ID работы: 7224035

Что скрывает твой взгляд?

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 225 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тишина. Ацуши уже несколько часов сидел, не двигаясь, на пропитанном сыростью, скрипучем полу и никак не мог заставить себя уснуть. В голову лезли сумбурные и тревожные мысли, от которых сердце неприятно сжималось. Ему хотелось свернуться калачиком где-нибудь в углу и ни о чём не думать. Но плащ Акутагавы всё ещё бережно укрывал его от дождливой сырости и ночного холода, поэтому тигр сидел без движения, боясь потревожить его владельца. Он слушал размеренное дыхание рядом и вглядывался в просветы окошек, через которые виднелись обрывки грязно-синего, угрюмого неба. «Интересно, который час?» — Накаджима сонно обвёл взглядом их временные апартаменты. Дикая усталость сковала его тело, но сон упрямо не шёл. Кругом всё ещё нависала темнота, не позволяя рассмотреть близлежащую обстановку. Так шли минуты, которые, казалось, тянулись бесконечно. -Ацу…ши… Внезапный шёпот рядом заставил тигра подскочить от неожиданности. Он перевёл ошарашенный взгляд на Рюноске. «Это… Это Акутагава сейчас сказал?!» Накаджима мучительно вглядывался в темноту, тщетно пытаясь увидеть лицо мафиози. Оказалось, что он просто говорил во сне. Ацуши испустил облегчённый вздох, но вдруг снова залился краской. «Он ведь только что назвал моё имя! Да что ему там снится вообще?!» Все-таки его сонные глаза наконец привыкли к темноте, и сквозь чёрную, беспросветную мглу начали проглядывать угловатые черты знакомого бледного лица. «Да он спит, как убитый.» На мгновение Ацуши обдало сильным жаром. Кровь прилила к вискам, заставив тигра задержать дыхание. Накаджима низко навис над Рюноске. И вновь он ощутил, что расстояние между ним и Акутагавой неумолимо сокращается. «Это мой шанс.» Он почувствовал, как прикоснулся к сухим, но мягким и тёплым губам. Лицо раскалялось с каждым мгновением всё сильнее, и детектив боялся, как бы его горячее и сбитое дыхание не разбудило Рюноске. Так он задержался на несколько мгновений, не в силах разорвать поцелуй. Какая-то ветка тихо царапнула стену и тигр испуганно отпрянул от парня. Лишь через минуту до него дошло, что он только что натворил. Его окатило раскалённым градом. Он отбежал от Рюноске на другой конец помещения и стал в ужасе к нему приглядываться. Никаких телодвижений со стороны напарника не наблюдалось. Тигр медленно сполз по стенке на пол и закрыл лицо руками, пытаясь унять нарастающее чувство стыда. «Черт! Я всё-таки сделал это!» Он до боли сжимал ладонями алые пылающие щёки. Ему казалось, что сердце сейчас разорвётся на тысячи мелких кусочков. «Мне надо освежиться!» С трудом поднявшись на ноги, он кое-как нашёл выход и выскочил наружу. Его окружил свежий запах сырой травы и дождя. К тому моменту гроза окончательно стихла, и лишь редкие серебристые капли лениво скатывались с потемневших листьев и разбивались о землю. Ацуши глубоко вдохнул приятный прохладный воздух и закрыл глаза. Сердцебиение начало постепенно успокаиваться. Он простоял так около пятнадцати минут, пока его мысли окончательно не пришли в порядок. -Чего не спишь? Тигр чуть не прикусил губу от неожиданности. Приятное чувство душевного умиротворения мгновенно улетучилось, как только он услышал за своей спиной низкий голос. Он повернулся. Мафиози стоял в двух метрах от детектива, облокотившись плечом на дверной проём. Его руки были скрещены на груди, а взгляд прожигал Накаджиму насквозь. У Ацуши ёкнуло сердце. Он стыдливо опустил глаза, вспомнив то, что сделал несколько минут назад. -Не хочется что-то… Несколько секунд Акутагава молча смотрел на него, замечая, как Ацуши всё больше напоминает раскалённый чайник. Наконец он раздражённо вздохнул и отвернулся, бросив на ходу: -Ладно, черт с тобой. Только проблемы одни из-за тебя! Он скрылся за стеной, оставив детектива наедине со своими мыслями.

