Страница 5
7 апреля 2013 г., 15:41
- Ты напомнил мне одного человечишку, которого пришлось выбросить в окно, что бы он замолк… - пробормотал он, не выходя из раздумий. - Он оказался философом и психологом и, судя по записям, мог ответить на многие мои вопросы…
Резкий рывок и я чуть не грохнулся на пузо, одна треть мышц отекла, вторая треть уже была расслаблена к тому моменту. Поэтому при резком освобождении от пут я почувствовал себя осьминогом, которого выкинули из сачка на скалистый берег. И упав, издал нечто похожее на «пляк!».
- Ладно. Иди, отпущу тебя на этот раз. Даже память стирать не буду, иначе то ты до конца дней от меня не отвяжешься.
- Ты умеешь стирать память? Как дед? – вырвалось у меня.
- Дед стирал временные промежутки и внушал свои театральные сцены целому римскому легиону. Я рядом с ним даже пародией не смотрюсь! – прорычал он.
*пометка* (прим. от меня, легион – от 1тыс. - до 4 тыс. солдат)
- Но чем я буду заниматься? Куда я пойду? Я смотрел карты земли. Это измерение огромно!
- Это - мой город. Везде, где меня нет и других мудаков – можешь осваиваться. Заявишься сюда ещё раз – отымею, не глядя на то, что не встаёт. – к нему вернулась прежняя нездоровая улыбка. – В остальном, не дурак – сам разберёшься.
Я благодарно посмотрел на него, отдирая свои колени от мощёной выпуклыми камнями дороги.
- Всё-таки, хорошо, что я тебя нашёл! - Я обнял его, но он слегка оттолкнул меня от себя. Он был не в духе.
- Лучше меня, чем Слендермена. – прошептал он.
Я не знал, кто это. Но по реакции брата можно было судить, что он упомянул существо, от которого я точно не ушёл бы живым.
- Пожив здесь, наша кровь во всех смыслах становится хладнее, не так ли? – смакуя каждое слово, вдруг произнёс брат, его щупальца разом все изогнулись в напряжении в мою сторону, как кобры, готовящиеся к броску, их концы заострились, как кончики рожон.
- Наверно… - пробормотал я и попятился назад, он готовился напасть и уже сделал это, но я телепортировался в конец переулка и когда оглянулся назад, брата уже не было.
✤✤✤
Я шёл по улицам, пролётки проносились мимо, грозя забрызгать полы плаща мокрой землёй. Я поднимал ворот и натягивал пониже шляпу со средними полями, что бы те хоть как-то прикрыли отсутствие моих глаз и некоего подобия человеческого носа.
Для человека с таким лицом я оставался слишком уродлив. Это сейчас, в 21 веке, к такой внешности ещё есть какая-то доля терпимости и жалости. Ибо такое научились лечить.
«Ничего, уродство - это исправимо, пусть живёт».
А раньше… Неудивительно, что Оффендер быстро нашёл себя в криминальной сфере. Там чем «страхолюднее» внешность – тем наоборот, проще. Хотя, среди нас, Безликих, он выглядит вполне себе красавцем (да и что, греха таить, я же похож на него❃).
Но решил сам для себя не делать акцент на внешности. Решил - буду проще и незаметней. И что? Вполне оказался вариант. Особенно хорошо получалось потом маскироваться под восточных торговцев. У них в культуру входит обычай быть обёрнутыми с головы до ног, так что, это мне было более чем удобно.
Но сейчас, меня по-прежнему мучила растерянность, после встречи с братом. Когда я обнял его, то почувствовал насколько изменилось его тело. Он силён и стал крупнее во всех смыслах. Сквозь ткань плаща прощупывались все мышцы. У нас же с возрастом должно быть всё наоборот, как бы это выразиться – «усыхать» должны, что ли… нет, не совсем так. Наши тела на вид становились тоньше, угловатей и вообще более похожими на человеческий скелет, прямо пропорционально возрастающей силе. А здесь, наоборот…
Мир-перевёртыш какой-то. Неужели я буду таким же как он? Будет во мне такая же несдержанность, агрессия и гордость с долей снисхождения? – думал тогда я.
Позже, правда, я понял, что его снисхождение ко мне больше напоминало сделку, это как заведение счёта в банке. Авось не прогорит. Но я этому очень рад. В таком случае это – самая выгодная сделка, которую я когда-либо заключал.