ID работы: 722377

Sorcerer. Повесть первая

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3-7

Настройки текста

18.

В шпионских заботах прошло чуть больше месяца. Мы успели поговорить почти со всеми соклановцами, докачаться до 72 уровня и заслужить репутацию людей хороших и толковых, но — вот беда — слегка повёрнутых на одном топовом клане, точнее, на противостоянии с ним. Не скажу, что меня это сильно радовало, но всё же готовность стиксовцев нам помочь была важнее. Ещё мы с Лайной регулярно наведывались на Дьявольский остров и натащили оттуда столько денег, что я смог одеться в А-грейдовый сет Dark Crystal, а Лайне отдал авадон. Оружие тоже требовало замены, но на него мы только начали собирать средства. Одной из последних жертв пропаганды должен был стать тот самый фантом суммонер со странным ником Дифенил. На самом деле мы почти забыли про него, но судьба сама свела нас, когда мы с Лайной, уж не помню по какому случаю, забрели в зловещие дебри Леса Мёртвых под Руной. Уже вечерело, и разлапистые ели с тёмной хвоей нагоняли жути, заставляя вздрагивать от каждого шороха. Когда из-за веток с мрачным пыхтением неожиданно вывернул здоровущий демон, я чуть в штаны не наложил. Следом высунулась ушастая физиономия самого суммонера. — Чтоб тебя! Нельзя же так пугать, — выдохнул я, сообразив, что прямо сейчас жрать нас не будут. — Да я что, я ничего, — быстро ответил тёмный. — Ты чего тут делаешь в одиночестве? — Качаюсь я. Тут хорошо. Не мешают, — шмыгнул он носом. Мы с Лайной переглянулись. — Давай пати, что ли? Дифенил, казалось, очень удивился такому предложению. — Пати? С вами? А… А зачем? — Ну как зачем! — воскликнул я, твёрдо вознамерившись вернуть соклановцу веру в людей. — Вместе по-любому веселее! У тебя же сумон как танк работает, верно? — Д-да… — всё ещё неуверенно ответил он, принимая пати. — Тогда вперёд! Пусть агрит, я подключусь. Лайна, спохватившись, бафнула неподвижно висящего в полуметре от земли сумона-найтшейда. — Поехали. Повинуясь команде тёмного, квадратная туша демона неумолимо поплыла вперёд, надвигаясь на кучку местных уродливых мобов, похожих на жертв докторов Франкенштейна, Моро и Менгеле одновременно. Густой сумрак леса прорезали яркие огненные всполохи. Постепенно мы продвигались к югу, истребляя всю нечисть, какая попадалась на пути. Наступила ночь, но ни звёзд, ни луны не было видно: небо над этими мрачными местами всегда укрыто плотным пологом грязно-серых туч. Темень стала почти непроглядной, звуки стихли — лишь мёртвая трава печально шуршала под ногами. — Ты слышишь мобов? — тихо спросила Лайна, прижимаясь ко мне. — Нет. И это странно. — Посвети, я ничего не вижу, — голос эльфийки звенел, как перетянутая струна. Я резко раскинул руки, и пылающее кольцо рванулось во тьму, аккуратно обтекая тела моих сопартийцев. В мерцающем оранжевом свете перед нами проявились несколько обветшалых домов. Сквозь развалившуюся стену одного из них прорастал толстый корявый ствол дерева. Чуть дальше, на самой границе гаснущего круга света, мне почудился человеческий силуэт. — Проклятая деревня! — одновременно выдохнули мы. — И полночь близко! — сообразив, что к чему, добавил Дифенил. — Приготовьтесь, сейчас начнётся. И оно началось. Во вновь навалившемся мраке раздался шорох, поскрипывания, по покинутой деревне пронёсся порыв ветра. А потом на том месте, где я вроде бы видел человека, зажглась пара бледных огоньков. И не одна… Много лет назад в этой деревушке жили охотники и дровосеки, а владел этими землями известный род аристократов фон Хельман. Однажды их втянули в случившееся в Руне восстание, и почти все обитатели деревни были перебиты. Тогда глава рода заключил договор с силами тьмы, и его семья получила возможность воскреснуть. Но разумеется, это была не бескорыстная помощь: с тех пор все они ночью превращаются в вампиров… Да, мы пришли как раз «вовремя». То ли облака слегка разошлись, то ли глаза привыкли к темноте, но я разглядел тех, кто стоял прямо посреди небольшой площади между домами. Высокая фигура в центре — сам Айнхалдер фон Хельман, по сторонам от него, очевидно, его близкие. В глубине деревни, на холмах вокруг неё — повсюду светились глаза других вампиров: рядовые жители селения также не избежали этой участи. Дав знак сопартийцам оставаться на месте, я осторожно подошел ближе к проклятой семье. Бескровные благородные лица с заострившимися чертами, холодные глаза безучастно следят за каждым моим движением. К счастью, эта семейка не агрессивна, потому что рейд-босса со свитой — а это именно он — так просто не убить. Для этого нужна поддержка клана. — Есть идея, — решительно сказал я, возвращаясь к Лайне и Дифенилу. — К следующей полуночи нужно собрать нормальную фулпати. — Хочешь его грохнуть? — задумчиво уточнил суммонер. — Да. Раз уж наткнулись на это чудо-юдо… — А почему не сейчас? — Не успеть. С рассветом он исчезнет, а свита превратится в обычных НПСок. — Ну ладно. Удачи вам тогда, — печально изрек тёмный и побрёл куда-то в глубь леса. — Стой, ты куда?! — Я догнал его и развернул обратно. — Сам разве не собираешься поучаствовать? — А кто меня возьмёт? — в голосе ФСа слышалась скорбь непризнанного гения. — Соберём файтеров. Пусть попробуют что-то вякнуть, когда ты каждому сделаешь по фантом кубику. Да этот несчастный РБ из дебафов не вылезет! — Ну не знаю… Я как-то не привык… А вдруг подведу? — Да какая разница! Главное, чтобы в пати было весело, а не чтоб она разрывала на тряпки всё, что под руку подвернётся. Мы же клан в конце концов, никто тебя не выгонит. — Ты думаешь? — слабо улыбнулся Дифенил. — Не очень верится, но спасибо. В любом случае я здесь буду, зови, если что. — Ок, тогда встретимся через… два часа. Мы пока отдохнём, а потом как раз начнём собирать пати. — Ладно. Кстати, — улыбнулся вдруг он, — ты забыл спросить, как я отношусь к Реалу! — Э-э… — Я слегка опешил. — А, ну да, весь клан уже, наверно, про это судачит. — Точно. Так вот, на меня можете рассчитывать. — Спасибо, — пробормотал я. — Ну, до встречи. Белые вспышки двух свитков возвращения на мгновение осветили площадь, неподвижные фигуры вампиров и скрывающийся между деревьями силуэт тёмного эльфа. Затем тучи вновь сгустились, и Проклятую деревню укрыла кромешная тьма.

