ID работы: 7224035

Что скрывает твой взгляд?

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 225 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Так Ацуши просидел несколько минут. Мрачные серые тучи слегка рассеялись и небо окрасилось бледными сизо-голубыми разводами. Сквозь плотные облака робко выглянули тусклые солнечные лучи и слабо осветили тёмную водную гладь. Внезапно веки Акутагавы дрогнули. Ацуши испуганно от него отпрянул и моментально залился краской. Но Рюноске продолжал лежать с закрытыми глазами, не шевелясь. «Он ещё не очнулся», — выдохнул тигр. Наступила пауза. — Так, а чего я жду?! — он внезапно спохватился. — Надо поискать что-нибудь из еды… Точно! Попробую выловить рыбу, тут как раз речка! «Всё, Акутагава! Теперь моя очередь позаботиться о тебе!» — с этой мыслью парень воодушевлённо отправился к берегу. Подойдя к самой кромке воды, он нагнулся и внимательно уставился на дно реки. Вода была зеленоватой и, хоть и выглядела прозрачной, Ацуши толком ничего в ней не разглядел. — Не знаю, получится ли… — с сомнением пробормотал он — В любом случае, надо попытаться. Накаджима без труда справился с этой задачей. Всё-таки его «кошачья» способность помогла ему в этом нелёгком деле. Через несколько минут на песке уже лежала внушительная куча выловленных им мелких рыбёшек. Детектив с лёгкостью нашёл в кармане Рюноске ту самую зажигалку, которая спасла их прошлой ночью, и развёл костёр. Вскоре примитивный, но сытный обед был готов. Оставив половину трапезы Акутагаве, Ацуши вновь отправился к реке. «Надо бы помыться, пока он не очнулся». С опаской озираясь назад, парень моментально стянул с себя одежду и плюхнулся в воду. Но долго там продержаться ему не удалось. Вода в реке оказалась настолько ледяной, что Ацуши уже через несколько секунд с визгом вылетел на берег. Он стремительно оделся, пытаясь справиться с охватившим его ознобом. Тигр натянул на себя всё, кроме рубашки. — Попробую её постирать, а то и правда смотреть страшно. Он быстро прополоскал рубашку в воде и, плотно отжав, положил её сушиться на какой-то камень. Солнце пекло сильнее, поэтому ткань быстро высыхала. Ацуши стоял на берегу и задумчиво вглядывался в даль, наблюдая за тем, как неугомонные тучи вновь пытаются спрятать солнце за своей огромной непроглядной массой. Сзади послышались шаги. Накаджима затаил дыхание. Он собирался посмотреть назад, но сделать это не успел. Вдруг тигр почувствовал, как что-то тёплое прислонилось к его спине. Краем глаза он уловил подол длинного чёрного плаща, развевающегося от прибрежного свежего бриза. Акутагава стоял прямо за ним, прижавшись вплотную. — Рыба была сыровата. Услышав в сантиметре от себя низкий хриплый голос, Ацуши почувствовал, как внутри у него всё перевернулось, а сердце упало куда-то в пятки. — Т-так ты… уже очнулся? — не поворачиваясь, взволнованно пролепетал Накаджима. Он хотел повернуться, но боялся встретиться взглядом с Рюноске. Акутагава ничего не ответил. Вместо этого Ацуши почувствовал, как Акутагава мягким и лёгким движением провёл рукой по его волосам несколько раз. — У тебя травинки в волосах запутались, — кратко пояснил мафиози. Ацуши стоял, словно вкопанный и ощущал, как алая пылающая краска в очередной раз заливает ему лицо. Вдруг Акутагава приблизился к нему и, не убирая ладони с головы, тихо прошептал ему прямо в ухо: — Спасибо. Горячее дыхание скользнуло по его шее и открытым плечам, что заставило детектива вздрогнуть и покрыться мурашками. Рюноске медленно отстранился и пошёл обратно, оставив Ацуши в одиночестве. Сердце Накаджимы неистово билось и, казалось, заглушало своим стуком все окружающие звуки. Он ничего перед собой не видел и стоял, не трогаясь с места. Недавние прикосновения до сих пор жгли его кожу на спине. Он закрыл лицо руками и присел на колени. Сердце болезненно сжалось. Его вновь охватило это тяжёлое, дурманящее чувство, от которого Накаджима уже не мог скрыться.

«Кажется, я и правда в него влюбился».

Не выдержав, он окатил себя ледяной водой и попытался прийти в себя. — Сколько ты ещё собираешься плескаться? Ацуши наконец повернул голову на раздавшийся за спиной раздражённый голос. Акутагава стоял в нескольких метрах от него и смотрел на детектива каким-то странным, неопределённым взглядом. Тигр смутился и отвернулся. — Я сейчас… Он схватил дрожащими руками ещё не до конца высохшую рубашку и с трудом натянул её на себя, морщась от противного ощущения влажной ткани. — Пока ты здесь торчал, я успел посмотреть, где мы сейчас находимся. Обратным путём искать дорогу уже нет смысла, поэтому пойдём через поле, — Акутагава указал рукой на тропу, идущую вдоль реки. Ацуши присмотрелся внимательнее и увидел, что где-то вдалеке светлеет пустое открытое пространство. Он молча кивнул. — И ещё… — Рюноске сделал небольшую паузу и нахмурился. — Хватит витать в облаках. Он резко хлопнул его по плечу и пошёл вперёд. «Ну вот как мне после такого не витать в облаках?! Ты сейчас со мной один на один в этом огромном пустынном лесу, и я не могу перестать о тебе думать!» Тигр растерянно вздохнул. Они двинулись в путь.

***

В этот раз дорога казалась легче. После небольшого отдыха идти было намного проще. Вскоре напарники миновали побережье и наконец очутились на открытой равнинной местности. Ацуши втянул воздух и почувствовал тёплый запах сухих душистых трав, выжженных солнцем. Он улыбнулся. Определённо, здесь ему нравилось намного больше, чем среди тёмных, мрачных деревьев и противных насекомых. Но сейчас солнце вновь скрылось за тучами, поэтому идти стало ещё комфортнее. Казалось, что до неба можно дотянуться рукой — настолько низким оно здесь выглядело. Серо-розовые облака плавно проплывали по темнеющему небосводу, сходясь в одной точке на горизонте. — Я не хочу отсюда уходить, — неожиданно заявил Ацуши. Акутагава резко остановился и непонимающе на него взглянул. — И что ты предлагаешь? — Давай побудем здесь немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.