валентина. — Ребенок. Я одна. — сказала Клариса. — Но в вас одна кровь. Так что вы можете? — Мы еще сами пытаемся разобраться. — ответил Джейс. — А Кейли, она ведь была Вашим рыцарем. Но потом начала убивать нежить. Вы об этом знали? — А ты? Вы ведь были вместе. — спросил король, откусывая яблоко. — Так значит? — поинтересовалась Саймона. — Дневная, я хочу с тобой поговорить. — король встал с места и подал девушке руку. — Один на один. Король резко засиял, от чего все закрыв глаза немного отвернулись, но когда свет исчез и они посмотрели снова на мальчика, вместо него стоял взрослый мужчина. POV Сай. Мужчина снова протянул мне руку и улыбнулся. Я сразу поняла, что это король, но каким образом из десятилетнего он превратился во взрослого мужчину? Я ответила, положив свою руку и встала с подушки. — Ваше величество, мы бы не хотели разлучаться. — сказал Джейс. — Не волнуйтесь. Я верну ее с руками и ногами. Мы просто поговорим. Я кивнула, в знак, что все будет хорошо и отправилась с королем. Мы зашли в очень красивое место, больше похоже на сад, в котором находились красивые деревья и цветы. — Я много слышал о тебе, Сай. Я ведь могу называть тебя Сай? — Конечно. Так даже лучше звучит, чем дневная. — Тогда хорошо. Грядут темные времена, и я хочу заручиться твоей поддержкой и поддержкой твоего клана. — У меня нет клана. Я сама по себе. — Это не так. Но и охотникам доверять нельзя. Они всегда выбирают своих. — Я не могу сказать за всех охотников, но в Клэри и Джейсе я уверенна на все сто процентов. — Ты еще так юна. — король подошел ко мне и посмотрел прямо в глаза. — Я докажу тебе свою правоту. Вот тогда ты все и увидишь. Он наклонился о мне слишком близко, от чего я немного отвернула голову в сторону. Потом король улыбнулся и отошел от меня. — Простите, но думаю нам пора. — я направилась к остальным. Когда я пришла, Джейс и Рафаэль о чем-то спорили. — Народ, нам пора. — сказала я, подойдя к подруге. — Подожди. — Рафаэль резко схватил меня за талию и повернул лицом к королю. Он немного прижал меня к себе, на что я очень удивилась. — Нужно попрощаться. — Разрешите нам… — Джейс не успел договорить, как один из фейри оттащил от меня Рафаэля, а мне стало немного неудобно. По ногам из-под земли начали появляться странные растения с шипами. Они начали обволакивать мои ноги, а потом, то же повторилось и с Кларисой. — Это волшебные лианы, которые слушают только меня. — сказал король. — А вот сейчас то все и увидишь. — он обратился ко мне. — Что тебе надо? — хриплым голосом уже не церемонясь, спросила я. — Я хочу поцелуй. Джейс должен показать поцелуй, которого больше всего жаждет. — Наши жизни не шутки. — с возмущением сказал охотник. — А я и не шучу. — Милый, поцелуй меня быстренько и уйдем отсюда. — сказала я, когда лиана добралась до моей шеи. POV Автор. Парень подошел к Саймоне и поцеловал, но растения не отпускали, а лишь сильнее сжимали шеи обоих девушек. — Я сделал то, что ты хотел. Почему лианы их душат?! — Ты можешь обмануть себя, но не лиану. Джейс посмотрел на короля, потом на Сай, и в конце на Клэри. Потом охотник подошел к рыжеволосой и страстно поцеловал ее. От увиденного, глаза вампирши увеличелись как никогда. Растения отпустили девушек, а воин-фейри отпустил Рафаэля. — Я же говорил тебе, они всегда выбирают своих. — с ухмылкой сказал король. Джейс и Клариса одновременно посмотрели на Сай, но та молча развернулась и убежала, за ней отправился и Рафаэль. Почти у тех самых деревьев вампир остановил девушку. — Сай… — Я не хочу больше здесь находится. — она зашла в тот самый портал, вампир за ней. Через некоторое время за ними зашли и охотники. Когда все оказались на том самом мосту, Джейс сразу подошел к Сай у девушки в глазах появились слезы. — Сай, давай поговорим. — парень взял ее за руку и отвел немного в сторону. — Не сейчас. Не хочу. — Я могу все объяснить. — Сделай милость, не оправдывайся. — Саймона резко выдернула свою руку и отошла от парня, словно прячась за Рафаэлем. — Сай. — не смогла промолчать и подруга. Но вампирша, словно не слышала, или не хотела слышать. Благодаря своей вампирской скорости, девушка быстро убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.