ID работы: 7223500

Взгляд в будущее.

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19 "Предлагаю объединить наши силы!"

Настройки текста

Смотря в окно, Я вижу плачет небо, Ветер злится. Вспоминая то, что было, Капают на подоконник слёзы, В горле ком, Пропал дар речи. Как же больно вспоминать. Представить страшно, Что будет завтра, Что будет дальше. Опять наверное в душе, Судьба оставит раны И будет больно вновь и вновь. Судьба дает нам жизненный урок, Чтоб набирались мы сил На дальний жизненный путь, А небо плачет все сильней. Настя Барских.

Автор       Вика хмуро смотрела в окно. Сегодня была паршивая погода, но она идеально описывала состояние души. Мерзкое темно-серое небо вызывало мрачные мысли, а непрекращающийся дождь навевал тоску. Будто весь мир окрасился в серые тона. Картинки их встречи с Уваровым так и мелькали перед глазами.       Сегодня они планировали съездить на тот склад. Разведать обстановку. Вероятней всего после того, как они там пошумели, охрану усилили. Уваров не допустит того, чтобы оружие попало в их руки. Особенно после того, что ребята устроили у пункта выдачи. -Вик, может быть тебе лучше остаться дома? - хмуро проговорила Старкова, отвлекая подругу от грустных мыслей. Кузнецова отрицательно покачала головой, вздыхая. -Все нормально! Я хочу поехать с вами, - уверенно произнесла Вика, - чем помочь? -Макс, готовит оружие, на всякий, если нас все-таки заметят! -После вчерашнего он нас будет искать, - усмехнулась Кузнецова. -Да, мы с Максом тоже думали об этом, но пока решили остаться здесь, в этом доме. Пока тут безопасно, - вздернула брови Старкова, - хорошая погода для поездки! -Паршивая... - Даша молча кивнула, давая подруге вновь окунуться в свои мысли.       Ближе к обеду, ребята вышли из дома. Дождь моросил, а в воздухе витала свежесть. Закинув в машину портфель, Максим сел за руль. Даша сидела на заднем сидении, а Вика рядом с водителем. -Там еще недалеко дом, как раз посмотришь! - произнес Морозов, заводя машину. Вика сухо кивнула, тот дом, из которого она сбежала, помнит очень хорошо.       Они достаточно быстро добрались до склада. Оставив машину неподалеку, ребята направились к складу. Их опасения подтвердились, людей Уварова стало в два раза больше. -Капец, и что теперь? - нахмурилась Старкова. -Были бы гранаты или дымовые шашки... - задумчиво произнес Максим, осторожно выглядывая из-за угла. -В складе определенно такое имеется, только надо до него как-то добраться, - прошептала Кузнецова, - без дымовых шашек и гранат, - добавила Виктория. -Может их как отвлечь? - предложила Даша. -Сегодня что ли будем склад брать? - удивленно спросила Кузнецова. -Да, нет... - отмахнулся Максим, - сегодня мы к такому не готовы. - Морозов оглянулся, смотря на высокое здание, находящееся недалеко от них. Нахмурившись, парень перевел взгляд на людей, охраняющих нужный им объект. Даша не сводила с него внимательно взгляда, надеясь, что он что-нибудь придумал. -Может эффект неожиданности сработает? - предложила Кузнецова, -навряд ли они ожидают, что мы все-таки тут появимся... или решимся напасть на них. -Нет, этого как раз они и ожидают, - качнула головой Старкова. -Есть неплохая идея, - наконец-то заговорил Максим, - вы помните, мы достали снайперку... Думаю, что если засесть в том здании, то можно будет их поубирать! -Надежно? - сомневаясь в плане, спросила Даша. - Они же сразу же поймут откуда стреляют! -За это время можно будет убрать приличное количество людей! - вздернул брови Максим. -Ребят, - тихо окликнула их Вика, выглядывая из-за угла, - там происходит что-то странное. - Морозов со Старковой аккуратно выглянули. Склад был открыт и оттуда выводили сопротивляющуюся девушку. -Я все равно доберусь до Уварова... Так ему и передай! Пускай идет со своими законами... -Ты сейчас это прекрасно сделаешь за меня, - ухмыльнулся Кирилл. -Да, пошел ты! - прищурилась девушка. Ее запихнули в подъехавший микроавтобус. Кирилл махнул рукой и машина тронулась с места. Ребята переглянулись. -У нас есть возможность помочь ей, - произнесла Старкова, - в конце концов еще один союзник нам не помешает! -В машину, - произнес Максим.       