ID работы: 7224043

Live It Up

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
306 страниц, 163 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 292 Отзывы 14 В сборник Скачать

Уход.

Настройки текста
Игорь лежит на кровати, закрыв глаза. Так всё достало. Сборная, сборная... Когда произошло то, что произошло? Всё, что он помнит - долгий вчерашний разговор с Черчесовым, и свои слова: "Думаю, мне надо уйти." Не хотелось общаться не с кем, кто имел хоть малейшее отношение к сборной. Но, как назло, звонили абсолютно всё. Одни хотели удостовериться, что это не очередной пиар, другие пытались понять причины ухода. Особенно Игорь не хотел брать звонок от Артёма, но пришлось. Интуиция не подвела. Артём выражался всевозможными матами, между которыми не было абсолютно ничего цензурного. В конце своей речи, когда вся энергия прошла, Артём всё-таки спросил: "Есть же какие-то реальные причины, Игорь? Я не поверю, что ты ушёл просто так, из-за желания. Ты же знаешь, что можешь мне доверять." Акинфеев просто отключил вызов. Впервые он не хотел говорить с Тёмой. Может, потом он и объяснит своё решение. Объяснит, почему решение уйти показалось лучшим вариантом. Он почувствовал укол совести, ведь и Дзюбе пришлось узнать об этом через СМИ и официальные группы сборной в соц. сетях. Но сейчас Игорю хотелось побыть одному. Уходить всегда тяжело. Уходить от людей, которые стсли для тебя родными, а сама сборная - настоящим домом, - ещё тяжелее. Память, как назло, снова и снова прокручивает в голове основные воспоминания о сборной: вот его, совсем ещё молодого, представили основной команде игроков сборной. Он тогда очень переживал, но всё прошло гладко. Память перекинула на достаточно поздний период. Он впервые увидел Артёма. Тогда ему показалось, что они не смогут работать друг с другом. А ещё Игорь тогда мысленно пожалел ту, которая будет рядом с Артёмом. Смехотворно, но оказалось, что этим человеком и будет Игорь. Скажи ему это прошлому и услышите смех. Тогда это казалось невероятным. Следующие воспоминание было об этих ребятах, которые сейчас составляют основу сборной. Он видел приход каждого из них. Он видел то, как они раскрываются, становятся своими в этой команде. И вот, домашний ЧМ. Произошло всё неожиданно, но всё это стоило того. Матч с Испанией. Невероятное чувство, когда каждый кричит: "Игорь, ты - гений!" Финал. Особенно запомнился финальный свисток и осознание, что они это сделали. Они принесли победу своей стране. Именно он там, на ст адионе, впервые поднял кубок над своей головой. Это было очень приятно. И это всё. Дальше - лишь ЦСКА. И ему стало больно и ужасно плохо. Он знает только одного человека, с которым можно поговорить, чтобы стало намного легче: - Тём? Нам надо поговорить. - Если ты хочешь, можешь не говорить о сборной... - Нет, я хочу поговорить об этом... Поговорим? - Да, конечно. Пока ты не начал, я хочу сказать, что я тобой очень горжусь. Ты очень многое сделал для страны за 15 лет. Ты - самая настоящая русская легенда футбола. И я счастлив, что ты мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.