Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
POV Автор. Пока Сай вместе с Клэри пыталась найти хоть что-нибудь об этой метке, Рафаэль пытался поспать, но что-то мешало. Вдруг позвонил телефон и парень взял трубку. — Алло. Роза? — но чужой голос холодно произнес: — Мистер Сантьяго, Ваша бабушка умерла. Мои соболезнования. Рафаэль просто выключил телефон и глубоко вдохнул. Сай отвлекло от мыслей странное чувство, словно тривога окутала все тело. — Ты в порядке? — спросила Клэри. — Да, нормально. Так что там? — девушка заглянула в открытую книгу. — Ничего. Если здесь ничего нет, значит это явно не руна охотников. — Зашибись. Знаешь, я скучаю по тем временам, когда самой большой проблемой были хулиганы в школе и домашка перед самим уроком. — Хаха, я с тобой согласна. Может стоит рассказать Рафаэлю об этом клейме? Может он… — девушка не договорила, на телефон Сай пришла СМС-ка от вампира. Там говорилось о том, что Роза — сестра Рафаэля умерла. В этот момент в кабинет вошел Джейс. — Привет, Сай. — Привет. — Я бы хотел поговорить с Клэри. — Амм, да, я сейчас ухожу, мне пора. — девушка обратилась к подруге. — Если найдешь что-то, сразу позвони. — Хорошо. Пока. Сай вышла из института и сразу направилась в ДюМорт. — Рафаэль. — она подошла к вампиру и обняла его. — Я пришла, как только услышала. — Я просто не знал кому сказать. — он обнял девушку и не хотел ее отпускать. — Ты правильно сделал, давай сядем. — они сели на диван и Саймона взяла парня за руку. — На протяжение всей жизни я должен был наблюдать за тем, как мои родные растут, стареют и умирают. Но не знал, что смерть Розы для меня будет самой тяжелой. — Когда похороны? — Она просила, чтобы ее кремировали, а прах развеять. — А когда…? — Завтра, днем. — Я пойду и заберу, а вечером… . — девушка не успела договорить, как раздался странный шум снизу. Из подвала. POV Сай. — Что это? — спросила я. -Сиди здесь, я скоро приду. — Нет, я с тобой. — Сай. — серьезно и немного угрожающе произнес вампир. — Оставайся здесь. Рафаэль отправился за вампиром, а я так и не сумев усидеть на месте, пошла за ним. Когда я спустилась, спрятавшись за дверью, я услышала его разговор с одним из его людей. — Что здесь случилось? — Он сбежал. — Как ему это удалось. — я лица не видела, но судя по тону он был явно зол. — Кто сбежал? — на что парни лишь молча, посмотрели на меня. — Рафаэль, кто был здесь заперт? — Пойдем. — он поднялся ко мне и мы отправились поговорить в нашу комнату. Он рассказал мне все про Оливера, который, как я думала, был мной убит. — Все ясно. — Почему ты не злишься? — Сейчас нет времени на злость и проявление характера. Нужно найти его. — Этим я сейчас и займусь. — Не ты, а я. Отдохни, для одного дня и так много стрессов. Тем более я сама недавно была новообращенной, я смогу ему помочь. — Сай, не забывай. Глава этого клана я, а не ты, и мне решать кому что делать. — он подошел ко мне и я даже немного испугалась увидев его лицо. — А ты попробуй остановить меня. — я развернулась к нему спиной и он взяв меня за руку оттолкнул, бросив на кровать. Я же все равно встала и попыталась опередить его. Последний раз мы так дрались на тренировке. Рафаэль сумел завернуть мне руки назад и закапал что-то в рот. Последнее что я услышала: «Прости». POV Автор. Пока Сай лежала на кровати, усыпленная специальным зельем, что Рафаэль достал у Магнуса, Оливер нашел родительский дом Саймоны и попал через окно в ее комнату. Он осматривал все вещи и брав некоторою ее одежду словно вдыхал аромат. Неожиданный толчок и Оливер оказался на асфальте у дома. Когда он поднялся на ноги, кто-то толкнул его прямо в переулок, это был Рафаэль. Он прижал Оливера к стене и приставил кол к груди. — Я знал, что ты здесь. — но новообращенный оказался сильнее. — Да ладно. — он оттолкнул вампира и между ними завязалась драка, из которой