ID работы: 7223534

Я Ваш соперник.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Какого чёрта?!

Настройки текста

Бледные лучи солнца неряшливо просачивались через нагрядшие тучи в Детройте, и прямо в тот день, когда Гэвин не в настроении. Что хорошо, что плохо..он не меняется.

Детектив, сидя за своим столом, строчил что-то в ноутбуке, одновременно попивая кофе. Папка : "Преступление девианта #1" Он наводит пиксельную стрелку и уже нажимает «Удалить», как в кабинет заходит Фаулер. Капитан кидает на стол бумаги, ещё не заполненные и непроинформированные. — Гэвин! Какого чёрта ты уселся?! Я ещё вчера сказал "Поставь дебильные печати", ты что, оглох?! — он потряс Рида за левое ухо. Детектив оторвался от ноута, с таким взглядом, мол, "Я когда-нибудь тебя придушу.." Но, естественно, духу не хватит. Он же нянечка. — А-а.. — он медленно расслабил мимику. — Да, забыл, сам знаешь! Ща всё будет, не кипишуй, браток. — он ему подмигнул, после чего устремил взгляд на пришедшее уведомление. Капитан не стал ничего спрашивать и, положив руки в карманы, ушёл к себе. "Привет, ты меня искал?" - абонент •139183 прислал сообщение. — Идиотский сайт, кто это? — подумал Гэвин. — Мг..ну, плевать. — он захлопнул ноутбук и встал с кресла, взяв пустой стакан из-под кофе и направился к кофемашине, что стояла у двери. Он налил себе столь приободряющий напиток и только сделал шаг, как тупой андроид открывает дверь, отчего стакан опрокидывается на майку Рида. «Ты долбаный кусок винтиков, отойди, чёрт бы тебя побрал!» - эхом отдавалось в ушах андроида. RK900 стоял и смотрел, как детектив Рид яростно выкидывает пролитый стакан в мусорный бак и выходит из кабинета.

С неба шли капли дождя, всё нарастая от мороси к ливню. Целое описание спектра эмоций детектива в то время.

Рид находился в кресле, в своей Богом забытой комнате, и обдумывал что же предпринять в случае чего в Департаменте. Одним словом, его беспокоило, заменят ли RK900 наконец. Он этого желал, а может, обманывал себя.. Гэвин забил на всё, ударил кулаком по тлеющим крошкам от сигарет на столе, что те даже рассыпались и разлетелись, и, встав, допил кофе. Его сны не увенчались прибытием. В общем-то, он и не спал. — Эти банальные машины, они скоро всех заменят..они разве чему-то учат? Нет, они только отнимают.. — детектив выкинул уже скомканный клочок бумаги, который был письмом.. Об отставке. Да, андроиды настолько его нервируют..но, лишь из-за крохотной надежды на замену RK900, он решил остаться. Ради предвкушения. И вскоре обычного огорчения..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.