ID работы: 722410

Подвинься, милый!

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 183 Отзывы 125 В сборник Скачать

8 - Ещё одно звено

Настройки текста
- Ну вот, завтра уже можно снимать швы, - бодро сказал Уотсон, убирая использованные бинты, - Если ты, конечно, опять не выкинешь что-нибудь в своём стиле. - Хорошо, папочка, - чмокнула в щёку своего доктора Андре. - Меня сейчас стошнит. Шерлок стоял у входа в гостиную. Его выражение лица вполне соответствовало высказыванию детектива. Андре одарила своего второго соседа весьма недвусмысленным жестом левой руки. - О, как это по-взрослому, - закатил глаза Шерлок и прошагал к дивану. Андре поднялась с кресла и прошла на кухню. - Андре! - крикнул Джон, - Рубашка! Мужчина метнулся к девушке с её предметом одежды. Они скрылись на кухне. Шерлок фыркнул и закрыл глаза. Новых дел не было уже неделю, и детектив себе места не находил от скуки. - До сих пор не могу поверить, что оставляю вас одних. Вы же убьёте друг друга за эти две недели, - Джон накидывал на себя куртку, - Шерлок, проследи, чтобы она никуда не выходила. И завтра ты отведёшь её в больницу. - Я ей не нянька, - всё ещё не открывая глаз возразил Холмс. - Шерлок! - строго рявкнул Уотсон, - Всё, мне пора, иначе Сара меня убьёт. Доктор вышел из гостиной и, как только внизу хлопнула входная дверь, из кухни вернулась Андре. Она медленно подошла к Шерлоку, приблизила своё лицо к лицу детективу и стала ждать. Шерлок, естественно, знал, что происходит, поэтому делал вид, что не замечает её присутствия. - Я знаю, они у тебя есть, - низким голосом проговорила девушка. Шерлок распахнул глаза и встретился взглядом с Андре. Она по-прежнему была очень близко. - Не понимаю, о чём ты? - Дай мне немного. Я видела ампулы в твоём шкафчике. Затем ты понял, что я их нашла, и перепрятал, - девушка выжидающе смотрела на детектива. - Нет, - резко сказал Шерлок. - Почему? Что, боишься, что влетит от Джона? - парировала девушка. - Нельзя. Я выбросил всё. В этом доме нет даже сигарет, - всё так же спокойно говорил Шерлок. - Отвратительно, - сказала Андре и резко отпрянула от детектива. - Э... Добрый день, - в дверях стоял Лейстред. Инспектор уже около двух минут наблюдал за тем, что происходило в гостиной. Нет, он не собирался подглядывать, просто от шока он был не в силах пошевелиться: - Мне жаль, что я вас прервал. Шерлок... - Дай мне пару минут, - с этими словами детектив вылетел из гостиной. - Это сын. Инспектор резко поднял глаза на девушку, по-прежнему находящуюся в гостиной. - Что, простите? - непонимающе спросил Грегори. - Сын. Он убил своего отца. Мистер Корт являлся директором солидной фирмы. Неделю назад он официально объявил, что компанию унаследует его младший брат. Но совсем недавно, буквально три дня назад, Майк Лейтон оформил заявление, что не собирается возглавлять его компанию ближайшие лет пять. Соответственно, в силу вступает новое условие: в случае отказа лица, назначенного на пост главного, этот самый пост достаётся прямому "наследнику". Сын Корта быстро среагировал, чтобы отец не успел назначить своего кузена на тот же пост директора. Я уверена, что сейчас он сидит у вас в участке и даёт показания о том, как он обнаружил тело отца. Он наверняка сказал вам, что был в прекрасных отношениях с ним и то, что он сам отказался от продолжения дела отца. Также, с его слов, вчера он был всю ночь в клубе с друзьями. Но это не так. Судя по его утренней фотографии, совершенно точно можно сказать, что он там не был. Он только сделал вид, что отправился отдыхать, но, как только попал