19.

— Сбор пати на РБ 71, — в который уже раз охрипшим голосом повторил я, когда в игру вошёл очередной соклановец. Дело продвигалось медленно, а времени до полуночи оставалось всё меньше. Сразу к нам присоединиться согласились только Серафим да один тирант. Не хватало саппорта (Лайниного бафа было более-менее достаточно боевому магу, но не файтерам), ДД и, самое главное, танка. Рамиро был оффлайн, да и ШК не лучший выбор для похода на рейд-босса. Нам повезло буквально в последний момент. В игре одновременно появились паладин по имени ПалПалыч, варкраер и БД — насколько я знал, эта троица была знакома в реальности и часто ходила вместе. Услышав мой призыв, танк тут же откликнулся, и через две минуты все трое стояли рядом с нами у гейткипера Руны. — Портаемся в ФоД, — сообщил я. — Сосок у всех хватает? — Погоди, а чего, нас только семеро? — удивился Палыч. — Восемь, — поправил его Дифенил, только что присоединившийся к пати. — До фулки добирать не будем? С таким составом долго придётся ковырять. — Времени нету. Если, пока будем идти, кто-то появится — возьмём. — Ок, полетели. Телепорт. Короткий марш-бросок до деревни. Немногие мобы, которым не повезло попасться на пути, не успевают даже дёрнуться перед смертью. Наконец, мы на месте. Несколько минут до полуночи. Лайна, варк и БД отрабатывают своё участие в предприятии — мелодичный голос тёмной эльфийки переплетается с завораживающими напевами шамана орков, пати принимает бафы. Дифенил чертит руками хитрые фигуры, и над головой каждого из нас возникает мягко сияющий синим светом кубик. Мы готовы. — Эй, вы что тут забыли! — грубо окликают нас со стороны. Я удивлённо оборачиваюсь и вижу людей, вбегающих в деревню с другого её конца. Один, другой, третий… Девять! У всех на рукавах — одинаковые клановые значки. Заговоривший — хавк, судя по всему, лидер пати. Всё ясно: другой клан тоже решил зафармить нашего клиента-РБ и теперь неприятно удивлён наличием нас в этом месте. В общем-то уже понятно, к чему всё идёт. Радует только то, что состав чужой пати — такая же «сборная солянка», как и у нас. Против грамотной фулки лучников или магов мы вряд ли смогли бы что-то сделать. — Стикс, все, кто неподалёку от ФоДа — помогайте, тут пвп намечается. В Cursed Village. — Держитесь, — голос принадлежит Джейсену. — Лечу, — это Фирс, кажется, эльф-лучник. Неплохо. С такой поддержкой наши шансы на победу станут довольно высоки, но её ещё нужно дождаться. Значит, тянем время. — А что, — спрашиваю хавка, — в той стороне мобы уже закончились? — Не знаю насчёт мобов, а вот РБ тут точно один, — нехорошо сощурился лучник. — И мы пришли его фармить. — Да что ты? — изо всех сил удивляюсь я. — Представь, мы тоже. Причём первыми. — Свалите лучше по-хорошему, — предлагает хавк. — Корран, без минуты полночь! — шепчет Лайна. Я киваю и оглядываюсь на паладина. Тот давно уже не спускает глаз с лучника, в случае атаки готовый мгновенно отвлечь его внимание на себя — танку стрелы почти не страшны. Варк и БД сдвинулись к нему, этой троице не привыкать работать вместе. Все остальные тоже замерли в напряжённом ожидании — одно неверное движение, и на маленькой площади закипит бой. Чёрт, где же подмога… Придётся начинать без них. — Соси бензин, — выдвигаю я ответное предложение. Глаза у хавка лезут на лоб: видимо, читать современную фантастику ему не доводилось. — Ты охренел, жертва?! Да я тебя щас… Полночь! Посреди площади бесшумно материализуется фигура рейд-босса. Безобидные НПСки, только что мирно стоявшие возле