3 - Побег из больницы
10 апреля 2013 г. в 11:38
- Андре, какого чёрта?!
Джон пришёл домой и обнаружил на диване спящую девушку в больничном халате.
- М-м? - сонно отозвалась Андре, - Привет, Джон. Сделай мне кофе.
Доктор пропустил мимо ушей её просьбу.
- Что. Ты. Здесь. Делаешь.
- Это же очевидно. Сплю. Точнее, спала, но ты меня разбудил своим криком.
- Почему ты не в больнице? Прошло всего три дня с того момента, как тебя положили!
- А, ты об этом. Мне надоело там. Я выспалась и прекрасно себя чувствую. И к тому же, там нет нормального кофе.
Уотсон закрыл глаза, медленно досчитал до десяти и снова взглянул на девушку. Та сидела на диване как ни в чём не бывало.
- Хорошо. Раз ты чувствуешь себя намного лучше, то наверняка сможешь рассказать мне, что произошло.
- Ох, кажется, мне снова плохо.
Девушка театрально откинула голову .
- Это не смешно! Не успела ты здесь появиться, как тебя уже успели пырнуть. Что происходит?
- Джон, избавь меня от этого. Я сама ещё ничего толком не поняла.
- Кто это был? Это ведь не какой-нибудь грабитель, верно?
- Это моя лучшая подруга. Доволен? А теперь мне нужно идти.
Андре поднялась с дивана и направилась в комнату к Джону. Спустя несколько минут она уже зашла с вещами в свою каморку, захлопнув за собой дверь. Уотсон услышал, как щёлкнул замок.
Час назад
- Как поживаете?
- Как видите, возникли небольшие проблемы.
- Кейт Моррел, это ведь она вас ранила, не так ли?
- Вы нашли что-нибудь?
- Вот, - мужчина положил папку на стол, - Желаю вам скорейшего выздоровления. И да, возьмите мой номер.
С этими словами Холмс старший протянул визитку и вышел из палаты. Взгляд девушки хищно метнулся к столу. Она приподнялась на локтях, и, заметив, что это далось ей почти безболезненно, встала с кровати. Взяв предмет со стола, она вернулась к койке. Это было личное дело Кейт.
"Дело на имя Кейтелин Моррел
Место рождения: Лондон
Дата рождения 12 октября 1988 года
Образование: Высшее, хирург. Окончила Нориджский медицинский институт
Место работы: нет
Единственный ребёнок в семье
Мать: Ванесса Моррел
Отец: Скот Моррел
Лучшая подруга: Меган Хоуп
После окончания института родители по просьбе дочери приобрели недвижимость в Лондоне
Дата переезда: 4 апреля 2012 года
Адрес переезда: Вест Стрит 26
Дополнительно:
Имеет пристрастие к алкоголю и наркотикам. В последнее время была часто замечена в обществе Джона Лингвуда, с которым она переехала в Лондон."
POV Андре
В глазах поплыл туман. Повезло, что я сидела. Джон. Джон и Кейт. Нет. С которым она переехала в Лондон. А вот это уже более, чем странно. Я захлопнула папку, закрыла глаза и расслабилась.
Перевязка через несколько минут, дверь, слева регистрация, сидит девушка, не выспалась, остатки ночного макияжа, пройти 8 метров, повернуть за угол, остановиться у телефона, сделать звонок, лестничная площадка, аварийный выход, задний двор больницы, охрана у выезда, ограда.
- Добрый день. Как вы себя чувствуете? - в палату вошла милая медсестра с моей больничной картой.
- Неплохо. Когда меня выпишут?
- Думаю, не раньше чем через неделю. Вы потеряли много крови, не забывайте.
- Понятно.
- Ну что ж. Давайте приступим к перевязке.
Я присела на кровати. Пока медсестра возилась с моей раной, я молча наблюдала за ней. Я часто видела её болтающей с девушкой из регистрации.