в клуб, он вышел через чёрных выход. Направился домой к отцу и убил его с помощью кухонного ножа. Точный удар в сердце, никаких колебаний. Все ломают голову, почему отец не назначает директором своего родного сына? Но дело в том, что Оливер не был его родным сыном. Это была их семейная тайна. Но гены есть гены. Форма черепа и носа, общий вид скелета и цвет глаз. У них всё абсолютно разное. Сам Оливер узнал правду только две недели назад. В его прошлой квартире есть тайник под половицей рядом с кроватью. Он заезжал туда вчера ночью. Советую вам поискать улики там. Ну вот, теперь мне уже лучше, - на одном дыхании выдала девушка, - И да, не говорите Шерлоку. Пусть развлечется. Мне нужно, чтобы он ушёл из дома на пару часов. - Можем ехать, - в комнате появился уже переодевшийся Шерлок. - А... Да... - только и смог сказать опешивший Лейстред. - Всё в порядке? - улыбнулась Грегори девушка, - Может, чаю? - Нет, спасибо, - быстро ответил мужчина. - Ну, всего доброго. Девушка ослепительно улыбнулась мужчинам и направилась в свою комнату. Как только дверь в комнату закрылась, Андре закрыла глаза и прислонилась к двери. Она расстегнула рубашку и судорожно вздохнула. Сквозь бинты вновь проступала кровь. Боль была ужасной, и силы были на исходе. Внизу раздался звук закрывающийся двери. Мужчины ушли. Андре медленно открыла дверь и чуть было не подпрыгнула от неожиданности. Прямо за дверью стоял Шерлок и в упор смотрел на неё. Девушка поспешно отвернулась и принялась застёгивать рубашку. - Покажи, - услышала она ледяной голос у себя за спиной. - Отвали, - зашипела Андре и направилась в гостиную мимо детектива. Шерлок резко схватил её за руку, развернул к себе. Он смотрел на девушку и ждал. - Ты что, не понима... - в этот момент раздался треск ткани и звон пуговиц на полу. Андре обречённо вздохнула и уставилась куда-то в сторону. - Почему она не заживает? - теперь голос детектива был больше похож на рык. - Ты же у нас гений, - девушка с вызовом посмотрела на Шерлока, - Вот и скажи мне. Шерлок медленно убрал руки с рубашки девушки. - Ты же почти врач. Можно я...? - осторожно спросил мужчина. - Делай, что хочешь, - безучастно ответила Андре. Холмс осторожно потянулся к бинтам на талии девушки и начал аккуратно их снимать, одновременно следя за реакцией Андре. Как только холодные пальцы детектива дотронулись до кожи около раны, живот девушки заметно напрягся. Шерлок быстро поднял глаза на Андре, та стояла и внимательно наблюдала за его действиями. - Больно? - тихо спросил Холмс. - Нет. Просто не люблю, когда до меня дотрагиваются. В последнее время это причиняло лишь боль, - девушка криво усмехнулась. - Почему, когда тебя осматривал Джон, рана была в порядке? - Она не была в порядке с тех самых пор, как там появилась. Перед тем, как Джон проснулся, я её обработала. - Зачем ты это делаешь? - Что именно? - спросила Андре. - Последний раз ты спала 4 дня назад. По ночам, когда ты думаешь, что никто не видит, ты уходишь и бегаешь по городу за какими-то типами, - Андре хотела что-то сказать, но Шерлок не дал ей этого сделать, - Я не идиот и всё вижу. И знаю, что сегодня ночью ты следила за Оливером Кортом. А потом около двух часов провела в ванне, обрабатывая рану. - Достаточно. - Ты ешь только тогда, когда Джон тебя кормит. В остальное время ты пьёшь кофе или вино. - Я сказала, хватит! - Ты много куришь, а теперь ещё подсела на обезболивающее. Но оно перестало помогать, иначе ты бы не спросила бы у меня ампулы с героином... - Довольно! - закричала Андре и развернулась, чтобы направиться к себе, но