ID работы: 7223544

Наруто

Джен
G
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Миссия по поимке Наруто.

Настройки текста
Примечания:
По бесконечно длинным коридорам, освещённым тусклым жёлтым светом, блуждала сырость и прохлада. Каждый шаг отчётливо доносился по всему убежищу. Что слева, что справа — тосковали изнеможённые заключённые. Впереди размеренно шёл змеиный санин в обличии одного из своих пленных, а за ним таким же тихим пёхом его верный подчинённый. Саске было плевать на условия змея по приобретению силы. В следующий раз, когда он с ним встретится, он будет готов. Он победит. Было ощущение, что что-то произошло, и будто эти двое знали об этом. Это странное, из ниоткуда возникшее, предчувствие начинало злить молодого Учиху. Он смотрел им в спину и чуть ли не прожигал их взглядом. Они чувствовали напор с его стороны, но предпочли продолжить молчать. — Рассказывайте, — со всей грубостью в тоне вымолвил он, что не понравилось Орочимару, но одновременно восхитило. Кабуто приостановился, чтобы сравняться с Саске, а после наклонился над его ухом и тихо произнёс. — Как бы он ни выглядел, но перед тобой Орочимару-сама. Смотри, доболтаешься ведь... — Да плевать, — всё так же ответил тот, презренно повернувшись к надоедливому подлизе, — что вы скрываете? Спереди послышалось отвратительное посмеивание санина. Саске стало как-то жутко и вместе с этим он ещё больше раздражался. Бывший ниндзя листа терпеливо ждал, когда прекратится этот противный гогот, и он ответит. А он ответит. — Мы тут узнали, — протянул последнее слово змей, интригуя Учиху всё больше, — что твой друг.. предал Деревню. Рядом стоявший Кабуто надменно хмыкнул. Саске не сразу понял о каком друге именно идёт речь. Заметив это, Орочимару расплылся в ещё большей ухмылке и с издёвкой пояснил.

— Узумаки Наруто.

***

Рассекая километр за километром, всё ближе и ближе он и его верный пёс Паккун приближались к Долине. Почему-то на душе у джоунина был, волнующий его, осадок. Будто что-то должно произойти. И этого не избежать. Беспокойство медленно подкрадывалось и не оставляло в покое. Что же это? — Ты уверен, что стоило с ними отправлять только одного нинкена? Не было бы правильнее последовать старому плану — каждой стороне по половине, — будто прочитал мысли хозяина. Какаши же решил отбросить все свои мысли и ответить так, как бы он ответил прежде. — Они сильные, справятся и с одной. Тем более я уверен, что им хватит одних лишь только слов, чтобы вернуть Наруто. Он одержим идеей вернуть Саске и никак не хочет дождаться нужного времени. — Глупый мальчишка. Ещё несколько метров и Паккун резко остановился, а за ним и Какаши. — Что? Нашёл что-то? — спросил он, не оборачиваясь. — Да, — произнёс несколько напряжно тот. Копирующий ниндзя стал с повышенной бдительностью вслушиваться в шум листвы.

***

Силы медленно и стремительно покидали меня. Чакра на пределе. Я сидел у дерева и не мог даже встать на ноги. Я не вылечился до конца в больнице и не восстановился от тренировки.. А это палящее солнце, как назло, клонит в сон! Что же делать, даттебаё?.. Веки тяжелеют, я больше не могу.. Придётся отдохнуть... Я резко открываю глаза. Темнота.. Ноги по щиколотку были в мёрзлой, жутко неприятной воде. Я иду.. очень медленно. Перед глазами то темно.., то опять светло.. С каждым шагом тело всё тяжелеет. Я смотрю только вперёд. Но вдруг в тишине и во мраке до моих ушей пронзительным эхом донёсся чей-то дикий смех. Смех.. чудовища. Сам не заметив того, мои ноги сами принесли меня к воротам, за которыми спит хвостатый внутри меня. Но сейчас он был не в дрёме. Он смотрел на меня.. Глаза во всю были открыты и в их проблесках горел смертельный огонь. От него пылала обжигающая чакра. От такой силы становилось невыносимо дышать. Я оцепенел от его кровожадности и ненависти. А его звериный оскал этому способствовал. — А ты оказался довольно смышлёным, раз покинул эту помойку. — Ч-что ты хочешь сказать? — Хочу сказать, что помогу тебе в том, что ты больше всего хочешь. — И что же.. я хочу? — Наруто..Я всё вижу.. Эти слова прокрутились в моей голове на повторе по нескольку раз. Мне стало как-то не по себе. Неужели..? — Я знаю твои мысли, твои переживания, те желания, которые ты хочешь воплотить, но которые сам себе ещё не признал. Тобой движет.. Я резко дёрнулся от дерева вперёд и стал учащённо дышать. — ..Это был.. — не сон?.. Я был.. в своём подсознании. Мои руки потянулись к рюкзаку за повязкой. Доставая её, я вновь всмотрелся на протектор Конохи. Опять впал в мучающие меня мысли. Становилось до боли обидно. Я достал из кармана кунай и сильно вонзил им в железку. Ровной линией я провёл по символу листа, убеждая себя уже окончательно в том, что ненавижу это место всем сердцем. — Наруто!! — послышался знакомый девчачий голос. Я резко встал и развернулся. За деревом стояли Сакура, Ино и один из призывных псов Какаши. Они смотрели на меня, как всегда, осуждающе. Стояли, вздёрнув голову наверх, показывая, что смотрят свысока. — Ты настоящий дебил! Какого хрена ты сбежал из деревни!? — крикнула бывшая подруга из команды. — Ты думаешь, ты один волнуешься за Саске!? — крикнула вторая.

***

После этих выкриков на девчонок внезапно пришло озарение. «Если он спасает Саске.. тогда зачем направился в противоположную от него сторону?» В этот момент Наруто надел повязку на лоб и куноичи узрели перечёркнутый протектор. Девочки потеряли дар речи. Слова теряли всякий смысл и живо ускользали из головы. На них снизошло немыслимое удивление. Кто бы мог подумать, что Наруто.. — Ты.. — Да, Сакура..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.