- Кстати, эта девушка, с которой вы хорошо болтаете, Джессика, кажется. Я видела её в клубе с парнем.
- Элис, - не отрываясь от работы, мягко сказала она, - Да, они любят там бывать.
- Да, верно, Элис. Плохая память на имена, знаете ли. Как она себя чувствует?
- Прекрасно, а почему должно быть по-другому?
- Ох... Это, наверное, не моё дело... Но, кажется, когда они вышли из клуба, через час её парень вернулся и сидел в баре уже с другой девушкой, блондинкой, кажется. Но я могу ошибаться, не хотелось бы, чтобы они поругались.
- Этот Дерек... Она уже давно хотела от него уйти, искала повод, - девушка закончила с перевязкой, - Вот и всё, готово. Теперь ложитесь и отдыхайте.
Вот и всё. Слишком просто.
***
- Помнишь, ты рассказывала, как после очередной тусовки вы ушли раньше, потому что ему кто-то позвонил?
- Ну да...
- Так вот. Он проводил тебя домой, а сам вернулся в клуб и пил в баре с какой-то блондинкой.
- Ты уверена?
- Элис, по-моему, пора сказать ему "прощай".
- Да, наверное, ты права. Сейчас напишу смс.
Тем временем из палаты 12F медленно вышла девушка и свернула за угол.
***
POV Андре
Телефон. Так, где эта визитка. Нашла!
- Здравствуйте.
- Мне нужен Майкрофт. Передайте, что его срочно спрашивает Андре.
- Секунду.
В трубке зазвучала музыка. Я стояла и нервно стучала пальцами по стене.
- Мисс Ноул?
- Да, ещё раз здравствуйте.
- Вы со мной здороваетесь впервые.
- Мне срочно нужна машина.
- И куда же вы собрались?
- А без этого вы мне её не предоставите? Послушайте, если вы хотите, чтобы я шпионила за вашим братом, то вы отвезёте меня домой. Я не могу делать это в больнице, вы же понимаете.
- Я послал к вам Антею. Она будет у чёрного выхода через две минуты.
Я повесила трубку, огляделась и направилась к лестничной площадке. Спустившись вниз, я вышла из больницы. Кажется, у меня дежа-вю. Около территории больницы был припаркован всё тот же чёрный BMW. Я пролезла между прутьев ограды, мысленно поблагодарив её создателей за такое расстояние между ними. Иначе мне пришлось бы перелезать через неё, что нежелательно в моём положении. Как только я подошла, дверь машины открылась и я забралась в салон.
- 221B по Бейкер-Стрит.
***
Сейчас.
Я взяла рюкзак и выпотрошила из него всё, что там было. Четыре золотых кольца, брошь, несколько браслетов, цепочка с кулоном и мамины серьги. До сих пор не понимаю, зачем всё это было мне дарить, я ни разу ничего из этого не надела. Сложила украшения в боковой карман рюкзака. Открыла бумажник. Да уж, не густо. Достала телефон и начала искать ближайший ломбард. Всего в паре кварталов.
Тихий стук в дверь.
- Андре?
Джон.
- Андре, могу я войти?
Я встала и открыла дверь. У меня сжалось сердце от взгляда Джона... Он был обеспокоенным и виноватым.
- Я бы хотел извиниться...
- Ты что, издеваешься?! - я не выдержала, - Ты не дал мне умереть, буквально спас мне жизнь. А когда ты поинтересовался, от кого же ты меня спасал, я ушла, хлопнув дверью. И после этого ты просишь прощенья? Джон, ты действительно идиот.
- Ну извини, - недовольно буркнул он в ответ.
- Ну вот, опять.
- Ладно. Как ты себя чувствуешь? Могу я взглянуть на рану?
- Всё хорошо, не думаю, что стоит.
- О, ну хорошо. Ты голодна?
- Да, наверное.
- Отлично! Идём в ресторан. Я знаю неплохое место неподалёку.