остановилась. - Шерлок... - тихо произнесла девушка. - Да? - Я, кажется, теряю сознание... Хватило одной секунды, чтобы детектив среагировал и успел подхватить Андре, когда та чуть не упала. Шерлок аккуратно поднял её и отнёс на кровать. На столе он увидел небольшую вазу, где стоял его цветок. Он осторожно уложил девушку и быстро схватил телефон. - Мне нужен хороший врач. Бейкер-стрит. - Да, я знаю, - ответил голос в трубке, - Сейчас кого-нибудь пришлю. Ты никогда не звон... Шерлок отключился. Андре тяжело дышала. Тело было покрыто испариной, у неё начался жар, и это плохо. Шерлок метнулся на кухню, намочил полотенце в прохладной воде и вернулся в комнату девушки. - Великий Шерлок Холмс заботится обо мне? - с улыбкой прохрипела Андре. - Джон прикончит меня. - О, не переживай, если я умру, скажи, что это миссис Хадсон. - Очень смешно, - Шерлок убрал влажные кудри со лба девушки и аккуратно положил мокрое полотенце. - Лучше? - Да... Эм... - Андре прочистила горло, - Спасибо. - А... Да. - Почему ты не ушёл? - спросила девушка, закрывая глаза. - Я слышал ваш разговор. И видел, что тебе плохо. Ты слишком скованно двигалась. - Нужно позвонить и сказать Джону, что наш Пинокио стал настоящим человеком, - серьёзно сказала Андре. - Я был у тебя в долгу, - быстро сказал Шерлок. - Не думаю, - возразила девушка, - Я сделала это для себя и для Джона. - Джона? - непонимающе спросил Холмс. - Да. Я видела смерть подруги и знаю, что он чувствовал, когда ты "погиб" на его глазах. Я не хотела подвергать его этому испытанию снова. Он не заслужил. Всё это время Шерлок внимательно смотрел на неё. Она была умна, но у неё было то, чего не было у самого Холмса. Она понимала чувства людей, умела сострадать. - Обещай мне, если я не умру, что мы с тобой выпьем, - с улыбкой сказала Андре. - Я не пью. - Я знаю, поэтому и предлагаю. - Только если ты не умрёшь, - ответил Шерлок. Андре улыбнулась и начала медленно засыпать. - Если хочешь, я могу поехать с тобой в аэропорт? - Спасибо, но не стоит. Я очень давно его не видел, и мы пойдём в паб. Думаю, тебе будут неинтересны наши мужские разговоры. - Хорошо, - выдохнула Меган, - Повеселитесь. Джон поцеловал девушку в щёку и направился к такси. - Тебе не кажется странным, что твой жених поехал встречать какого-то Себастьяна в такое время? - О чём ты, Кейт? - Да так... - Ладно, пошли в дом. У меня есть отличное вино, - весело сказала Меган. *** - Ну как, хорошо посидели? - поинтересовалась девушка. - Да, просто замечательно. Он сейчас живёт в Лондоне и у него своя компания. - Моран... - задумчиво произнесла девушка, - Никогда не слышала этой фамилии. А как вы познакомились? - О, мы дружили с детства. Он был сильнее и выше меня, поэтому ко мне никто не лез. Затем мы вместе пошли в колледж. У нас было что-то своей банды, - засмеялся парень. - С крутыми пушками? - засмеялась девушка. - Именно, - всё ещё улыбаясь ответил Джон. *** Крышка гроба медленно открывается, и оттуда выходит человек в костюме. - Моран... - говорит он хриплым голосом, - Моран... Себастьян, она меня убила. Девушка стоит посреди комнаты и не может пошевелиться. Покойник протягивает к ней руку. - Андре... Он уже идёт. Шерлок сидел на полу возле кровати, когда понял, что Андре стало хуже. Он поднялся, чтобы взглянуть на девушку. Её лицо исказилось от ужаса, голова металась по подушке, а лицо было мокрым от пота и слёз. - Андре, - тихо позвал Шерлок и дотронулся до её лица. Девушка закричала, открыла глаза и набросилась на Шерлока, повалив того на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.