ID работы: 7223534

Я Ваш соперник.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Какого чёрта?!

Настройки текста
Ранним утром, ну как ранним, где-то в шесть утра, Гэвин проклял свой "классический пиджак" дедушки. Ибо тот вывалился из шкафа под весом остальной одежды. Казалось бы, Риду нужно очень мало. Но, для своей любимой красоты, на самом деле очень много. Утро дало о себе знать ещё более бесившей вещью - пение птиц. О да, эти эстрадницы ещё как бесят нашего детектива. Но это не мешало ему выйти на балкон и покурить. Естественное дело не затемнить даже ненавистью. Звонок в дверь. Складочка между бровями, что не удивительно, так и не сходила с лица Рида. "Нехотевшим" шагом, Гэвин протопал от балкона до коридора и искал ключи. Только балкон он не закрыл, не помнив про своего кота. В сером освещении, Гэвин всё же нашёл ключ от замка. Прежде, чем ещё вставить ключ в него, он посмотрел в глазок. Он увидел то ли мужчину, то ли женщину..просто в плаще, шляпе, с затемнённым лицом. "Банальное инкогнито", думается. Никак нет. — Твою девизию, ты ещё кто?! — сказал Рид. Это чучело, по мнению Гэвина, ещё там стоит, но он уже заваривает кофе. И уходит в гостиную. Нахрен всё. Кот Рида успел поваляться на балконе за это время. Котов Рид любит, даже сравнивает с собой..такие же хитрые и самолюбивые. Пушистый клубок, имени не имевший, протяпался к Гэвину под ноги, лаская его раненные икры. Детектив всегда каменный. Как статуя. Наверное, даже как тот человек за дверью, если он там ещё стоит. Но не настолько дебил. Да, Рид не считает себя идиотом, но уверен, что у него жёсткое сердце. По обстановке его квартиры, стола, балкона, о серости можно строить уже легенды. Но вот душа Рида, что она кроет в себе? И этим вопросом задавался его напыренный андроид RK900. Кто бы подумал, что эта ватрушка что-то знает о людях, их принципах? Но, конечно же, Гэвин об этом и не в курсе. На удивление Рида, тот придурок отчалил от его двери. И, будто бы как обычно, детектив вновь за своим грязным столом в полиции. Сколько бы замечаний не шло в его сторону, ему на это точно что до ведра плюнуть.

Наступает вечер, розовый закат уже шёл вперемешку с красным и выдавал меж ними лиловый цвет.

Гэвин решил просканировать отправителя недавнего сообщения. •139183 — Тупой из тебя шпион, если на то пошло. Я уже знаю твоё местоположение. — кинул словно подпольную фразу Рид. Прибыв к месту назначения на своём байке, который уже потёрся, он стал сначала звонить, а потом и стучать в дверь "шпиончика". Запасясь пистолетом, ему, можно сказать, нечего бояться.. Однако его же уверенность повергла всё в ошибку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.