стен, преображаются и бросаются к нему, готовые защитить от любой опасности. По всей площади возникают вампиры, причём половина из них тут же набрасывается на чужую пати — мы стоим немного в стороне от точек респауна. Естественно, они начали отбиваться… Вот только позабыв сменить цели, ведь не только мы заранее взяли на мушку незваных гостей, но и они нас. В мгновение ока завязалась свалка. Кто-то хотел сперва расправиться с мобами и в результате сагрил ещё парочку. Кто-то пытался добраться до вражеского хилера. Сверкнула молния — кубик Дифенила оглушил вражеского танка, а демон сцепился с его пантерой. Наш паладин с зычным воплем «ХИИИЛ!» встал в самой середине схватки и методично агрил, не давая врагам сосредоточить атаку на более важных целях, чем этот бронированный холодильник. При этом он успевал ещё отоваривать щитом по голове каждого подвернувшегося. Лично я, как только всё завертелось, кинул кансел наглому хавку и теперь со всей возможной скоростью долбил его промиками. Увидев этот фейерверк, ко мне сунулся было какой-то дагерщик, но словил стан от паладина и встал, сведя глаза в кучку. Наш тирант и БД сумели забежать в тылы противника, и теперь оттуда доносился бодрый грохот кастетов вперемежку с выкриками тёмного, когда он осчастливливал врагов очередным дебафом. Надеюсь, они смогут завалить бишопа, тогда полдела будет сделано. Пара вражеских магов-СХ взяла в оборот Серафима — противники тоже не были дураками. Спасла его Лайна, вовремя увидевшая это дело и лечившая бишопа, пока варк, яростно дебафая и колотя магов по головам, не заставил их отвлечься от нашего хилера. — СОРК, ГАСИ БИША, ПОКА ОН В СТАНЕ! — проорал из-за спин героический тирант, прежде чем свалиться под сосредоточенными ударами половины вражеской пати. Я внял совету, кое-как выцелил заткнувшегося хилера и щедро начал угощать его огненными дисками. Не успел совсем немного — проклятый лучник всё-таки вырвался из цепких пут паладинского агра, натянул стан-шот и… Когда сознание вернулось ко мне, картина боя изменилась не в лучшую сторону. ПалПалыч держался из последних сил, полускрытый синевато мерцающими кольцами Предельной защиты; к нашим тылам подбирался вражеский ДА. Тира реснули, однако на баф времени не было. Рамон — наш БД — и вражеский СвС постоянно пытались друг друга нейтрализовать и в конце концов вообще выпали из боя, завязав дуэль. Варк, на которого повесили сайленс, гонялся за обоими СХ с дубиной, надеясь достать станом. Маги немного побегали от него, а потом внезапно развернулись и несколькими залпами порвали шамана в клочья. Вражеский ЕЕ примеривался реснуть слитого дагерщика, но на него тут же набросился демон Дифенила, заставив отвлечься от коварных замыслов и заняться лечением себя. В общем, ситуация была не самая радужная, когда один из вражеских СХ внезапно встал в стан, хотя рядом с ним никого не было, а через секунду рухнул как подкошенный в голубовато сверкнувших фонтанах воды. Оставшийся маг завертел головой, выискивая цель, но на площади всё оставалось по-прежнему! А в него уже летели стрелы и новые водяные столбы вырывались из-под земли. В общем, когда народ более-менее сориентировался в ситуации, оба вражеских мага уже лежали мертвее мёртвого. Я поднял голову: на холме над деревней стояли два светлых эльфа со значками Стикса на рукавах и слаженно уничтожали наших противников. Помощь пришла! Через полминуты всё было кончено. После того, как следующим мы слили лидера-хавка, у вражеского ЕЕ сдали нервы, и он кастанул пати реколл.