***

Каким-то образом Ацуши всё-таки удалось немного вздремнуть. Он тихо вернулся к себе на место и устало закрыл глаза. Тигр проснулся засветло. Продрав сонные, тяжелые веки, он обвёл взглядом место, в котором они провели ночь. Серые кирпичные стены были испещрены надписями, во многих местах зияли дыры. За окнами уныло шелестели блёклые заросшие деревья, слышалось пение утренних птиц. Сквозь обломанные промежутки в крыше виднелось бледно-розовое небо, предвещающее скорый рассвет. -Кажется, я проспал не больше часа, — пробормотал он себе под нос. Голова раскалывалась от хронической усталости, в глазах то и дело двоилось. Ацуши опустил взгляд вниз и вдруг увидел на себе плащ, уже ставший ему родным. На губах засветилась смущенная, но радостная улыбка. «Всё-таки он заботится обо мне.» Но Акутагавы рядом с ним не было. Решив, что мафиози находится снаружи, Накаджима осторожно выглянул за дверь. Но и на улице напарника не оказалось. «Ладно. Без плаща он точно никуда не уйдёт. Подожду его здесь.» При утреннем свете это заброшенное место выглядело не так устрашающе, как ночью. Здание, в котором они с Акутагавой укрывались от дождя, было далеко не единственным на этой территории. Кругом валялись старые обломки кирпичей, каких-то досок, железных прутьев. А ещё там росли яблони. Детектив понял это, когда заметил, как что-то маленькое и бледно-зеленое упало в траву и с шелестом прокатилось по земле. -Ух ты! Да тут их тысячи! — радостно воскликнул Ацуши и мигом закинул плод себе в рот. Едкий, терпко-кислый вкус почувствовался на языке и тигр мучительно сморщился. Но выбора у него не было. От внезапно нахлынувшего голода он не заметил, как проглотил несколько яблок разом. Во рту свело от переизбытка кислого и он начал плеваться, стараясь скорее избавиться от неприятного вкуса. В воздухе поднялся сырой утренний ветер. Ацуши зябко поёжился и, желая укрыться от пронизывающего холода, поспешил в их временное убежище. Но только он развернулся и занёс ногу в обратном направлении, как тут же застыл на месте. Прямо за ним стоял Акутагава и молча за ним наблюдал. Накаджима ойкнул от неожиданности и попятился назад, немного покраснев. -Т-ты давно тут стоишь? Рюноске молчал. Ацуши издал нервный смешок, пытаясь разбавить вновь образовавшуюся неловкую атмосферу. Его взгляд вовремя упал на яблоко, которое он крепко сжимал в руке. -Тут, кстати, яблоки растут! Ты, наверное, голоден? Сорви себе несколько… Акутагава внимательно посмотрел в сторону деревьев. -Не вижу там ни одного яблока. Ты всё сожрал, что ли? -Да вон же! Внимательнее присмотрись! Детектив запрокинул голову вверх и уставился на ветки, пытаясь разглядеть там оставшиеся фрукты. Но вдруг почувствовал, как его резко потянуло назад, а жесткая, холодная рука крепко сжала его запястье. -Пожалуй, возьму это. Акутагава наклонился вниз и откусил кусок от яблока в руке Накаджимы. Тот замер на месте, не понимая, что происходит. По руке медленно растёкся липкий и едкий яблочный сок. И, чем больше Ацуши наблюдал за тем, как струя расползается по его ладони, тем сильнее разгорались его и без того красные щёки. -Я наелся. Окончательно обезумевший тигр вытаращил на него глаза, готовясь высказать всё, что в него накопилось в душе. -Ты что творишь… -Если ты полон энергии, мы можем продолжить путь, — оборвал его Рюноске и направился вперёд, ускорив шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.