Догнать микроавтобус не составило труда. За рулем была Даша, так как Макс решил, что он более меткий, чем она или Вика. Хватило трех выстрелов, чтобы попасть в шину. Машину тут же занесло и водитель микроавтобуса резко нажал на тормоз. Машина влетела в дом, тут же задымившись. -По-моему все получилось лучше, чем мы думали! - ухмыльнулся Морозов. Из микроавтобуса вышло два человека, которых Макс тут же пристрелил. В округе больше никого не оказалось. -Кто вы? -Видимо, твои ангелы! - ухмыльнулась Даша, разрезая веревки на руках, - или ты захотела к Уварову? -Соня, - представилась девушка. -Даша, - улыбнулась Старкова. Соня вышла из микроавтобуса, - поехали! - Даша села на сиденье рядом с водительским сидением, которое уже занял Максим, а Соня на заднее сидение к Вике. Морозов резко нажал на газ, и машина помчалась по пустым улицам Москвы.       Незнакомка с удивлением оглядывала двор, а после зашла вместе с ребятами в здание. Они поднялись на самый верхний этаж, что немного измотало Соню. -Рассказывай чем успела насолить Уварову? - с усмешкой спросил Максим, присаживаясь на диван. -Всего-то наняла человека, чтобы он убил Уварова, - ответила Соня, покачав головой, - но ничего не вышло... Моего человека убили. Я смогла сбежать за периметр... Но... -Они смогли тебя поймать, - за нее продолжила Старкова, - ты заражена? -К счастью, нет! Я давно уже получила свой антидот и работала на Барышникова, - рассказала Соня, - недавно приехала в Москву вместе с его сестрой! Решила, что это идеальная возможность расквитаться с Уваровым. -Мы тоже хотим с ним покончить! - со злостью произнес Максим. -Тогда предлагаю объединить наши силы! - улыбнулась девушка, - я знаю все что происходит в Центре, а вы за Центром короли... - произнесла Соня. Максим переглянулся с девушками. -Конечно, чем нас больше, тем больше шансов на нашу победу, - сказала Даша. Вика лишь молча кивнула. Соня еще шире улыбнулась, поблагодарив ребят за спасение. -Рассчитаемся, - подмигнул Морозов, - ты стрелять, обороняться умеешь? -Я работала на Барышникова, конечно умею, - вздернула брови Соня, - я умею почти все... Знаешь сколько было бунтов в Германии и сколько крови пролилось. -Поразительно! Ты расскажи, что там хоть происходит? - поинтересовалась Старкова с интересом смотря на девушку. -Много чего. На данный момент хотят заразить Японию, - ответила Соня, - Барышников не хотел оставлять сестру в Германии, поэтому решил отправить ее в Москву, так сказать под крыло Уварова.

***

      Вадим вошел в помещение. Женя с Кириллом что-то бурно обсуждали, а Алина их молча слушала, сложив руки на груди. Уваров едва заметно закатил глаза. -Чем порадуете? - голос Уварова прозвучал неожиданно, что все трое невольно вздрогнули. Кирилл с довольной улыбкой переглянулся с Женей. -Все по плану, - пожал плечами Евгений, показывая какой-то район Москвы, где горела красная точка. На лице Вадима стала появляться победная ухмылка. Он не сомневался, что все пройдет гладко. -Отлично! Наконец-то, можете же когда хотите, - вздернул брови Уваров. -Дальше по плану? - уточнил Кирилл. Вадим согласно кивнул. Как бы они не старались убежать от него, все равно они оказались в его ловушки. Все просто. -Не забывайте, она мне нужна живой! - напомнил Уваров, уже выходя из помещения, - на остальных мне плевать! -Вадим Юрьевич, - окликнула Алина, - я могу поехать. Я хочу лично поквитаться с этой секретаршей... - с долей презрения к бывшей коллеге, объяснила девушка. -Да, пожалуйста, - усмехнулся Вадим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.