- Мне нечего надеть. Совсем. Последнюю рубашку ты разрезал.
- Пошли.
Он встал и вышел из комнаты, я поплелась за ним. Мы оказались в чьей-то спальне. И судя по её внешнему виду, я догадывалась, кому она принадлежала.
- Он же нас убьёт.
- Нет, всего лишь возненавидит.
Он открыл шкаф и сделал приглашающий жест.
- Я не хочу получить ещё одно ранение.
- Не посмеет. На тебе будет его рубашка.
Я подошла ближе и стала искать что-нибудь наиболее изношенное и дешёвое.
- Вот, думаю это подойдёт. Джон достал рубашку цвета сапфира и чёрные брюки.
- Она слишком дорого выглядит.
- Поверь мне, другого у него нет. Иди пока переоденься в своей комнате, а я позвоню и закажу нам столик.
Я вернулась к себе и положила вещи соседа на кровать. Как же я скучаю по душу. Сняв с себя халат, я облегчённо вздохнула, бинты были чистые, значит рана не открылась. Я накинула рубашку, затем надела брюки. Застегнув рубашку на все пуговицы, я заправила её в брюки. Слава Богу, ботинки остались дома. Полностью готовая, я вышла из комнаты. Джон уже ждал меня внизу. Он накинул мне на плечи мою кожанку, и мы вышли, попрощавшись с миссис Хадсон. Погода была чудесная, поэтому я уговорила Джона пройтись пешком. Не смотря на его протесты, виной которым была моя рана, он всё же согласился. Я видела, как он старательно избегал утренней темы и была благодарна ему за это. С ним было просто, он не навязывался. Мы подошли к итальянскому ресторанчику, Джон вежливо открыл дверь, пропуская меня вперёд. Мы прошли к одному из столиков и я сняла куртку, отдав её Джону.
- Шерлок!
Услышала я голос позади себя, а в следующую секунду меня уже обнимал какой-то мужчина. Что происходит? Я взглянула на Джона, который пытался сдержать смех.
- Анджело, познакомься, это Андре. Андре - это Анджело, владелец этого заведения.
- Прошу прощения, синьорина! - охнул итальянец, - В качестве компенсации любое блюдо за мой счёт! Сейчас принесу свечу, - видимо, его даже не смутила эта ошибка.
- Э, нет, Анджело, мы не... - попытался что-то сказать Джон.
- Я сейчас приду, - сказала я доктору. Тот кивнул и сел за столик.
Я зашла в уборную и быстро расстегнула рубашку. Объятия, которые подарил мне этот итальянец, наверняка привели к последствиям. Я распахнула полы, но ничего не увидела. Странно, по ощущениям было похоже, будто меня ещё раз проткнули. Я привела себя обратно в порядок и вышла. Джон сидел и изучал меню, на столе стояла свеча. Увидев меня, он обеспокоенно посмотрел на мой живот.
- Всё в порядке, - успокоила я его.
Я открыла меню, но пробежавшись по списку блюд глазами, поняла, что аппетита у меня сейчас точно нет.
- Вы готовы сделать заказ?
- Да, мне, пожалуйста, лазанью.
- А мне - бутылку красного вина.
Официант ушёл и Джон бросил на меня строгий взгляд.
- Ты же сказала, что голодна.
- Я сказала "наверное".
- Не многовато ли спиртного после больницы?
- Я могу поделиться.
- О, благодарю.
- Ну так что... - начала я, - Давно ты с Шерлоком?
- Что, прости? - прокашлялся Джон, - Нет... Ты, это не то, что ты думаешь. Мы просто друзья.
- Э... - я странно на него покосилась, - Я как бы это и имела в виду. Понятно. Ну, так давно вы дружите?
- Мы познакомились довольно давно. Я тогда искал комнату, и он предложил делить аренду с ним. Это было выгодное предложение за такую квартиру.
- Да, мне тоже понравилась. Уютно.
