Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Рафаэль. Саймона уснула все так же дома у Магнуса, а мы с магом вышли в другую комнату и сев в мягкие кресла, наконец, расслабились. Магнус налил мне бокал пятизвездочного и рассказал обо всем, что произошло с Сай за эти несколько недель. Ведь девушка не захотела мне ничего рассказывать. — Даже и не думай. — сказал маг. — Напав на короля фейри ты подпишешь себе и своему клану смертный приговор. Думаю, что они уже не будут связываться с ней. Не знаю зачем, но что нужно они получили, раз отпустили. — Возможно, ты и прав. — Слушай, я хорошо тебя знаю. Твоя голова чем-то забита и это не только происходящее с Сай. Что такое? — Мне нужен корень Дагито. — сказал я. — Транквилизатор для вампиров? Зачем? — Появился новый рэкрут. Его переходный процесс просто ужасен. — Ладно. — Магнус встал и открыв небольшой шкафчик, достал пузырек с жидкостью. — Спасибо. — А-а-а, стоп. Я воспитал тебя почти, что с младенчества, выучил тебя и знаю когда ты врешь. Что случилось? — Роза… совсем плоха. Ей мало осталось, а я не знаю… — я не ожидал, что у меня пойдут слезы. — Она последний мой живой родственник. — Мне очень жаль, но что я могу сказать… держись. — Магнус обнял меня. — Ты знаешь, что я всегда буду рядом, да и Сай. Я вижу, как она на тебя смотрит и ведет себя рядом с тобой. И ты…. . — Спасибо. — Рафаэль. — я повернулся и увидела Саймону, что стояла прижавшись к двери. — Магнус. Я бы хотела попасть домой. — Да, сейчас поедем. — добавил я. — Хорошо. — она снова вернулась в комнату. — Вы нужны друг другу. POV Сай. По дороге в отель я рассказала Рафаэлю о клейме, которое мне припечатали ко лбу в Благом Дворе. — Я могу расспросить у Магнуса о том, чтобы это могло быть. — И что? Думаешь, он даст какое-то зелье, им помажу я лоб, и все пройдет? — Не совсем. — он подошел ко мне и взял за талию. — Я еще сделаю так. — он поцеловал меня в лоб, именно туда, где и было клеймо. — Мммм, а может еще что-то сделаешь? — Еще могу сделать так. — он резко взял меня на руки. — Как? — Мне начинает нравиться, продолжай. — он положил меня на кровать и…. . Утром, пока вампир спал, я решила созвониться с мамой. Я даже не ожидала того, что услышала. Я даже немного прослезилась. Мама просила прощение, говорила, что не могла со мной созвонится, но понемногу сфантазировав у меня се получилось. Хоть этим не хвастаются, но я смогла скрыть от мамы, где я все это время находилась. Выключив телефон я заметила, что наш разговор длился чуть больше часа. Это так по-нашему. Когда я вернулась в комнату, то не увидела в постели Рафаэля. — Жак! — я увидела одного из приближенный к Рафаэлю, когда вышла из комнаты. — Привет. Ты вернулась? — с улыбкой спросил вампир. — Да. Были дела и вот, я уже здесь. — Я рад. — Спасибо. Слушай, а ты не видел Рафаэля? — Нет. — как-то громко и резко ответил он. — Ты нервный? Что-то скрываешь? — Почему сразу скрываю? Нет. Все нормально. Мне пора. Я пошел. — дергано и рваными фразами ответил парень и быстро ушел. — Ладно. Сама найду. Обойдя почти весь отель я так и не нашла парня. Единственное место, где я не искала, это был подвал. Я спускалась по лестнице и случайно футболкой зацепилась об небольшой гвоздь, торчащий из перила. Я повернулась, чтобы осторожно все исправить, и когда освободилась, только повернулась, как увидела Рафаэля. — Ой! Ты меня напугал. — Не хотел. Что ты здесь делаешь? — Тебя ищу. А ты что тут делаешь? — Были проблемы. Здание старое. Скоро нужно будет укреплять фундамент. — Ааа, ясно. Слушай, я говорила с мамой и она… — только мы начали подниматься, как я услышала странный шум. — Ты это слышал? — я остановилась и повернула голову на звук. — Я же говорю, здание старое, сыпется. Скоро будим укреплять. — Ладно. Наверно после последних событий я слишком мнительна. Слушай, я пройдусь, хочу немного прогуляться, подышать свежим воздухом. Ты ведь не против? — Ты уверенна? — Да, все будет в порядке. А ты пока поспишь, а вечером устроим романтик. Приготовим ужин, с бутылочкой винца и…. — я почти прикоснулась своими губами к его. — Звучит заманчиво. — Тогда до вечера. — я поцеловала вампира и вышла из ДюМорт. Прогулявшись по парку и набережной, я решила зайти в «Волчью Луну» и проведать Люка. А потом можно и в Институт к Клэри заглянуть. — Привет! — зря я открыв двери в кафе так громко поздоровалась. Все оборотни, что находились там, сразу обратили на меня внимание и оголили свои когти. — Здесь мирная территория! — к нам вышел Люк, а за ним и Клэри. — Сай!!! — подруга подбежала ко мне и крепко обняла, как и я ее. А потом я обняла и альфу. От подруги я не имела тайн, поэтому рассказала ей, где пропадала все это время. Но пока я там сидела, прям до косточек чувствовала все эти пристальные взгляды на мне. — Слушай, мне пора. Еще нужно к маме зайти, потом созвонимся и устроим себе девичник. — Договорились. Я вышла из кафе, но не отойдя даже метров трех оказалась окруженная теми самыми оборотнями. — Слушайте, я уже ухожу. Пропустите. — Сейчас ты уйдешь и больше не вернешься. — один из них взял безбольную биту и начал бежать на меня, но я только и успела, закрыть лицо руками. Потом странное словно землетрясение и я опустила руки. Оказалось, что я каким-то образом сумела его отбросить. — Какого… — сказал один из оборотней и быстро разбежались кто куда. — Зашибись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.