ID работы: 7223508

Дневники принцесы: Выбор Принцессы

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 сентября

Настройки текста

4 сентября. Лимузин по дороге в Плазу

Я не могу поверить, что в моих руках находится МОЯ собственная книга. Вчера мы с семьей (да, и с мистером Джанини) быстро поужинали, а затем они отправили меня спать. Так что я быстро отключалась. И не могу поверить, что я так устала, что напрочь не слышала многочисленные звонки на мой телефон. Мама не выдержала и выключила его, Рокки не мог уснуть. Утром меня разбудил Рокки, поставив на мою голову (кто его только этому научил) красиво упакованную коробку, к которой прилагалась записка: "Горжусь тобой. С любовью Майкл." Меня это заинтриговало и мне тут же захотелось узнать содержимое коробки. Подняв крышку, я увидела книгу. Кто бы мог подумать, что Миа Термополис в свои 18 лет будет сидеть на кровати и рыдать над первой своей опубликовонной книгой. Рокки не понял что произошло и начал меня утешать. Он даже предложил мне отдать его новую игрушку, которую я ему привезла из Дженовии. К нему на помощь пришла мама. -Миа, звонила бабушка. Ты только посмотри на это. - Она взяла пульт с моей кровати (да-да, они вернули обратно мне телик в комнату) и включила CNN. На экране показалась уже знакомая мне девушка - Беверли Белльрив. "Пожалуй, Клэр Фрэнч ухватила великий куш, заключив контракт на издательство исторического романа с Принцессой Дженовии Амелией Миньонетта Гримальди Термополис Ренальдо. Как сообщает издательство, книга Искупление моего сердца поступила сегодня в продажу, а завтра состоится презентация ранее указанной книги с автограф-сессией принцессы в конференц зале отеля Плаза. На данный момент журналистам не удалось связаться с принцессой и получить от нее комментарии." Ха, пускай они сейчас попробуют позвонить и получить свои комментарии. Голос то у меня как раз подходящий для интервью, по заказу - зарёванный. В дверях показался мистер Джанини. -Тосты уже готовы. Так что поторопитесь. Миа, Ларс тебя ждет внизу. Я одарила его вежливой улыбкой и принялась убирать свою кровать, подождав пока мама и Рокки уйдут завтракать. Мистер Джанини так и остался стоять в проеме. -Миа, я хотел сказать. - он замешкал, но за его спиной показалась мама. -Мы хотели сказать, что очень гордимся тобой. У тебя начинается студенческая жизнь, вышел твой первый роман и мы хотим тебе сделать подарок. Это меня насторожило. Последний раз, когда они так говорили (а это было перед отъездом в Дженовию), они мне подарили новый лоток для Луи. Я конечно признательно им за заботу о Луи, но можно было бы и обойтись без торжественных речей. И вот история повторяется. Но на этот раз мама держала за спиной что-то объемное. Может новая подстилка для Луи? Мама не особо любит когда он спит со мной на кровати. Раньше ее это особо не волновало, видимо ее заразила бабушка, которая считает, что во сне коты высасывают твою душу. -Мы знаем, что ты хочешь жить в общежитии, и поэтому этот компьютер уже не в том возврате, чтобы покидать стены этого дома. Так что держи. - И с этими словами мама протянула мне ноутбук. -В магазине сказали, что это последняя модель. - Включился в разговор мистер Джанини. -Я не могу поверить. Зачем вы так тратились? Это же очень дорого. Мы же планировали сделать ремонт в комнате Рокки. - Но мне все же не удалось скрыть нотки восторга в моем голосе. -Ой, кажется Рокки добрался до телевизора . - Мистер Джанини нашел предлог, чтобы быстрее убежать от моих нотаций, но маме не удастся. -Миа. Это в большей степени подарок папы.

