ID работы: 7222761

Die Verwandlung

Слэш
R
Завершён
91
автор
Madame_mirror бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Битва за Хогвартс осталась далеко в прошлом, но кошмары все еще мучали Гарри. Часто он просыпался посреди ночи в холодном поту и пытался подавить крик, который нарастал и рвался наружу. Его радовало только то, что шрам уже не болел. Невыносимая боль, от которой, казалось, разрывалась голова, бесследно исчезла вместе с Волдемортом. Вот и этой ночью, будто внезапно выныривая из мутной воды, юноша открыл глаза, судорожно хватаясь за палочку, словно утопающий за соломинку. Змееподобное лицо все еще, казалось, стояло пред взором парня, а красные глаза пронзали насквозь. Он решительно поднялся с кровати: заснуть уже не сможет, и направился в кухню в абсолютной тьме, не спотыкаясь лишь потому, что знал дом, как свои пять пальцев. Блэк-хауз встретил его тишиной. Но эта тишина не расслабляла, не успокаивала, а давила со всех сторон, угнетала и заставляла чувствовать свою незначительность в мире, где ты - лишь песчинка, пыль, увлекаемая невидимым, но оттого не менее властным хозяином - ветром то в одну, то в другую сторону. Из этого торнадо невозможно выбраться, от него не убежишь и не скроешься, ему можно только покориться и принять свою судьбу со смирением, которого никогда не было у героя Магической Британии. Гарри наполнил стакан водой, размышляя о том, какой причудливый узор плетет судьба: еще несколько лет назад его жизнь была под угрозой, огромная ответственность тяготела над ним неподъемным грузом, ведь лишь он мог спасти тысячи жизней, парень мучился от размышлений о том, что недостаточно подготовлен и многие маги намного больше подходят на роль всеобщего спасителя, ведь он - просто ребенок, который под гнетом сложившихся обстоятельств должен был определить ход истории. Но почему-то сейчас то время все чаще воспоминалось с ностальгией: все же люди не ценят то, чем обладают, пока не потеряют. Он, казалось, сейчас был более одинок, чем в те тяжелые времена: испытания, которые судьба с завидной частотой подкидывала Золотому Трио, только сближали друзей, Гарри чувствовал их поддержку и почти безграничное доверие... К тому же, его окрыляли чувства к Джиневре, он был уверен, что впереди их ждут счастливые и спокойные годы, наполненные пониманием, мог проводить часы, планируя совместное будущее, а оно неизменно представлялось безоблачным. Теперь с Джин общался он гораздо реже. Она до сих пор нравилась Поттеру: сильная личность, добрая и преданная, с ней всегда было о чем поговорить, будь то квиддич или сложная жизненная ситуация. Джинни проявляла мудрость и часто поражала холодной решимостью, непоколебимостью в принципах. Вот кто уж и был истинным гриффиндорцем, так это она. Ни одержимость Волдемортом, ни война не сломали ее, а будто бы еще сильнее закалили. Она была одной из немногих, кому удалось ценой невероятных волевых усилий сохранить внутренний огонь, не закрывшись от всех, что - с ужасом понимал Гарри - как раз происходило с ним. В общем, она - восхитительная кандидатура на роль друга. Друга, но увы, никак не больше. Чувства, которые так ярко разгорались в тяжелые времена, никогда не пропадут бесследно, однако в это относительно мирное время они неминуемо трансформировались в более спокойные, гармоничные, никак уж не страстные. Всю оставшуюся ночь Гарри лениво размышлял о своих школьных друзьях, так что неудивительно, что когда забрезжил розовый рассвет, Герой Британии решил навестить оных. Позавтракав и приняв душ, Гарри к своему неудовольствию обнаружил,что на часах всего лишь 7:30. Чем занять себя он понятия не имел: ну не читать же книги, он ведь не Гермиона, которой сие удручающее занятие приносит удовольствие. За годы учебы Поттер, конечно, прочел десятки книг, да и сейчас он целеустремленно штудировал учебники, чтобы не