ID работы: 722281

Несовпадения

Слэш
NC-17
Завершён
1083
автор
LianaR бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 66 Отзывы 383 В сборник Скачать

Как в "памятке попаданцу"

Настройки текста
      Итак, о не совпадении интересов. Мой коллега, стойко наблюдал за мной, согнувшимся от хохота перед монитором. Сжалившись, я зачитал особо смешное место, даже объяснил суть прикола. Вот этот мальчик … а тут мужик… и они… ха-ха-ха! Коллега покрутил пальцем у виска и гордо удалился в сторону курилки. Сам дурак. Прокрутив страницу до конца, приметил отзыв на фанфик. «блин… диплом писать надо, а я не могу обновление не прочитать. Ну вот, дозу хорошего настроения получила и можно в работу включаться» это Ли, моя сокурсница. Её интересы тоже не совпадают с интересами большинства. Ли, со свойственной только ей энергией и радушием, со всеми поддерживает хорошие отношения. Даже разукрашки с интернета распечатала и принесла в аудиторию, что бы не скучно было. Да, не совсем обычные разукрашки, скорее страницы яойной манги. И ничего, пофыркали и разукрасили как миленькие!       Время перевалило за отметку пять. Пора. В город пришла весна, поэтому не пришлось долго возиться с верхней одеждой. Рюкзак за спину, гитару через плечо и в путь. Спустя пятнадцать минут я уже стремительно шел в парк. Там у нас с ребятами назначена встреча. Быть может, мое присутствие и нежелательно, но гитара стала моим пропуском в их общество. Проходя мимо ряда бутиков, приметил девушку-продавщицу очков. Она смеялась, склонившись над книгой. Видимо, такая же «не от мира сего», судя по неодобрительному тону её напарницы. Подхожу ближе, чтобы послушать.       — Не понимаю, как можно смеяться над книгой? Это же серьезно!       — Ага. Снились мне всю ночь чешуйчатые… или вот тут. Зачем дракону принцесса? Ой, не могу…       И в самом деле, зачем? Отхожу в сторону, пропуская стайку школьниц. Юные принцессы, зачем вы дракону? Но мне пора. Сбегаю по ступеням в подземный переход. Здесь душно и сыро. После яркого солнца полумрак почти непроглядный. Последняя горящая лампа моргнула и потухла. Прекрасно. Я в темноте хуже слепого котенка. Интуитивно продолжил движение к слабому светлому пятну выхода. Странно, пол как-то неровно пошел вверх. Пару раз споткнулся об валяющиеся палки.       Чего это? Пятно разрослось, но совсем немного, превратившись в подобие лаза. Наши власти в очередной раз затеяли ремонт и завалили переход кучей стройматериалов? Было такое пару лет назад. Народ тогда протискивался между куч с трудом по тропинке, но чтобы остался только лаз? Из упрямства назад не сверну! Двадцать первый век на дворе, а закрыть переход, чтобы люди лишний раз ноги не ломали — зачем? кому надо проползет, кому не надо вернется. Не найдя другого выхода, протиснулся в лаз и вылез на мягкую траву.       Так, стоп, что за херня? Кругом сосны-великаны, поверхность покатая, похожа на склон горы, рядом ручей и ни души. Так не пойдет. Меня ребята ждут! Сейчас быстренько назад, и, фиг с ней, с подземкой, перейду дорогу на светофоре. Размечтался, косолапый. От лаза и следа не осталось. Ну что, сколько раз я представлял себе подобные ситуации? Сколько книг прочел, удивляясь везению попаданцев? Теперь примерь их шкурку.       Как там, в памятке попаданцев? «Если Вы, попали в незнакомый мир, первым делом закричите и обратитесь к явившемуся на зов. Он (она) непременно объяснят Вам, куда Вы попали, что делать и куда идти» Ага. куда «идти» объясняют регулярно и кажется я туда дошел. Может, именно так выглядит эта задница, в которую все посылают? Или не объяснит, а съест, если окажется монстром. Шутки шутками, но что же делать? Идти. Куда? Вниз, так легче. Ручей вон, вниз течет, что я глупее ручья?       «Если на Ваш зов не спешат, просто выберите любое направление и смело шагайте. В скором времени появиться жилье или Вы наткнетесь на добрейшего местного обитателя. Вам все объяснят». Опять не совпадение понятий. Автор, видимо, имел в виду какое-то другое «скорое время», или я не то направление выбрал.        Солнце (одно, нормальное) практически скрылось за противоположной горой, я жутко проголодался, ручей влился в речушку, струящуюся у подножия горы, а местных жителей как-то не видно. «Памятка попаданца» такого безобразия и непочтения к гостям из другого мира не предусматривает. Жаль, от усталости мозги не работают, все же деловые модные туфли — не лучшая обувь для горных прогулок, а конфеты практически не удовлетворяют голод. Догрызя последние конфеты, завалявшиеся в рюкзаке, устроился ночевать. Рюкзак под голову, гитару рядышком вот и вся стоянка. единственный плюс лета.       Разбудил меня шорох в соседних кустах, благо изнеженный организм насторожено вел себя в столь незнакомых условиях. Послышался металлический лязг и тихий, чуть слышный голос выдал инфу: «Хей, вот и принц. Вроде похож…». Вот повезло-то! Я принц! Судьба сжалилась надо мной, Великие демиурги, простите всю хулу, что нес я на вас дорогой к реке…       «Да не! Принц темнее будет. И уши у этого не острые. Эх, не скоро леди Мартел дождется женишка, хорошо схоронился, гаденыш. Оставь паренька, пусть спит. Идем». Постепенно удаляющийся шорох. Фак…я не принц. Гаденыш тут не принц, а тот демиург, что лишил меня наследного права! С другой стороны становиться женихом какой-то там леди и править народом… На фиг, на фиг! Уж лучше пока прикинусь менестрелем. Точно! Как мне такая идея сразу не пришла в голову?! Гитара со мной, слова знаю, аккорды руки помнят. Утром найду дорогу, там трактир и заживу…       Утро принесло голод и разочарование. Как, впрочем, и полдень, и вечер. Уже в сумерках я забрел в какое-то поселение у самой реки. «Обнаружив поселение, постучите в любую дверь. Там Вас накормят, напоят и спать уложат, если, конечно, сразу не убьют» Ломиться в хаты побоялся, решив переночевать в стогу, но несколько сохнущих на веревках плодов украл. На вкус ничего, как наши абрикосы, из которых курагу делают. Смирившийся с неудобствами организм заснул мгновенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.