ID работы: 7223544

Наруто

Джен
G
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. Без одного года Шиппуден.

Настройки текста
Примечания:
Вижу блеклые коридоры, отдающие зеленоватым оттенком. Вода под ногами всё такая же — мёрзлая и неприятная. Слышу приглушённый отголосок зверя. Я опять не сплю? Но раз уж я здесь, попытаюсь найти его. Долгое время блуждая по переходам, я наконец нашёл дорогу к воротам. За ними чернота, ни следа от красной чакры. Постояв чуть-чуть, я увидел, как из глубины мне навстречу шёл Лис. По помещению быстро разнеслась энергия хвостатого. Но мне не было так жарко, как в прошлый раз. Сейчас он был спокойнее. — Я хотел спросить, — начал я прежде, чем он задал вопрос. — О чём же? — уселся он передо мной, скрестив массивные лапы под собой. — Это правда? — Что. Правда? — Ты ведь слышал.. Курама, это правда!? — Про Кушину и Минато? Эти имена заставили меня застыть на мгновение. Я почти неслышно выдавил. — Да.. Лис не спешил с ответом. Меня это настораживало. Он, как-никак, присутствовал при всём этом, так что я искренне надеялся на что-то положительное.

— Это правда.

Его слова унесли за собой последнюю надежду. Сердце билось так сильно, что приглушило даже хриплый голос хвостатого. Что он сказал мне после, я не услышал. Я вновь впал в полную угнетённость. Злоба подавила во мне стойкость и здравомыслие. Даже не представляю, насколько жалобно я сейчас посмотрел на Лиса. — Что ты тогда имел ввиду? Про желание, которое я себе ещё не признал, — Курама молчал. — Что ты хотел сказать? — Тогда ты буквально вырвался отсюда. Я не успел сказать, что давно заметил в глубине твоей души росток отчаяния. И со временем он расцвёл. И перерос в нечто большее, чем просто уныние и тоска. Твоими чувствами овладела ненависть. А ненависть просит мести. Вот, что я видел. — ..Ненависть?.. — Да.. Если хочешь избавиться от неё, уничтожь её источник. Я побоялся себе признать, что этим самым источником могла оказаться Коноха. — Я поделюсь своей силой. Сказал напоследок зверь и закрыл глаза. Пространство начало рассеиваться..
Не резко, как в тот раз, а вполне спокойно и даже в более менее нормальном самочувствии я вернулся в явь. Приятные утренние лучи солнца освещали пещеру. Было так зябко, что холод пробирал аж до самых костей. Сорвав с себя одеяло, я вынырнул из пещеры навстречу дневному светилу. Свежий воздух помогал развеяться. — Хей, — окликнул меня кто-то. Я развернулся и позади себя увидел чёрно-белое нечто. По одежде я сразу понял, что это ещё один из той шайки бандитов. — Что? — грубо отозвался я. — Хе-хе-хе, не стоит так с нами, мы ведь ничего тебе не сделаем, — мне показалось или в голосе белоликого прозвучала ирония? — Учитывая то, что мы тоже из Акацуки ты занервничал, — заговорила и чёрная сторона, потом представилась за обоих, — мы Зецу. — Ты же можешь не представляться, мы и так тебя знаем, — широко улыбнулся мне белый Зецу. От них обоих пахло.. трупами. Гнилью.. — Верно, не оправился ещё после того, что тебе рассказал Мадара.. Я нахмурился. Его тон, улыбка, ирония меня жутко раздражали. — Но-но-но.. не сердись. — Откуда он всё это знает? — обратился я к чёрной стороне, но ответила мне всё равно белая. — Он много чего знает. Особенно про твоего сенсея.. — Эро-санина? — ..Что?.. Нет. Про Какаши Хатаке. Мне было совершенно наплевать на это. Меня донимали другие мысли. Думать об отношениях бывшего и нынешнего сенсеев мне не было никого дела. — Хоть доказательств у него нет. Но говорит он чистую правду. Верить или нет — дело твоё, — соскользнул с одной темы на другую чёрный Зецу, и оба потом исчезли под земным покровом.