ударить в грязь лицом. Продолжать учебу, не прилагая усилий к развитию, конечно, невозможно, но... В свободное время все-таки привычнее было бы отдать предпочтение более активным занятиям. Окинув взглядом мрачный пейзаж за окном, парень все же неторопливо направился к библиотеке. Величественное помещение встретило его темномагическим фоном, который, несомненно, исходил от старых фолиантов. Высокие потолки поражали красотой лепнины в готическом стиле. Полки, казалось, едва выносили вес тысяч книг. Гарри заинтересовал трактат о свойствах трав, собранных в полнолуние (да-да, он сам в шоке от своей внезапно пробудившейся любознательности). В компании сего чудесного тома парень и провел все утро. Удобные кресла с бордовой бархатной обивкой, отменное освещение (из высоких окон лились солнечные лучи), неожиданно понятный язык книги... Вспомнил о своих товарищах он ближе к обеду и сразу же рванулся к камину. Гарри набрал дымолетного порошка и, бросив его в камин, четко произнес: "Нора", после чего не замедлил шагнуть в зеленое пламя. Первым человеком, которого он увидел, была, конечно же, хозяйка. Молли добродушно улыбнулась, приветствуя и обнимая Гарри. Она всегда была рада его визиту и любила как сына. Рон и Гермиона были не менее эмоциональны: Гермиона сразу набросилась с рассказами о своей учебе на целителя и практике в Св. Мунго, а Рон, который учился с Гарри на аврора, сокрушался из-за экзамена по зельям. Гарри стало легче в компании друзей, атмосфера теплоты и доверия вселяла уверенность в том, что все будет хорошо. К тому же, очень полезно было получить напоминание об учебе. За неделю каникул Гарри совсем выпал из реальности, да и думать об Академии не хотелось: когда он решил пойти на аврора, то представлял совсем другие перспективы. Но за время учебы он выяснил, что работа рядового служащего связана не столько с опасностью, интересными заданиями или, в конце концов, с защитой правопорядка, сколько с бюрократией и бумажной волокитой. Оказалось, отчеты и доклады занимают почти все рабочее время. Гарри даже иногда задумывался, не бросить ли ему Академию, но потом понимал, что абсолютно не представляет, чем при таком раскладе заниматься. Размышляя так, он наблюдал за идиллией: на диване напротив кресла, в котором парень разместился, сидели Рон и Гермиона, очевидно наслаждаясь обществом друг друга, между ними буквально чувствовалась нежность. - Единственное, что радует - первое задание, как думаешь, нам дадут задержать каких-нибудь опасных преступников? - мечтательно протянул рыжий, попивая чай, заботливо приготовленный Молли. - Рон, не будь дураком, какие еще опасности на первом задании?! Наверняка, вы будете слушать показания старухи, у которой украли какую-нибудь сумочку с чарами расширения пространства, - высказалась явно довольная собой Гермиона (старая привычка вклиниваться в разговор, подавляя всех своим авторитетом, все еще иногда давала о себе знать). Рон сразу как-то растерял пыл. - К сожалению, Гермиона, похоже, права. Когда это нам давали возможность заняться чем-то реально интересным и полезным? - вздохнул Гарри. - А папа недавно упоминал, что у авроров как раз острая нехватка кадров, так что все может быть, - улыбнулась спускавшаяся по лестнице Джинни. - Привет, Гарри. Гарри поздоровался с подругой. Её внезапное появление немало порадовало парня. Джин, с ее ярко-рыжими локонами, которые словно золото переливались под косыми лучами полуденного солнца, и вечно оптимистичным настроем, буквально заряжала энергией всех вокруг. Провести время в компании близких друзей, несомненно ставших для Гарри семьей, было невероятно приятно. Настроение сразу значительно улучшилось, и даже стремительно приближающиеся учебные будни не смогли его испортить. Ночью после того дня ему, на удивление, не снились кошмары.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.