ID работы: 7223500

Взгляд в будущее.

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18 "Она убежала за периметр, но у нее в браслете жучок."

Настройки текста

Я не только старалась как можно лучше скрывать свои чувства, но и корила себя за то, что испытываю их.

Автор       На его губах была насмешливая ухмылка, слишком уверенная. Самоуверенная. Раздражает. Он не спешил что-то предпринять, внимательно смотря на нее. Бесит взгляд холодных, но по прежнему темно-карих омутах, которые так и затягивали. Гипнотизировали. С горечью Вика понимала, что во взоре этих удивительного цвета глаз не осталось ничего человеческого. Леденящий и предельно жесткий взгляд. Странно. Пугал и притягивал одновременно.       Она в любой момент могла выстрелить в него, только пальцы так и не дрогнули, а он спокоен и даже пистолет не снял с предохранителя. Но ничему верить нельзя... Ибо через пару секунд прозвенел выстрел.       Пуля осталась в лобовом стекле автомобиля, а в изумрудных глазах начинали собираться слезы. На руке осталась небольшая царапина, но Вадим ее даже не заметил.       Кузнецова не смогла выстрелить в него. Просто не могла. Она его ненавидит. И это неоспоримый факт, но что-то теплое по отношению к нему, кажется, навсегда останется. И оно не дало закончить все здесь и сейчас. Она запросто могла выстрелить в него, но не сумела, а шатен просто знал, что она не сможет.       Перед девушкой остановилась машина. Не растерявшись, Кузнецова запрыгнула на заднее сидение и машина тут же сорвалась с места. Буквально через секунду остановились машины команды Евгения. Вадим спокойно дал уехать им, лишь наблюдая, как машины подчиненных тут же сорвались вслед.       Он знал, что в этом городе ей осталось скрываться недолго.       Мельком оглядев местность, Уваров поджал губы. Ученики решили поиграть. Что ж... Игра продолжается. Но идти она будет только по его правилам.

***

      Максим с легкостью отделался от погони. Они оставили машину в квартале от дома, где оставили Колю и пошли пешком. Машина сейчас могла их выдать. Морозов мельком смотрел на девушек, которые немного отстав, шли вместе. Вика была сама не своя из-за этой встречи, и это было не удивительно. Как он только там оказался?       Слезы перемешавшиеся с чужой кровью Вика невольно размазывала по лицу. Даша молча шла рядом с подругой, даже не представляя какие эмоции переживает подруга. Кузнецова корила себя за то, что позволила себе нарочно промазать. Да, она показала ему, что в состоянии выстрелить, но и он, и она поняли, что убить она его не сможет.       Дойдя до кровати, Вика плюхнулась, уткнувшись в подушку, позволила себе заплакать. Почти задыхаясь от слез, она сжимала в кулаке простынь, ненавидя себя за эту слабость. Но еще больше ненавидела своего бывшего учителя. Кузнецова не могла понять, как она до сих пор может любить его, если ненавидит.

В чем смысл? Я его не вижу Тебя люблю и ненавижу И кто-то внутри меня Просто вычеркнул чувства И миллионы обещаний Сердцу врет,душа прощает Честно я уже на грани Теряю себя,теряю сознание Боль кричит внутри меня Сто причин забыть тебя Свет в ночи и пустота Промолчи и все расскажет тишина

Это неправильно!

      Они на разных сторонах. Они всегда были на разных сторонах.И по всей видимости, они всегда будут на разных сторонах: она не примет правила его мира, а шатен уже просто не откажется от этого всего.       И почему от этих мыслей становится только больнее, но вместе с болью приходит и опустошение. Понимает, что им больше не быть вместе, но где-то внутри что-то очень хочет надеяться, что он мог бы все исправить и отказаться от этого. Вика понимала, что все равно бы не смогла с ним быть, даже, если бы это произошло. Она уже никогда не сможет забыть того, что он сделал.       С ужасом брюнетка понимала, что она все больше запутывается в сетях своих чувств. Все настолько смешалось. Столько противоречивых мыслей.        Слезы не переставая катились по щекам. Брюнетка уже сидела на кровати, прижимая колени к груди.       Видимо ей требовалась какая-то разрядка после всего произошедшего. К счастью, глаза наливались свинцом, а монотонная тишина укачивала. Глаза закрылись сами собой и брюнетка наконец-то погрузилась в спасительную темноту.

Мы не умеем любить Не знаем как правильно жить Мы умеем с горя пить Думая,о том,что так проще забыть Стереть из памяти слова Карандаш,наши чувства,стерка,пусто. Плюем на правила,все по-своему Привыкли рушить то,что сами построили Закрывая глаза,меня спасет она,тишина Боль кричит внутри меня Сто причин забыть тебя Свет в ночи и пустота Промолчи Боль кричит внутри меня Сто причин забыть тебя Свет в ночи и пустота Промолчи и все расскажет тишина Внутри меня Сто причин забыть тебя Свет в ночи и пустота Промолчи (Егор Крид - Тишина)

      Даша на цыпочках вошла в комнату. Укрыв пледом подругу, она кинула на нее обеспокоенный взгляд, после чего вышла из комнаты. Коля спал. Вика спала. Теперь можно было не волноваться. -Уснула? - тихий голос Макса в тишине квартиры прозвучал громко и Старкова невольно вздрогнула. Увидев это, брюнет едва заметно ухмыльнулся: подруга до сих пор такая пугливая. -Да... -Нам бы тоже не мешало поспать! -Как будто бы уснем, - отмахнулась Даша, чуть нахмурившись. Забравшись на диван, брюнетка подогнула под себя ноги, пустым взглядом уставившись в стенку. Максим едва заметно закатил глаза, - по-моему, у нее стресс. -По-моему, учитывая то, сколько на нее навалилось, это совершенно нормально, - с видом философа сказал Морозов. Даша тяжело вздохнула, если бы она только знала, как именно она может помочь подруге.

***

      Алина вошла в кабинет Уварова, пропуская Женю. Едва заметно усмехнувшись, девушка вышла, вернувшись на свое место. Вадим холодным взглядом одарил подчиненного, а после с ехидством произнес: -Давай я угадаю, вы их упустили! -Да, - согласно кивнул Женя. -Плохо работаете. -Исправимся! -Слышу уже не первый день, а результате до сих пор не вижу, - хмыкнул Вадим, сев в кресло, а затем кивнул на соседнее. Евгений неуверенно присел напротив начальника, - что с секретаршей Барышникова? -Она убежала за периметр, но у нее в браслете жучок. Уже смогли найти, я послал туда людей, - отчитался Евгений. -Отмени, она мне не нужна, - Женя даже не смог скрыть свое удивление, даже не догадываясь о планах своего начальника. Шатен не собирался спустить все "на тормоза". Но и пока не спешил, - Ты хотел что-то сообщить, - напомнил Уваров. -Да. Они перед тем, как напасть были около склада и убили двух наших людей, - едва скрывая страх, ответил Евгений. Однако Вадим медлил с тем, чтобы дать хороший нагоняй, как это сделал раньше. На лице шатена появилась насмешливая ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.