20.

— Спасибо, вы очень вовремя, — искренне поблагодарил я пришедших. — Не за что, — ответил лучник. — Тут вроде всё, я полечу тогда обратно, меня на каче ждут. — Да, конечно. — А я, пожалуй, с вами останусь. Мало ли что, — неожиданно сказал Джейсен. — Так давай к нам в пати. Как раз место свободное есть. — Время идёт, ночь короткая, — напомнила Лайна. — Быстренько регенимся и давайте сделаем то, за чем пришли. — Ты готов? — через несколько минут обратился я к варкраеру. — Ещё пару минут посижу, начинайте пока. — Пал? — В норме. — Серафим? — Порядок. — Поехали. Сперва миньонов, асист по… По суммонеру. Дифенил сильно удивился, но возражать не стал, послушно прицеливаясь в ближайшего спутника РБ. Танк глубоко вздохнул, пробормотал что-то и сагрил вампиров на себя. Ночь снова взорвалась грохотом боя. К счастью, нам быстро удалось найти оптимальный ритм действия танка, хилера и ДД, так что Палыч надёжно удерживал напор РБ и его семейки, Серафим обеспечивал танку стабильное здоровье, а все, кроме Лайны, в меру своих возможностей приближали кончину кровососов. Лайне, разумеется, тоже было чем заняться: её мана чистым синим потоком переливалась мне, Джейсену, танку и иногда — бишопу. Но, к сожалению, такая идиллия продлилась недолго: даже с отличным посохом, являющимся дополнительным аккумулятором маны, четверых потребителей одна СЕ обеспечить была не в силах… Через десять минут, когда фон Хельман был уже изрядно потрёпан, а от его охраны не осталось и следа, Лайна ойкнула и испуганно сообщила: — Всё… У меня мана тю-тю… Решение пришло мгновенно. — Отходи и вставай в инвок. Быстро. Народ, удержите этого гада тридцать секунд. — Не вопрос, и дольше продержусь — сразу успокоил нас Серафим. Мы с Джейсеном сели на землю: маг без маны полезен не более, чем севшая батарейка. Итого из девяти человек в строю осталось шестеро. — Палыч, ты как? Танк молчал и только тяжело дышал, принимая на щит удары разозлённого вампира. — Паладин! — Хреново, — сквозь зубы процедил он. — Последний агр, и я пуст. И УД ещё не откатилась… «Последний агр» удержал монстра ровно на три секунды. Оставалось выстоять ещё семнадцать. А вампир уже отвернулся от отчаянно колотящего его танка и устремил свой безжизненный взгляд на Серафима. Хилер — почти всегда первоочередная цель, даже мобы знают эту прописную истину… — Все нафиг от РБ! — внезапно заорал блейддансер, о существовании которого мы почти успели позабыть. Действительно, чего можно ожидать от полусаппорта, основной задачей которого является раз в две минуты бафнуть пати своими мистическими танцами? Однако первая профессия Танцующих с клинками и Рыцарей Шилен одинакова. И пусть БД никогда не сравнятся с настоящими танками, в критической ситуации старые умения могут спасти им жизнь. А иногда и всей партии… Народ шарахнулся в стороны, освобождая место для сумасшедшего эльфа. Рейд-босс уже почти дотянулся до бишопа, когда мечи в руках Рамона коротко дрогнули. Фон Хельман остановился, медленно обернулся и замер будто в нерешительности. Следующий агр помог ему определиться с выбором. — Не лечи, — только и успел сказать блейддансер, скрываясь в мерцающем синеватом коконе. Да, его УД слабее, чем у танков, но поможет продержаться до того, как Лайна выйдет из медитации, и мы продолжим бой. Пати замерла вокруг рейд-босса и его жертвы. Я, стиснув зубы, считал секунды. Десять… Девять… Восемь… Когда счёт дошел до четырех, ХП Рамона упало ниже половины. Две… Одна… Давай! Заклинание, произнесённое Лайной, слилось с выкриком паладина — мощный агр танка снял вампира со спасшего нас БД. Рамона окутали столбы розового сияния. Файтеры бросились в атаку, добивая босса. Поток маны хлынул на меня, смывая усталость, и тут же превратился в пылающий диск. Через несколько минут Айнхалдер фон Хельман встретил свою очередную смерть. Рамона от души поздравляли и хвалили за находчивость. Небо на востоке постепенно светлело — над Проклятой деревней занимался хмурый рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.