ID работы: 7223894

В львиной шкуре

Гет
PG-13
В процессе
237
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Ночь в горах была черна, как перья ворона, а круглая луна была так же желта как сверкающий во тьме кошачий глаз. Искристой сахарной пудрой опадал невесомый снег. Тишина и холод прятали в сугробах большой дом. Двустворчатая дверь крепкого черного дуба была посеребрена инеем. И над ней мягко светилась неоново-голубая магическая вывеска «Коты и вороны». Обиженно взвыл ветер сливаясь в дуэте с далеким воем белого волка. Зачарованное стекло отеля, спрятанного на склоне горы Хакобе, тихо звенело под плетью горных ветров.       Мягкий темный ковер с чуть более светлыми узорами складывающимися в затейливые витые сердечки, скрадывал крадущиеся шаги. Вот темная фигура на цыпочках прокралась к концу коридора и воровато выглянула за угол. Никого не увидев, фигура довольно усмехнулась. Зловеще сверкнули белоснежные острые клыки и вор бесшумно проскользнул в приоткрытую кухонную дверь, не забыв плотно закрыть ее за собой.       Через несколько секунд раздался испуганный вопль, грохот, звон разбитой посуды и не менее громкий яростный крик: — Мой тортик! Да как ты посмел?! — П-прости! — Непростительно! — Эльза, убери меч! — На-а-ацу!!! — Господа, прошу вас быть потише, — раздался третий тихий и вкрадчивый голос: — Вы мешаете другим гостям отдыхать.       В ответ раздался слаженные вопль обоих драчунов. Поток пламени и несколько летящих мечей выбили дверь кухни и первой с ужасом в карих глазах выскочила Эльза, а следом спотыкающийся Нацу. Убийца драконов со вставшими дыбом волосами напоминал нежно-розового ежика.       Под топот стальных сапог Скарлетт и завывания Нацу: — Призраки! — парочка скрылась за поворотом.       А следом из полуразрушенной кухни вышла сияющая в темноте призрачная фигура большого серебристо-белого кота. Сквозь прозрачную искристую кошачью шкурку виднелся белоснежный, сделанный из фарфора, скелет. В глазницах которого сияли золотые огоньки. Призрак-кот удивлённо прищурил угольки глаз и со вздохом прошелестел: — И почему все так реагируют? — в голосе отчетливо слышались нотки обиды. — Даже не знаю, друг мой. — ответил коту-призраку сонный мужской голос. — Ва-а-альтер-р! — муркнул-мяукнул кот, оскалив острейшие иглы зубов фарфорового черепа: — Ну-ну, Мур, — улыбнулся Вальтер Хорн, подняв обиженного кота-скелета на руки.       Вальтер Хорн был хозяином этого горно-лыжного курорта под названием «Коты и вороны», а также и одноименного отеля. Он, по просьбе своего старшего брата Альберта, отправил приглашение в гильдию Хвост Феи, в благодарность за спасение Уайти. И Вальтер был очень рад, что при строительстве здания отеля не поскупился на различные амулеты и магию укрепления. Ухмылка тронула тонкие губы на белоснежном, в тусклом свете мурчащего кота, лице. Ярко блеснули стекла круглых очков.       Если его курорт переживет хвостатых фей без значительного ущерба, то можно уверенно вешать на входе табличку «Тут была гильдия «Хвост Феи»!» Ну а если эти интересные ребятки смогут разнести его, ну что ж, придется стрясти со скупого старшего братца компенсацию… Нежная улыбка на мгновение стала зловещей. Тем более что Вальтер давненько хотел кое-что изменить в планировке отеля. Ну а табличку стоит заказать в любом случае.       Раздался тихий шелест крыльев и на плече хозяина курорта сел серебристый сияющий ворон, у которого также как и у кота Мура, был виден белый фарфоровый скелет. Ворон ласково потерся головой о щеку хозяина: — Гости благополучно вер-р-рнулись в комнаты. — Молодец, Кар. — похвалил призванную душу в скелете ворона Вальтер Хорн — маг душ.       И закутанный в чернильную бархатную мантию хозяин отеля бесшумно скрылся в темноте коридора.       А в то же время на вопли и грохот поднятые Драгнилом и Скарлетт, выглянули из своих комнат разбуженные хвостатые. Раздалась ругань Грея, что жил в одной комнате с Нацу. Мгновенно проснулась Дождия, услышавшая из комнаты напротив голос любимого. Следом подскочила испуганная Венди, крепко сжимаю в руках взъерошенную белую кошечку Шарли.       Лишь одна Кана не проснулась, обнимая пустую бутылочку вина. Она тихо и удовлетворенно похрапывала, видя счастливые пьяные сны. Взбудораженная Эльза сразу же захлопнула за собой дверь их комнаты и заперлась на ключ. Мечница не успокоилась на этом и тут же придвинула к двери тяжелую резную тумбочку. — В чем дело? — позевывая и привычно нацепив очки на нос, спросила Эвергрин, у Люси, которая выглянула за дверь их комнаты. — Нацу с Эльзой пробрались на кухню и с воплями о призраках и примчались обратно. — дернула мохнатым львиным ушком Сердоболия. — Все в порядке? — спросил вышедший из комнаты напротив Лексус Дреяр, взъерошенные волосы искрились в тусклом свете настенных светильников. Разноцветное стекло фонарей пускало юркие блики по стенам.       Рядом со своим лидером возник Бикслоу, деливший гостиничный номер с Дреяром. А также в коридор вышли все хвостатые феи, проснувшиеся от шума. Подошли Фрид с Эльфманом, выглянули сестры Штраус, а с лестницы на третий этаж спустился взъерошенный и злой Гажил. На плечах которого сидел сонный Ромео Конбольт. Из-за спины убийцы железного дракона робко выглянула Леви. — Ну и что опять устроил этот огненный придурок? — зло прошипел Гажил Редфокс, едва заметно морщась, когда мальчишка на его плечах нечаянно дернул его за черные космы.       Шум в коридоре все нарастал, как и недовольство разбуженных хвостатых. Но раздавшийся тихий голос хозяина отеля быстро утихомирил магов Хвоста Феи. — Успокойтесь, — худощавый темноволосый Вальтер Хорн успокаивающе улыбнулся.       Круглые очки весело блеснули. На плече сидел крупный черный ворон, а на руках довольно жмурился кот с шелковистой черной шкуркой. Бархатная мантия с широкими рукавами была расшита по подолу серебряной нитью и если приглядеться то узор складывался из кошачьих следов и маленьких вороньих перышек.       А Вальтер довольный вниманием утихомирившихся магов продолжил. — Я сожалею о том, что не предусмотрел ночных перекусов для гостей, но не стоит беспокоиться, я как можно скорее это исправлю. А также, — в темных глазах заплясали озорные огоньки: — Вам стоит отдохнуть, завтра вам помогут подобрать экипировку и проводят на склон. И небольшая просьба, вам с ключами при заселении в номера были розданы серебряные значки, не забудьте их завтра утром.       И после своих слов Вальтер Хорн исчез в голубоватых искрах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.