ID работы: 7224035

Что скрывает твой взгляд?

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 225 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ацуши стоял в полном одиночестве на диком, заросшем зеленью побережье неизвестной речки и молча ждал, когда из тёмных, непроницаемых зарослей покажется фигура его напарника. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Но Акутагава всё не шёл. Ацуши нахмурился. «Где он там? Неужели так долго плетётся?» — Эй! — Накаджима попытался окликнуть мафиози, но ответной реакции не получил. Он застыл на месте, не замечая, как ступни медленно проваливаются в рыхлый палевый песок. — Что за фигня… — пробормотал детектив, нервно поджимая губы. — Где его там носит? В быстром темпе он вернулся на несколько метров назад и напряжённо уставился в горизонт, пытаясь различить вдалеке хотя бы намёк на знакомый силуэт. Бесполезно. Многочисленные деревья и кустарники плотно сгруппировались в единую тёмно-зелёную массу и перекрыли вид на тропинку, по которой Ацуши недавно проходил. Он нервно сглотнул. Только этого ему не хватало. Детектив стремглав бросился ещё дальше и резко остановился, услышав совсем рядом какой-то шорох. С замиранием сердца он начал прислушиваться к окружающим звукам. Высоко над ним томно шумели пышные, раскидистые кроны деревьев, потревоженные коротким, но пронзительным ветряным потоком. Позади раздавались слабые всплески воды, разбивающейся о камни на берегу. И больше ничего. Мёртвая, щемящая тишина сдавила Накаджиме виски, и он в ужасе понял, что поблизости Акутагавы точно нет. Вспомнив недавний казус, он поднял голову вверх в надежде увидеть там мафиози, с издёвкой наблюдающего за его реакцией. Но небо было мрачным и пустынным, и никакого Рюноске там даже не предполагалось. Его начала стремительно охватывать паника. «Я же ни разу к нему не повернулся с момента нашего последнего разговора! — его окатило мелким ледяным градом. — Он за это время мог отстать от меня десять раз!» Внутри всё оборвалось. Ацуши в ужасе рванулся в самую глубь зарослей, откуда он с таким облегчением выбрался несколько минут назад. Он затравленно озирался по сторонам, цепляясь взглядом за каждую ветку. Никаких признаков присутствия Акутагавы. «Чёрт! Вот я идиот! Надо было идти рядом с ним… Мало ли, что могло случиться!» — он не на шутку перепугался. Накаджима метался из стороны в сторону, отчаянно пытаясь найти Рюноске в этих дебрях. Обломки веток, колючки и острые стебли растений всё также больно царапали ему кожу, но теперь ещё и с двойной силой. Но Ацуши не чувствовал этой боли, его ослепила паника, за которой он абсолютно ничего не ощущал. — Акутагава!!! Если ты решил так поиздеваться надо мной, то это плохая шутка! Отзовись! — заорал он во весь голос. Его отчаянный крик пронёсся гулким эхом по лесным просторам и вернулся обратно. Несколько пташек испуганно выпорхнули из травяных зарослей и разлетелись в разные стороны. Но детективу никто не ответил. — Чёрт… — прошипел он сквозь зубы и нервно смахнул пот, градом катившийся по вискам.

***

Ацуши бродил по лесу уже больше двух часов. Он смертельно устал, а из-за пережитого стресса его силы угасали с каждой минутой. Но он продолжал петлять между деревьями и искать своего напарника. Он уже ничего вокруг себя не видел и не соображал толком, где сейчас находится. Перед глазами мелькали однотипные зелёные листья, серые заросшие тропинки и почерневшие сухие стволы. Тигр продолжал отчаянно звать Акутагаву, срывая голос, но в ответ получал лишь немое молчание. — Пожалуйста… Акутагава… — слабым хриплым голосом бормотал Ацуши. — Как же мне найти тебя… В глазах резко потемнело, ноги подкосились и Накаджима в изнеможении рухнул на землю. «Больше не могу». К его горлу подступили сдавленные рыдания. Ацуши лежал, скорчившись, на холодной сырой траве и пытался хоть как-то успокоиться. Бесполезно. Слёзы ручьями текли по грязным, исцарапанным в кровь щекам. Отчаяние полностью овладело Накаджимой, и он уже не мог с ним бороться. Лишь через несколько минут Ацуши наконец немного пришёл в себя. Он тяжело встал на ноги и стряхнул с себя прилипшую грязь. «Попробую забраться повыше. Это должно облегчить поиски». Ацуши применил свою способность и без труда запрыгнул на ближайшее дерево. Он с лёгкостью перескакивал с одной ветви на другую. Но ничего, кроме всё тех же деревьев видно не было. Он устало присел на одну из более-менее прочных ветвей и обречённо вздохнул. Тишина. Где-то совсем высоко над ним чирикали птички, теряясь в белом невзрачном небосводе. Накаджима мрачно уставился вниз неподвижным тупым взглядом. Зверский голод, сильная усталость и моральное потрясение превратили его в безжизненную окаменелую куклу. Так он сидел несколько минут, покачиваясь от слабости и сверля взглядом одну точку. Но вдруг его боковое зрение уловило что-то тёмное, неестественно выделяющееся на фоне всей этой яркой зелени. Это было что-то до боли знакомое. Плащ Рюноске. Сердце Ацуши на миг замерло. — Акутагава!!! — заорал он, что есть мочи, да так, что чуть не свалился с дерева. Он сделал огромный прыжок вперёд и мгновенно оказался рядом со своим долгожданным напарником. Но его внезапная радость мгновенно улетучилась. Краска тут же сошла с лица, когда он понял, что Акутагава лежит на земле, не двигаясь. Он похолодел. — Ты жив? Эй! Посмотри же на меня! — он в ужасе тряс Акутагаву за плечи, пытаясь добиться от него малейшей реакции. «Точно! Пульс!» Трясущимися от страха и волнения руками он взял Рюноске за его тонкое и изящное запястье. К его огромному облегчению, сквозь бледную прозрачную кожу чувствовалось едва уловимое биение. «Он просто без сознания» — выдохнул Ацуши. Тигр взял его на руки и стремительными, молниеносными скачками переместился прямо к тому злополучному побережью. Отыскав поблизости более-менее пригодное место, Ацуши аккуратно опустил напарника на землю и устало плюхнулся рядом. — Идиот! Я же говорил, что тебе надо прийти в себя! Какого чёрта ты меня не послушал?! — отчаянно вопил Накаджима, глядя на неподвижное осунувшееся лицо. Он был вне себя от бешенства. Но всё-таки вскоре гнев и негодование постепенно улетучились. Пользуясь тем, что Акутагава ничего не слышит и не чувствует, Ацуши осторожно прикоснулся к его руке. Он трепетно, едва уловимо провёл пальцами по гладкой, но холодной коже, а потом приложил его ладонь к своей щеке. На душе стало так тепло и приятно, что на лице тигра засветилась ласковая, нежная улыбка, а в уголках глаз проступили слёзы. — Как же я счастлив, что нашёл тебя… — едва слышно прошептал он, утирая влажное от слёз лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.