ID работы: 722281

Несовпадения

Слэш
NC-17
Завершён
1082
автор
LianaR бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 66 Отзывы 383 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вы. Да, Вы. Осмотритесь вокруг. Много ли людей из Вашего окружения понимают Вас? Друзья, родные, коллеги, знакомые и незнакомые люди. У всех свои интересы и разные предпочтения. Почему же принимая себя, со всеми странностями и капризами мы не принимаем других? Считаем что все должны мыслить и чувствовать одинаково, так как мы. Несоответствие наших ожиданий и реакции окружающих вызывает немало проблем и невероятно раздражает. За примером далеко ходить не стану. Для примера у меня есть я!        С раннего возраста мои интересы не совпали с интересами матушки. Начнем с первых недель моей жизни. Матушка страстно хотела девочку, я же родился мальчиком. Батюшка никого не хотел и быстренько исчез из нашей жизни, не учтя моё желание иметь полноценную семью с отцом во главе. Сильно огорчившись моему полу и не сильно исчезновению папика, маман скинула жаждущего материнского молока меня на бабушек и с головой ушла в работу.       Несколько слов о бабушках. Их было две. Нина — мамина мама, разведенка, представительница интеллигенции, почетная сотрудница районной библиотеки. Галя — папина мама, не одобрившая поступок папы, вдова, сельская клуша, всю жизнь пахавшая в советском колхозе. Диаметрально противоположные интересы бабушек столкнулись как в сериале «Сваты». Война с переменным успехом велась вплоть до гибели обоих фельдмаршалов в автокатастрофе. Единственное в чём интересы моих генералов совпадали, так это в моей половой принадлежности. Бабушки желали нянчить внучку, чем, собственно, и занялись. Имя мне единогласно присвоили женственное — Валерий по паспорту и Лера по жизни. Дома и при знакомых иначе как Лера ко мне не обращались вовсе, я же мечтал о чем-то брутально-рыцарском а-ля Артур, Святослав, Эдуард. Одевали меня соответственно: по девичьи чистенько, аккуратненько и нежно-светленько. Играл я только с девочками, искренне не видя большой разницы, но бабушки видели все! Решив, что у ребенка слишком много свободного времени, меня сдали в детский садик. Это полностью удовлетворяло мои потребности в общении и интересы в получении новых навыков. Но садик работает до пяти, остается свободным весь вечер. Бабушка Нина заявила: «Я ходила к репетитору по языкам с раннего детства, пять лет самое лучшее время для изучения языков! Лерочка, мы будем учить языки!» Так я вместо отдыха и игрушек получил французский и английский. Бабушка Галя вступила в спор: «Лерочка очень любит танцевать и прыгать. Физические нагрузки необходимы детям». Так вместо прыганья и беганья я получил танцы и спортивную гимнастику. От смертельного переутомления меня спасла школа. Думаю, никто из толпы вопящих дошколят не был так счастлив первого сентября.       Школьная жизнь удивила меня. Оказывается, девочки и мальчики не сильно то дружат между собой, мальчиков что послабее принято шпынять и обзывать, несмотря на все свои умения, я мальчик и я слабый. Последний факт вскрылся в третьей четверти, после моего падения и перелома ноги в двух местах. Так я попал в секцию восточных единоборств. Интересовал меня бокс, но баба Нина сказала, что это повредит моей фигуре. Больше меня не обзывали, но и дружить не спешили. А вот девочки по достоинству оценили моё рыцарство и приняли в свой круг. Так я стал понимать девочек и ненавидеть мальчиков.       Лет в десять бабушки начали приучать меня к высоким искусствам. Так я познакомился со скрипкой и художественной литературой. Тут наши интересы снова разошлись. Вопреки всеобщим чаяниям увлекся я не Достоевским и Толстым, а приключенческими романами. Взахлеб читал про рыцарей и мушкетеров, отважных пиратов и веселых разбойников. Ах, если бы я мог побывать там! Спеть с менестрелем, сразится с Артуром, просто быть рядом с этими прекрасными людьми. Так классу к восьмому мое восприятие мира резко пошатнулось. Девочки перестали казаться подругами — они стали глупыми курицами недостойными рыцарей. Мальчики из врагов переросли в категорию разбойников и пиратов. Их шутки стали понятнее, поведение объяснимым, а внешность прекрасной. Однажды, покорно плетясь за моими Генералами, я увидел несколько прекрасных эльфов. Они громко смеялись, курили, один из них играл на гитаре. Это была любовь с первого взгляда. Так я узнал про толкиенистов и иже с ними. Разумеется, мои генералы запретили подобные интересы. Как это можно, маленький, нежный Лерочка, да с этими психами, ты же поранишься, ох-ох-ох… так бы все и осталась, но тут вмешались два фактора. Первый — для учебы и подготовки к поступлению в ВУЗ мне подключили интернет. Второй — начался переходный возраст. Бунтарский характер предков прорвался сквозь женственную покорность. Вместо рефератов и образовательных сайтов я с головой нырнул в океан субкультур. Началось с толкиенистов. Потом случайно наткнулся на фанфики и пропал. Знакомство с новыми жанрами расставило все точки над ё. Вы слыхали про слэш? Быть может Вам больше знакомо слово «яой»? Фанфики этого жанра объяснили мне и увлечение прекрасными мужскими персонажами, и дружбу с девчонками, и восхищение симпатичными одноклассниками. Слэш — это красиво. В сочетании с миром Толкиена, музыкой менестрелей и юмором — просто бесподобно. Так я закончил одиннадцатый класс и устроился в офис секретарем, где и работал до сего дня, учась на вечерке и подрабатывая написанием рефератов. Изнеженный бабушкин внучок (чуть поднабравшийся уроков жизни после гибели бабушек и обретения свободы); гибкое, стройное телосложение, вьющиеся каштановые волосы вечно нечесаные и в беспорядке, утонченные черты лица, карие глазищи и яркие губы, растянутые в улыбке — это все я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.