ID работы: 7223534

Я Ваш соперник.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если верить глазам - Конец

Настройки текста

14:56

Листья летали кругами, летя вокруг ног идущих людей. Птицы стаями отправлялись на юг, а снег можно уже предсказать. Он, маленькими хлопьями, падал на землю, чередуясь слабыми бугорками.

Гэвин был на кухне. К нему подошёл RK900, жестом предложив пойти в гостиную. Он отказался и опустил взгляд в пол. Андроид приобнял его со спины и положил свою голову на его макушку. Обняв его в ответ, Рид печально сказал — Я в страхе лишь от того, что не известно, кто этот малый.. — андроид прижал его к себе.

21:03

Они прибыли в тот район и разглядывали каждый дом. Улица наполовину была заброшена, где-то жили пенсионеры, а где-то студенты. RK900 нашёл объявление : «Осторожно, злая собака!» Ему хотелось подшутить над Гэвином, но, только увидев его взволнованный и нервный взгляд, тот решил ничего не говорить ему. Детектив вновь постучал в дверь, никто не открывал. Андроид выбил её ногой и они прошли внутрь. Сверху раздался шум. Олег и Рид разделились на верхнем этаже. Гэвин осторожно поднимался на чердак, но под ним сломалась лесенка. — Твою ж налево.. — он обошёл её. Оказавшись на чердаке, ему пришлось присесть и гусиным шагом расследовать обстановку. Отовсюду слышен шорох. Детектив встал и посветил фонариком. Он заметил, что на крышу кто-то залезает. На чердак пришёл RK900. — Гэвин, ну что? — он осмотрелся. Детектив подбежал к окну. — Этот придурок на крышу лезет, помоги забраться. — андроид придержал его за ноги, после чего тоже поднялся. На крыше было много хлама вроде дощечек и камней. У края была гора железок и палок. Медленным шагом, двое шли вперёд, осматриваясь вокруг. Раздался выстрел. Парень целился в андроида, но промахнулся. Гэвин был зол. — Чёрт..будь тут, ладно? — он потащил его к кучке хлама. Началась перестрелка. Детектив скрывался за камнями. Ещё два выстрела. Гэвин упал, держась за правую ногу и живот. — Ублюдок! Нет..ц.. — он лёг. Андроид подбежал к нему и приподнял. — Я вызвал скорую, держитесь, пожалуйста... — он взял его и спрыгнул на землю. Благо, дом не высокий. — Сейчас прибудет помощь, всё нормально..нормально. — он держал детектива, повторяя, что всё нормально. Но он уже плакал. Гэвин кашлял и еле дышал. — ...Помнишь, я сказал, что умру за тебя..хах, кажется, это тот момент... — Рид улыбался через боль. Андроид закусил губу. — Нет, нет, Гэвин! Это не так..нет! Я не дам тебе погибнуть, ты должен жить ради меня, а не умирать, мать твою... — он поник. Детектив приложил ладонь к его щеке. — Вишь..чему тебя научил.. — он взвыл. — ...А-а! Чё-ёрт..ладно..без шуток.. — он всё ещё улыбался. — Хоть что-то от меня да останется, так? Ещё как останется... — он притянул его к себе и дотронулся до его лба своим. RK900 поцеловал его и обнял. Слёзы двоих смешались, стекая к шее. Он погиб до прибытия скорой помощи.

02:39

В следующую ночь, андроид, стоя перед его могилой, сказал вслух — Небо в твоих глазах заставило поверить меня в то, что я значу для тебя очень многое. Я благодарен тебе за то, что ты позволил узнать тебя, я рад, что стал первым, кому ты доверился...я позабочусь о твоём коте..Что ж, будь наедине с мечтой, Гэвин. — он положил ему на могилу записку, со словами : «Я Ваш соперник в открытии себя. Я проиграл.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.