- Верно. Миссис Хадсон создаёт нужную атмосферу, - Джон невольно улыбнулся, вспоминая о старушке.
Нам принесли заказ и разлили вино. Я сразу же осушила бокал и, видя недовольный взгляд напротив, попросила налить ещё.
- А вот и первое отличие, проворчал доктор.
- А как же грудь? - Джон подавился лазаньей.
- Кстати, твой парень тоже в Лондоне? - вытирая рот салфеткой поинтересовался он.
- О, нет, мне не нужен парень.
- В смысле?
- Ну, мне это не интересно, - отмахнулась я.
- Ясно.
Джон опустил взгляд в блюдо. Нет, только не это.
- Эм, Джон, - я старалась говорить мягко, - Мне правда приятно, ресторан, свечи и вино, но сейчас в моей жизни такой период, когда отношения...
- Нет, - он резко остановил меня, - Я просто спросил, - чётко произнёс он, - Если честно, то ты мне очень напоминаешь Шерлока, поэтому... - замялся он, - Извини.
- А мне не нравится твоё имя.
Джон рассмеялся и я позволила себе улыбнуться, глядя на него.
- Я рад, что мы всё прояснили.
Остаток вечера мы провели менее напряжённо, разговаривая на нейтральные темы. Вино было хорошим, и под конец ужина я почувствовала себя намного лучше. Джон заплатил за всё, не смотря на мои протесты. Мы вышли на улицу и направились в сторону дома.
- Кстати, а чем он занимается? Я видела его в лаборатории, но он не похож на лаборанта или врача.
- Ты права, он там не работает. Он детектив.
- Детектив? - рассмеялась я, - Как Пуаро?
- Верно, - улыбнулся Джон, - Ему бы пошли усы.
- Завтра мой первый рабочий день. Когда я подписывала заявление, мне запретили пускать посторонних в морг. Они имели в виду Шерлока?
- Определённо.
- Бедная Молли.
- Кстати, - встрепенулся Джон, - Откуда ты её знаешь?
- Учились вместе.
Мы вошли в дом, я сняла куртку, бросила на вешалку и пошла к себе.
- Будешь чай? - вдогонку мне спросил Джон.
- Нет, спасибо, я пойду спать.
Я зашла к себе, аккуратно легла на кровать и сразу уснула.
- Знаешь, тебе очень повезло с Джоном. Он очень классный.
- Могу отдать его тебе, Кейт.
- Очень смешно. Когда свадьба?
- Он сказал, скоро. Хочет сделать сюрприз и сам всем рассказать.
- Боже, бывают же такие.
- Я уверена, что и ты найдёшь себе самого лучшего.
- Уже.
- Что?! Ах ты! - девушка запустила в подругу подушкой, - Почему я ничего не знаю! Рассказывай! Кто он? Как его зовут?
- Ну, ты его не знаешь. Он совсем не такой, как твой Джонни. Его, кстати, зовут Джим.
- Я так за тебя рада!
- Спасибо, кстати, он едет в Лондон со мной, представляешь?
Я резко вскочила и сразу скорчилась от боли. Кейт, Джон, Джим. Или...
Схватив телефон, я стала набирать сообщение.
"Нужно фото Джима, он приехал с Кейт в Лондон. А"
Я встала и прошла через гостиную на кухню. Проигнорировав новую голову в холодильнике, достала воду и направилась на диван. Я посмотрела на часы, 4:33. Да уж, никакого режима. Сделав глоток воды, я услышала звук входящего сообщения. Я быстро открыла сообщение и застыла. Это были снимки с камер аэропорта. Кейт я узнала сразу, а вот... Нет, этого не может быть. Джон.
"Мне нужны фото Джима, а не моего жениха. А"
Следующее сообщение пришло спустя минуту.
"Джеймс Мориарти. Официально мёртв. Два года скрывался в Норидже под именем Джон Лингвуд. МХ"
В следующую секунду пришло новое сообщение.
"Шерлок видел его смерть. МХ"