победителем вышел новенький. Тем временем Сай пришла в сознание, и поняв что это Рафаэль ее вырубил, вышла из комнаты. — Где Рафаэль? — спросила она у первого попавшегося вампира на ее пути, но никто ничего не сказал. — Понятно. Буквально через миг она уже была у Магнуса. Открыв двери без стука, девушка увидела, что Магнус и Алек стояли очень близко друг к другу и почти что целовались. — Ой, я не вовремя? — парни отошли друг от друга. — Нет, все в порядке. — маг явно увидел на лице Сай беспокойство. — Что случилось? — он подошел к ней и посмотрел прямо в глаза. — Я не знаю к кому еще могу обратиться. Мне нужно найти Рафаэля, и срочно. — Что случилось? — в разговор вступил Алек. — Я потом как-то все расскажу. Помоги найти его. — Хорошо. Иди за мной. Магнус начал готовить какое-то зелье, а потом попросил каплю крови Саймоны. — Выпей это. После ты словно будешь его чувствовать и по этому чувству найдешь. — Спасибо. — она поцеловала Магнуса в щеку и выбежала из квартиры. — Прошу, действуй. — Сай положила правую руку на сердце, как вдруг в ней словно начало стучать два сердца. Через примерно минут двадцать девушка уже была рядом с многоэтажками, и как на зло, в этот момент зелье перестало работать. Сай не понимала, она уже на месте или просто прошел срок годности. К ней подошла Клэри и Изи. В этот момент на крыше одной из высоток Рафаэль пришел в сознание, оказавшись в цепях, которые он не мог разорвать. — Ты проснулся? Ну наконец-то. Много времени я был донором для вампиров, но это было не просто так. Я пытался сбежать от своей никчемной жизни. Мать проститутка, отец — алкаш, который поломал руку моей сестре, которую он так любил избивать. Я хотел мощь, силу, которая есть у вас, а когда ты похитил мое тело из морга, словно давая новый шанс, я понял, что грех им не воспользоваться. — Мне жаль. — Нет, нет, нет. Не стоит. Я теперь один из вас, а еще, мой создатель. Сай кажется? Она прекрасна. И знаешь что самое интересное? — он взялся обеими руками за голову. — Я на ней словно помешан. Я хочу ее видеть, вдыхать ее аромат, прикасаться к ее коже, я хочу, чтобы она меня кусала. Да, похоже на извращение, но я этого хочу. Единственная помеха — это ты. Но я сейчас все исправлю. Рафаэль посмотрел назад и увидел восходящее солнце. То же увидела и Сай. — Пока. — Оливер ушел. — Солнце, он в опасности, но куда? Где он? POV Сай. — Аааа!!! — я услышала крик Рафаэля и поняла, куда именно мне надо. Пока охотницы поднимались, я прибежала на крышу. Мне не хватало сил, чтобы разорвать цепи, а вампир начал обжигаться. Солнечные лучи уже из ног добрались до бедер парня. Клариса и Изабель поднялись к нам и своими рунами или как-то еще сумели разорвать цепи. Я оттащила Рафаэля в сторону и, не удержавшись, обняла. — Дурак ты. — я не хотела отпускать его. Клэри и Изи ушли, а мы решили провести на крыше до захода солнца. — Прости, что я не рассказал тебе об Оливере. — Знаешь, я сейчас очень зла. Но не из-за того, что ты мне не сказал, а потому что ты решил разобраться во всем один. То, что я о тебе беспокоюсь, мне от этого хуже, намного хуже. — Я и, правда, должен тебя защищать. — Я не хочу быть твоим долгом. — я встала и отошла к краю крыши. — Сай. — он подошел ко мне сзади и обнял меня. — Я тебя люблю. Ты не мой долг, ты моя девушка. — Рафаэль, давай уедим, как только закончим с Оливером. Это не наша война, это война между Евой и охотниками. Уедим ну не знаю… в Париж или Сеул, а может Лондон, Нью-Йорк. Да куда угодно, лишь бы подальше. — Ты в этом уверенна? Меня здесь уже ничего не держит, а у тебя семья и друзья. — Их я буду навещать, но чем ближе я к ним, тем ближе и опасность. Уедим? — Хорошо. Но сначала отправимся на мою родину. — Я согласна. — он обнял меня и страстно поцеловал, в этот момент я словно растаяла в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.