4 сентября. Квартира в Плазе

Оправлено через BlackBerry: Майкл, я не могу поверить, что она вышла. Когда ты только успел ее купить? Я вовсе забыла о ее выходе. Получено через BlackBerry: Ты не забывай, что у меня есть свои связи:) Прости, что вчера не смог тебя встретить, я тебе вечером звонил. Оправлено через BlackBerry: Не переживай. Я практически сразу уснула после ужина, когда мы сможем встретиться? Получено через BlackBerry: Для тебя я всегда свободен. Я очень соскучился." -Амелия. Сколько раз я просила отключать телефон во время наших занятий. Повтори что я тебе только что сказала. -Бабушка. - Я спрятала свой телефон под дневник и на ощупь набрала Майклу: "Спаси меня". - Мне не нужен личный секретарь. И где она будет жить? Мне выделили ОДНОМЕСТНУЮ комнату, поэтому прости, но там нет места для второй кровати. Там вообще мало места для всего. -Одноместную комнату? - Бабушка так пискнула, что Ромель от испуга покатился с ее колен на пол. - Ты будешь жить здесь, вместе со мной. И речи быть не может. Для тебя все подготовлено и для Мелиссы тоже (секретарь, который будет ходить со мной по пятам, как будто мне не хватает Ларса, а может бабушка хочет ее свести с Ларсом). -Ну все, с меня хватит. - Я взяла телефон и набрала отцу, объяснив ему ситуацию передала трубку бабушке. - Только не долго, мне еще нужно Майклу позвонить и ехать в общежитие заселяться. Бабушка вся покраснела. Ну что же, сама виновата. Разговор их был не долгим. Бабушка протянула мне телефон, когда я наливала ей сайдкар и спокойным тоном произнесла: -Я сейчас же распоряжусь, чтобы тебе выделили подходящую комнату. И думаю, нужно позвонить дизайнеру интерьера, у нас мало времени. Займитесь этим, Мелисса. - Ее взгляд направился на девушку, которая стояла по стойке смирно, держа в руках стопку каких-то бумаг. На вид она была возраста мисс Мартинез. А что, я была бы рада, если они с Ларсом подружатся, телохранитель Тины (Вахим) уехал вместе с ней в колледж и она сможет хоть как-то заменить ему его. -Ладно, видимо у меня нет выбора. - Я подошла с Мелиссе и прошептала: - Надеюсь, мы сможем устроить так, чтобы поменьше с ней встречаться. - Она хихикнула и это не смогло оставить меня равнодушной. А она мне нравится.

4 сентября. Лимузин по дороге в Сохо

Когда мы с Ларсом и Мелиссой подъехали к колледжу, Майкл уже стоял у входа и ожидал нас. Господи, какой он же он прекрасный. После колледжа он перестал отращивать волосы и начал стричься коротко, ха, он еще мои волосы не видел, после последней наши встречи Паоло покалдовал над моими волосами и они начали расти как неугомонные. Лимузин остановился, я вся дрожу. -Миа. - расплылся в улыбке Майкл. - Майкл приоткрыл дверь и потянул меня к себе. - Я так по тебе соскучился. - С этими словами он меня поцеловал. И снова бабочки в моем животе разлетелись по всему телу. -Принцесса, простите, но нам нужно поторопиться, если мы не хотим опоздать. - Где-то за спиной доносился голос Мелиссы. Майкл приобнял меня и повернулся в сторону Мелиссы: - Я уже обо всем позаботился, нужно лишь подпись Мии и ее фотография. Вы новый секретарь Мии? -Да. - Мелисса завораживающе смотрела на Майкла, признаюсь, где-то в подсознании я немного приревновала. - А вы Майкл Московитц, президент и главный исполнительный директор Хирургии Павлова. Признаться, я восхищаюсь вами. В Ваши годы и добиться таких успехов. Простите за нескромный вопрос, но можно ли в Вами сфотографироваться? Майкла эта просьба рассмешила, а меня весьма смутила. Пока Мелисса копошилась в сумке я прошептала Майклу: - Вы фотографируйтесь, а я пойду заселяться. Майкла не проведешь, он еще сильнее притянул меня к себе и крепче сжал в объятиях: - Всего одна фотография и мы пойдем. Там все равно дизайнер Клариссы пока работает. - После чего он чмокнул меня в щеку. - И да, где мой автограф? - С усмешкой он вытянул из откуда-то мою книгу и открыл на первой странице. Я закатила глаза, но не смогла не улыбнуться. В этот момент подошла Мелисса и Ларс нас втроем сфотографировал. -Принцесса Миа! -Миа Термополис, не могу поверить своим глазам! Вокруг доносилось мое имя. Майкл взял меня за руку и прошептал: - И все же, право за первым автографом моё. -Ты о чем? - Взглянула я на него. -Ты посмотри. - Он кивнул в сторону молодых людей, которые направлялись к нам и в руках у них было что-то до боли знакомое. Книга, МОЯ книга! Не могу поверить. -Есть маленький нюанс, они купили ее только из-за того, что ее написала принцесса Дженовии, которая еще здесь и учится. А на саму книгу им наплевать. Им плевать на героя, сюжет. - Еще чуть-чуть, и у меня начнется истерика. Во что я ввязалась, нужно было оставлять псевдоним. -Миа. - Майкл повернул меня к себе и взял мое лицо в свои руки. - Ты нашла своего читателя, по крайней мере одного, нет троих. - Я непонимающее на него взглянула. Троих? Майкл тут же все разъяснил: - Вспомни, кто первый прочитал твой роман? - Не дождавшись моего ответа Майкл продолжил: - Я, затем ты дала прочитать книгу Тине. О Джее Пи мы не будем вспоминать, он ее даже не удосужился открыть. После Тины прочитала роман Лилли. - В глазах у меня засверкали маленькие капли слез. Вот чего мне не хватало. Моего Майкла. Самого понимающего и любимого. О, Майл. Как же я тебя люблю. -Извините, а Хьюго вернется к Дафне? - я обернулась и встретилась взглядом с девушкой моего же возраста. Майкл был прав, может они и купили роман лишь потому что его написала 18-летняя принцесса маленькой европейской страны, но они ее прочитали! Их интересовала судьба моих героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.