***

На мосту в Деревне Скрытого Тумана, где состоялась первая миссия команды номер семь, стояла розоволосая куноичи, взор которой был направлен на кристально чистую воду. Резкий ветер трепал нежные волосы, мешая обзору. Прошло чуть больше недели ото дня, когда ушёл ещё один член команды. — Какаши-сенсей, — обратилась она к джоунину, — что за странная чакра у Наруто? Хатаке посмотрел на девочку, во взгляде которой была глубокая горечь, и попытался, как можно мягче раскрыть правду о нём. — Сакура, — выдохнул он, — Наруто.. необычный мальчик, — ветер завыл сильнее, будто не хотел дать Какаши договорить. — В день, когда он родился, его отцу с матерью пришлось.. запечатать в нём Девятихвостого Лиса, дабы спасти Деревню. — Ч-что? — ошеломлённо хлопнула глазами девочка. — Да.. Это и есть та «странная» чакра, которая обволакивает его, когда он злиться или расстроен. Злиться? ..Или расстроен.. Сакура опустила виновато взгляд и вернулась обратно в свои мысли.

***

— Хм.. — Что тут смешного? — спросила Цунаде, посмотрев на Джирайю, как на ненормального. — Этот пацан.. — проговорил задумчиво он. — Я сам лично займусь его поисками. Теперь Цунаде хмыкнула от смеха. — Что?? — возмущённо обратился он к ней. — Ты настолько к нему привязался? — Аа.. что? Нет!.. Я уверен, что Наруто толкнуло на такой поступок лишь безрассудство, ну а также отсутствие мозгов.. Я приступлю прямо сейчас. — А если не найдёшь? — «Если»? Я его найду. Обязательно. И вправлю последнюю пару извилин, которые, по всей видимости, у него отказали.

***

Деревня Скрытой Травы. Наследница бьякугана грустно сидела на обломанном бревне и смотрела в одну точку перед собой. Напротив были Шино и Киба. Оба вместо отдыха оттачивали свои навыки ниндзя под пристальным присмотром Куренай. Увидев подавленное состояние Хьюги, учитель решила к ней подойти. — Хината, — мягко отозвала она её, усевшись рядом. — Куренай-сенсей, — на автомате проговорила юная куноичи. — О ком ты думаешь? — Н-ни о ком.. — Не стесняйся, ты ведь думаешь о Наруто? — Ч-что!? — Хината мгновенно повернулась к собеседнице и покраснела, как помидор. Куренай тихо хихикнула. — Не волнуйся. Всё будет хорошо, — она легонько обняла девочку за плечи и нежно улыбнулась. Хината беззвучно выдохнула, в мыслях молясь, чтобы всё именно так и было.

***

Тем временем близился вечер. Что день, что ночь — в Амэгакурэ нельзя отличить одно от другого. Ведь тут не переставая льёт дождь. Здесь. На самом высоком здании — Башне Пейна, на языке одного из гуманоидных лиц, сидел лидер Акацуки, обводя своим легендарным риннеганом родную Деревню Скрытого Дождя. Атмосфера, как всегда, унылая, ничего не предвещающая, ведь сюда невозможно попасть, следовательно и ожидать то нечего. Позади стояла Конан, так же смотрящая вдаль. Воздух за её спиной колыхнул. — Зачем тебе этот мальчик? — раздался спокойный женский голос. Пейн так же заметил, появившегося Мадару в башне, и медленно встал с места, возвращаясь во внутрь. — Как он вообще к тебе пришёл? — продолжила она. — Это неважно. Важно лишь то, что мне удалось заполучить его доверие. Хоть и не полное. Но со временем он будет верить каждому моему слову. А нужен он мне, как отвлекающая обезьянка. — В каком смысле? — недопонял Пейн. — В том смысле, что ему выпадет честь отсеивать ненужный сброд, который будет хоть как-нибудь мешать организации. Чтобы нам не марать руки. Он будет полезнее, чем большинство шиноби, которых мы нанимаем. — И он об этом, естественно, не знает? — подытожил лидер. — Что его будут беспрестанно использовать? Нет. — А если он это поймёт? — предположила напарница лидера. — Хех, Конан, что бы он ни думал и ни предпринял. В конечном итоге всё равно умрёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.