ID работы: 7224043

Live It Up

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
306 страниц, 163 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 292 Отзывы 14 В сборник Скачать

Люблю. ( Часть 2).

Настройки текста
И вот, Артём уже подходит к двери квартиры, в которой живут Игорь и Милана. Эта же квартира являлась и для Дзюбы родным домом, но из-за сплошной работы, жил он здесь не так часто, как бы хотелось этого. Его квартира в Питере стала просто хорошим убежищем во времена, когда играет " Зенит ". Его рука останавливается в нескольких миллиметров от звонка. Его душу уже давно терзали сомнения : а что, если Игорь не захочет его видеть? Но он сразу же вспомнил слова Ильи. Между ними не произошло серьёзной ссоры, а значит, им надо просто поговорить и понять друг друга. Артём нажимает на входной звонок, и квартиру наполняет красивая мелодия. Дзюба сразу осознаёт, что Игорь очень ответственно относится к всему. Ему необходимо, чтобы всё было идеально, даже музыка входного звонка. - Артём? - Игорь уставился на него, словно на какого-нибудь врага. - Не ожидал? - Артём старается контролировать себя, не сделать глупостей, но он не может остановить гулко бьющееся сердце. - Конечно, не ожидал. Входи. - Акинфеев пропускает Артёма внутрь. Как только они заходят в коридор, из дальней комнате доноситься : - Пап, кто там? - после этой фразы у Артёма абсолютно всё переворачивается внутри. Он прекрасно узнал этот голос, но, Боже, как же давно он её не видел! Девчушка уже вышла в коридор и с криками : " Папа! " понеслась к Артёму. Тот раскрыл объятия, а через неск секунд уже кружил Милану в объятиях. - Я скучала. Теперь ты должен собрать со мной пазлы. - заявила она с серьёзным видом. - Обязательно. Только я сначала поговорю с твоим папой, ладно? - Хорошо, я пока одна буду собирать. - и она умчалась в свою комнату. - Так о чём ты хотел поговорить? - напрягся Игорь. - Можно чаю? - Да, конечно, просто твой приезд - неожиданность. - снова повторил Акинфеев. И вот, они уже на кухне. Перед ними чашки с чаем, на дно которой смотрел Артём, собираясь с мыслями. Но вот, собрав все мысли в кучу, он начал диалог : - Игорь, я долго думал над тем разговором, и я решил... - Я тоже думал. Ты был прав, а я поступил эгоистично. Я - член семьи, и я не должен был важную новость. - перебил его Игорь. Его голос, в отличии от голоса Тёмы, звучал более уверенно, словно он готовился к этому разговору. Хотя, может и действительно готовился. - Нет, нет и нет! Ты правильно поступил, что не говорил мне. Я бы сильно волновался, и мне было бы всё равно на матч. А так, я более был подготовлен к игре. - Слушай, хватит нести всё это, только потому, что ты хочешь, чтобы я хорошо себя чувствовал. - Я ничего такого и не думал! Хватит везде искать подвох! - Да, ты прав, хватит. Хватит нам ссориться. - Мы что, опять...? - Артём сделал несколько непонятных жестов, словно не мог поверить в это - Опять - подтвердил вратарь. По его виду было понято, что ему тоже неприятно осознавать этот факт. - Давай просто прислушиваться друг к другу и стараться понять наши позиции. - Давай. - Как колено? - спрашивает Артём. Его тема волновала больше всего, ведь, не смотря на всю обычность осмотра, результаты вполне могли быть не слишком позитивными. А вдруг что-то тяжёлого с его капитаном? - Всё хорошо, карьеру заканчивать не собираюсь. Лучше скажи, капитанская повязка не давила? - спрашивает Игорь. Конечно, за матчем он следил, а как же иначе? Ему было любопытно, каким капитаном будет Артём? Нет, он в нём не сомневался, но ему было интересно его поведение в новой роли. Как же жаль, что Игорь не смог увидеть это в живую! Хотя, был бы он на воротах, капитаном был бы тоже он. - Это сложно и вовсе не для меня.- вздыхает Артём. - у России и так есть прекрасный капитан. - после этих слов Игорь смущается и отводит глаза в сторону. - Ты разве не должен быть в " Зените" ? - Мне дали выходной. Я решил, что соскучился по тебе. - Решил? - Понял это, как только ты уехал с базы. - исправился Дзюба. У него плохие отношения с романтикой и с всем, что связано с ней. Он сразу же создал мысленную заметку : " Взять уроки комплиментов у Саши и Дениса, они в этом профессионалы. " Конечно же, у Артёма были и свои идеи в этой части, но все они до скуки банальные, а Игорь заслуживает лучшего. - Если ты скучал, я могу позвонить маме, она будет только рада посидеть с внучкой. А мы пока... - Я обещал Милане собрать с ней пазлы. - напомнил Артём, но идея парня ему определённо нравилась. - Ты же знаешь мою маму. Пока она не убедиться, что живём мы не на помойке и у нас есть еда, она не отстанет. А проверять она будет долго и нудно, ты сумеешь собрать несколько картинок. Тем более, они детские и достаточно легко собираются. И только около двери Артём остановился и чуть не врезался в Игоря, поскольку тот шёл следом : - Люблю - произносит Дзюба, смотря прямо в глаза Игоря. - Я тоже люблю - произносит тот и надеется, что он дотерпит, пока мама не заберёт их дочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.