ID работы: 7223894

В львиной шкуре

Гет
PG-13
В процессе
237
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Праздничный ужин продлился до глубокой ночи. И даже Люси-Люлю, которая снова вернулась в свою львиную шубку, весело фыркала на шуточные переругивания Громовержцев. Они уже вовсю спорили где и как организуют следующий день рождение их лидера. Сам же Лексус прятал ухмылку в хрустальном фужере с потрясающе вкусным вином, которое Фрид трепетно выбирал и выискивал по магазинам и маленьким лавочкам.       И лишь золотая львица, что уютно устроилась на мягких подушечках на полу рядом с лидером Громовержцев, услышала, как он тихо шепнул, обращаясь толи к ней, толи к слишком уж расшумевшимся Эве, Фриду и Бикслоу. — Скоро будет день основания Громовержцев…       Люси тихо фыркнула и встопорщила усы. Она уже поняла, что каменный грозовой маг, не такой уж бесчувственный, как хочет казаться. И подарок для своих друзей он уже давно приготовил. Львица-Люлю прищурила глаза и привычно ткнулась лбом под руку Дреяра. Тот так же привычно опустил ладонь на бархатистую львиную макушку.       Громовержцы с недовольными вздохами разошлись по домам, под насмешливым взглядом своего обожаемого лидера. Лексус, проводив друзей с облегчением упал в кровать. Рядом с ним растянулась Люси, насмешливо фыркнув в золотистую макушку. Лексус в ответ не сильно дернул хищницу за ухо.       Прошло несколько неспешных дней. Люси к своему удивлению все лучше узнавала мага молний и его команду. Да и сам Дреяр неосознанно все сильнее привязывался к Люси. Он неожиданно как для себя так и для Сердоболии перестал называть ее Болельщицей. Иногда в шутку называя заклинательницу Люлю, на что она вспыхивала как спичка и ввязывалась в спор, под ехидные смешки Громовержцев.       Люси с каждым днем все дольше и дольше оставалась в человеческом облике. Пришло время когда даже львиные хвост и ушки получалось прятать надолго. Но все равно каждую ночь она становилась львицей. К тому же она так и не смогла полностью восстановить свою магическую силу, что очень сильно расстраивало.       Так наступил момент, когда почти все маги гильдии вернулись со своих заданий. В том числе Грей с Венди и Дождией, к большому удивлению Люси и всей гильдии эти трое случайно столкнулись в столице Фиора в Крокусе. Хотя они и взяли задания в разных городках. Все задания были совершенно разными, но схожими в одной детали.       У Грея задание было о поиске пропавшего крайне редкого магического зверя. У Дождии, которая старательно отыскала задание из того же района, что и у Милого Грея, запрос был о поиске и возврате украденных у коллекционера редчайших растений нескольких особенно ценных кустов. А у Венди и ее верной подруги искида Шарли тоже задание о поиске исчезнувшего из музея магического драгоценного камня, способного накапливать и хранить очень большое количество магии. И всех троих зацепки вывели в Крокус, цветущую столицу Фиора. Как позже они выяснили за всеми пропажами стояла одна организация.       И выслушав, как непривычно взбудораженный и довольно сильно потрепанный Грей с искрящимися глазами рассказывает, как они всего лишь втроём разнесли подпольную организацию, Люси мягко улыбнулась. Лексус поймавший ее взгляд ухмыльнулся.       Дождия с застенчиво покрасневшими щеками слушала, как ее любимый рассказывает всем о том, что ей удалось с помощью водяного лезвия вскрыть хитроумный замок на складе с награбленным. Ревнивая волшебница мгновенно заметила мягкую улыбку соперницы-Люси, и только она собралась привычно нашипеть нарычать на наглячку, как Сердоболия уже отвернулась. Острые и зоркие лазурные глаза расширились в удивлении.       Люси Сердоболия, соперница Дождии, расцвела крайне нежной и милой улыбкой, стоило ей только встретиться взглядом с Лексусом Дреяром! А сам хмурый и строгий грозовой маг, смотрел на соперницу с едва заметной нежностью! И тут же в голове Дождии, которая смогла наконец то сблизиться с милым Греем, взорвался фейерверк. Если ей получиться заставить эту крайне странную парочку быть вместе, то соперницы больше не будет! Дождия едва не захлопала в ладоши от радости.       Погрузившись в свои мечты Локсар уже представила Люси в свадебном платье рядом с нежно улыбающимся Лексусом. Но после мысли плавно и не заметно перетекли на планирование собственной свадьбы с Милым Греем!       Миражанна хитро прищурилась и ткнув довольно пьющего пиво из большой кружки Макарова в бок, незаметно указала на его внука. И после Дьяволица подсунула мастеру небольшой рекламный буклетик. Глаза Макарова мгновенно загорелись когда он наткнулся на выделенные красным карандашом слова: «Проведите 5 дней на нашем горнолыжном курорте вместе со своей второй половинкой и любовь ваша лишь окрепнет!»       Макаров вытер усы от пивной пены, откашлялся и громко объявил: — Итак, ребятки! Раз вы все так потрудились выполняя задания, я считаю, что всем нужен отдых! — все маги невольно затаили дыхание, а мастер гильдии продолжил: — Через пару дней мы все отправляемся на горнолыжный курорт! Так что живо собираться, нас ждет замечательный отдых!       И под радостные крики маги быстро разбежались по домам собирать вещи.       Люси, в мыслях составляя список необходимого, а также перебирая в уме свои вещи, которые с помощью Эвы перенесли в дом Лексуса, так и пожитки самого Дреяра, потащила мага в магазин. Сам же маг S класса без спора зашагал за Сердоболией, у которой от радости и ожидания долгожданного отдыха появились меховые ушки и хвост. Пушистая кисточка возбужденно подрагивала, привлекая внимание к стройным ножкам в темных джинсах.       Пока что никто из радостных магов Хвоста Феи еще не знал, что Гилберт Маркс, в своей спешке как можно скорее повторить неудавшийся эксперимент, допустил несколько ошибок. Привлекая к себе внимание Магического Совета.       Как позже выяснилось Рунными Рыцарями Магического Совета, которые взялись за расследование той подпольной организации, которую нашли Грей с Дождией и маленькой Убийцей Драконов, оказалось что была целая сеть из темных гильдий. Которые занимались контрабандой, похищениями и кражами.       Сумев с большим трудом заполучить списки людей пользующихся услугами этой Паучьей Сети, Рунные Рыцари обнаружили много известных имен аристократов и темных магов. Рыцарям крайне повезло, что в этих документах, которые нашлись лишь чудом, были записаны настоящие имена.       В том числе упоминался и Гилберт Маркс. Который уже был на примете у Магического Совета после расследования взорванной лаборатории с химерами и доклада отправленного самим Макаровым о задании Люси Сердоболии.       И позже в Магический Совет пришел доклад от Мастера гильдии Саблезубый Тигр, Стинга Эвклифа. На имя заклинательницы духов Юкино Агрии пришло задание от имени Гилберта Маркса, который из-за своей спешки и по невнимательности забыл использовать псевдоним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.