ID работы: 7224035

Что скрывает твой взгляд?

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 225 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тем временем в Йокогаме царила прекрасная погода. Хоть день уже и близился к логическому завершению, солнце всё ещё покрывало своим ослепительным сиянием крыши высотных зданий и небоскрёбов. На одной из таких крыш стоял весьма примечательного вида высокий молодой человек и любовался открывшейся ему панорамой красивого вечернего города. Подол длинного бежевого плаща колыхался в такт обдувающему ветру, каштановые волосы золотились в лучах заходящего солнца. Немного погодя, он перевёл задумчивый взгляд вперёд, куда-то далеко за пределы Йокогамы и довольно улыбнулся. Но образовавшуюся идиллию нарушили быстро приближающиеся шаги, раздающиеся сзади. — Так вот, где ты шляешься. Услышав за спиной знакомый голос, парень не повернулся, а только закатил глаза и тяжело вздохнул. — Так это всего лишь ты, Чуя… — А?! — Чуя мгновенно обозлился. — Что-то не устраивает?! Слышь, Дазай, хорош кривляться! Я сюда по дело пришёл! Дазай повернулся и вопросительно посмотрел на собеседника. — Ты когда Рюноске на родину вернёшь? — Это пока вопрос времени, — спокойно ответил детектив. — Чего?! Ты издеваешься, что ли?! У нас людей не хватает, при этом полно работы, а ты тут цирк какой-то устроил! — Накахара готов был взорваться от бешенства, глядя на непринуждённое лицо Дазая. — Тише-тише, Чуя, не нервничай, — он жестом попытался успокоить разбушевавшегося парня, который был готов на него наброситься. — Слушай, если у тебя так руки чешутся заниматься всякой фигнёй, то тогда иди и поработай вместо него! — Да как ты не понимаешь, что нам это всё на благо? — На благо, говоришь? Только интересно, в чём это твоё «благо» заключается? — в голосе Чуи сквозило недоверие. Дазай вздохнул и принялся объяснять: — Ты ведь знаешь, что Акутагава с Ацуши прекрасно работают в команде. Но… — Осаму покосился на Накахару. Тот выжидающе смотрел на него. — Все эти перепалки, которые они уже не один раз устраивали посреди боёв, только мешают. Вот я и решил, что было бы неплохо их по-дру-жить! Дазай вплотную приблизился к Чуе и игриво ему подмигнул. Тот шарахнулся от него, как от заразы, и отбежал на несколько метров назад. — Тоже мне, сваха нашлась… Будто больше других дел нет, — скривился мафиози. — И вообще, тебе не кажется, что отправлять людей в лес без предупреждения и держать их там несколько суток по меньшей мере жестоко? — Они прекрасно справятся, действуя сообща, — непринуждённо ответил Осаму. — Сообща?! Ты серьёзно?! Да они там глотки друг другу перегрызут! Этот Накаджима, или как там его, всё это время был главной добычей Рюноске, о чём ты говоришь?! Детектив ухмыльнулся. — Разве я когда-нибудь ошибался, Чуя? Эти двое повидали в жизни достаточно трудностей, это для них, считай, пустяк, — он бросил на собеседника многозначительный взгляд, от которого Накахара в раздражении отвернулся. — К тому же… Я больше не могу наблюдать за тем, какими глазами Акутагава смотрит на Ацуши. — Чего? — Чуя недоумевающе вытаращил глаза. Повисла недолгая пауза. — Погоди-ка… То есть, ты хочешь сказать, что Рюноске в этого белобрысого паренька… — ЭЙ!!! ДАЗАЙ!!! Фраза Чуи была бесцеремонно прервана ещё одним громогласным голосом. Уже издалека пространство оглушили тяжёлые громкие шаги, от которых дребезжала вся крыша. О, Куникида! — Дазай сразу заприметил своего коллегу и лучезарно замахал рукой в знак приветствия. — Ты опять прохлаждаешься, скотина?! — заорал парень в очках, стремительно приближаясь к ним. От его шагов на поверхности крыши оставались глубокие вмятины с трещинами, что не предвещало ничего хорошего. — Ещё и дружка с собой притащил! В ответ на это Чуя мысленно выругался и отвернулся. — Когда ты уже угомонишься, а?! Я тебя по всему городу ищу! — Доппо схватил Дазая за шкирку и начал в бешенстве вертеть его по воздуху. — Мы здесь обсуждаем вопросы мировой важности… — наслаждаясь полётом, пояснил темноволосый детектив. — Да? Это какие ещё? — Куникида остановился и слегка ослабил свою хватку, благодаря чему Дазай смог незаметно высвободиться. — Важность сближения Акутагавы с Ацуши-куном! Доппо с досадой махнул на него рукой. — А я-то думал, что пацан наконец вернётся в агентство. Да ну тебя нахрен! Они немного постояли в тишине. -И, раз уж вы завели эту тему, — Куникида многозначительно покосился в сторону Накахары. — Ты бы сначала со своими отношениями разобрался, а уже потом лез в чужие. — Уж кто бы говорил, Куникида! — нахально парировал Осаму, с откровенной издёвкой уставившись на блокнот с огромной надписью «Идеал» на обложке, который Доппо трепетно сжимал в руке. Тот мгновенно побагровел от злости. — Ты имеешь что-то против моих идеалов, зараза?! — заорал детектив, сверкая глазами, и бросился на Дазая. — Куникида, нервные клетки не восстанавливаются! — кричал Осаму, ловко уворачиваясь от ударов откуда-то взявшейся дубинки. — Серьёзно? — Доппо сразу затих и озабоченно посмотрел на коллегу. — Конечно! Но я знаю один замечательный способ, как сохранить нервы в порядке! — Правда? — Куникида суетливо открыл свою записную книжку и с готовностью собрался записывать инструкцию. В ответ на это Дазай отвернулся и прыснул смехом. — Ах ты, тварь!!! — Да заткнитесь вы, идиоты! — рявкнул Чуя, который всё это время молча наблюдал за этим представлением. — Слышь, Дазай, раз уж ты у нас такой умный и проницательный, то поведай хотя бы, сколько времени они будут торчать там без связи? Дазай загадочно улыбнулся и устремил взгляд в сторону затихающего солнца. — Думаю, осталось недолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.