Дневник Вендера

R
Заморожен
43
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 15 304 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 696 Отзывы 6 В сборник

Страница 17

Настройки
*музыкальная пометка Yasushi Ishii, Yasukazu Tabei -For not keeping virginity* *****************************************************

«Это всё луна! Она не даёт мне уснуть…» (пометка на пустой визитке, прикреплённая к странице)

Как слышу плач… тихое роптание. Пришли вещуны. Эти мелкие чудовища, каким-то махом попав из нашего мира в этот, сновали вокруг бендеров, неспособные по своей примитивности просто войти в них. - Голодны! Мы страшно голодны! – завывали они, на том уровне, котором их не всегда распознает человеческий слух. Ух уж эти стервятники. Сами не могли ничего сделать, если им не откликнуться и открыть проход. Стоило мне выйти, как эти пугливые пиявки понеслись прочь. Почему их прозвали вещунами? Эти существа прицепляются к уязвимым телам: спящим или полумёртвым и питаются ими, но не наносят серьёзного ущерба. Когда они прицепляются к живому существу, то вызывают что-то похожее на галлюцинации, переходящие в кошмары, а чаще – вещие сны не оптимистичного характера, но всё же вещие. Но так как больше они предпочитают полумёртвую человечинку (в нашем пространстве чаще всего только таких людей они и могут встречать), то они, получив нужную информацию из чужого сознания, скапливаются в тех местах, где вскоре смогут полакомиться. Когда цыгане забивали коней или коз, они тоже прилетали в виде существ похожих на полупрозрачных тёмных скатов. Вились, вылизывали кровавые помои с внутренностями животных, места, где последних разделывали и уплывали. Как уже можно догадаться, в темноте их вообще невозможно увидеть и даже почувствовать колыхания воздуха от перемещения, но они здесь. Раньше их всегда было мало, но сейчас они вились вокруг целой стаей, периодически тыкаясь в меня мордами и резко увиливая, пытаясь цапнуть напоследок. Наблюдая за ними я окинул «взглядом» всё наше стойбище и заметил свет, меркнущий сквозь занавеску входа в вардо старухи. Наших сторожей (которых я очень раздражал своим брожениями и вообще ночной деятельностью, отвлекая их от работы) нигде не было видно, они всегда прятались так, что сложно сразу понять, есть ли они вообще. Я и не стал проверять, но решил, раз старуха то же не спит, то поинтересуюсь, видит ли она вещунов. Да даже если и не видит, но наверняка знает. Не зря же она амулеты для подобных гостей сидит ночами делает. Даже невольно вспомнил сон, когда заглянул туда, вдруг один из вещунов всё-таки пробрался ко мне и вызвал вещий сон? Но он не сбылся, всё было так, как мне приснилось, все вещи так же лежали на местах, так же горел светильник, стоя на краю столика, только старухи не было. Я хмыкнул и отправился обратно в бендер. Дни, проведённые на солнце всё-таки меня измотали, до сих пор слабость в теле. Ложусь и уж было впадаю в дрёму, как на меня падает яркий свет. Яркий и невыносимо горячий, жжёт мне кожу, как в самый жаркий день в пустыне… Оборачиваюсь и вижу, что на меня так светит… луна. Сквозь ткань шатра, но ярко и жарко, как будто между ней и мной нет ни расстояния, ни атмосферы, ни этой ткани. Мне стало плохо, выскакиваю на улицу и как сумасшедший мчусь к мосту, ведущий через речушку, неподалёку от нашего постоя. Погрузившись в воду, немного прихожу в себя, на теле ожогов нет, жуткий жар спал, что произошло…? Но как только я начал вылезать из реки, стряхивая с себя обилие воды, то услышал конский топот и запах горючего, разносимый ветром. Следующим меня достиг ор мужских голосов, выкрикивающий в воздух давно знакомые слова. Секунды спустя я спешил обратно в табор. Предупредить, что на нас идёт облава.
43 Нравится 696 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (8)