ID работы: 722410

Подвинься, милый!

Гет
PG-13
Завершён
528
автор
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 183 Отзывы 123 В сборник Скачать

7 - Кладбище

Настройки текста
VNV Nation – Illusion Шерлок и Джон сидели в гостиной, когда зашёл Майкрофт. - Добрый день. - Здравствуйте, Майкрофт, - поприветствовал Холмса старшего Уотсон. - Мистер Ватсон, могу я поговорить с Шерлоком наедине? - Да, конечно, - Джон взял куртку и вышел. - Зачем ты пришёл? - не поднимая глаз от ноутбука спросил Шерлок. - Ты знаешь зачем. - Я не хочу об этом говорить. - Говорить буду я, - с этими словами Майкрофт сел в кресло напротив брата. - Ты злишься, потому что не смог ничего сделать, и Мориарти погиб от руки неизвестной девушки. Но теперь, когда всё кончено, думаю, ты должен знать правду о ней. Ты наверняка в курсе, что она согласилась со мной сотрудничать. Взамен, я предоставил ей новые документы и досье на некоторых людей. - Вот, - девушка бросила документы на стол Холмса старшего, - Это всё, что происходило с ним за эту неделю. Майкрофт удивлённо вскинул бровь и открыл папку. - Насколько мне известно, это дело раскрыли вы, а не мой брат, - скептически возразил Холмс. - Неважно. У меня к вам есть разговор, - сказала Андре, садясь в кресло напротив. - Слушаю вас. - Мы недооценили её возможности, Шерлок. Как только она поняла, что за всем стоит Мориарти, то сразу начала разрабатывать план. Ко мне она пришла с одной целью. - Если вы хотите сохранить многие жизни, вашего брата в том числе, то советую вам выслушать то, что я предлагаю. - Она жила с этим человеком около года, - продолжал Холмс старший, - Этого более чем достаточно, чтобы узнать повадки и ход мыслей человека. Мориарти ошибся в самом начале. Он выбрал в жертву не ту девушку. - Завтра я устрою сцену и уйду из дома. В моей комнате камера, установленная вчера ночью. Мориарти наверняка воспользуется этим шансом. Ваша задача, не дать Шерлоку найти меня, до того, как я сама не выберусь. Я выключу телефон, как только выйду из дома. - Каждый шаг, каждая мысль Мориарти была предугадана ею с невероятной точностью. Он думал, что ведёт, но на самом деле, играла с ним она. - Как только он поймёт, что я сбежала, он позвонит Шерлоку и объявит начало игры. Я знаю имена его снайперов. Нужен человек, который не будет выделяться из толпы, который сможет хладнокровно убить человека, даже если это будет женщина или ребёнок. Джон Уотсон. - Эта девушка шла чёткими и уверенными шагами к своей цели. Она просчитала всё до деталей. - На место одного снайпера нужно будет поставить своего человека. Он должен будят взять меня на прицел в нужный момент, чтобы Мориарти ничего не заподозрил. Раздастся только один выстрел. - Но всё пошло не так, когда пришёл ты. Мы думали, что охрана и толпа людей не дадут тебе возможности пробраться внутрь. Но она решила и эту проблему. Никто не пострадал, кроме неё самой. Это была её битва, и именно она должна была его убить. Мы свой шанс уже упустили, а она довела дело до конца. На твоём месте, я бы поблагодарил её. С этими словами Майкрофт поднялся и вышел из комнаты, оставив брата одного. *** Шерлок шёл по кладбищу, держа в руках небольшой букет лилий. Глазами он пытался найти ту самую могилу. Меган Хоуп 12.06.1989-3.04.2012 Холмс встал рядом с могилой и закрыл глаза. Погода была замечательной. - Что ты тут делаешь? - вырвал его знакомый голос из раздумий, - Джон уже завалил меня сообщениями о твоём исчезновении! Холмс с улыбкой обернулся и посмотрел на девушку. - Ты снова сбежала из больницы. - Они идиоты, - проворчала девушка, - О, ты принёс мне цветы? - Не тебе, - усмехнулся Шерлок, - А ей, - он кивнул в сторону надгробия. Андре подошла к детективу и молча встала рядом с ним. - Это немного странно... - начала она, - Странно видеть своё имя на плите. - Знаю, - коротко ответил Шерлок и положил цветы к подножию, - Она погибла от руки Мориарти, оказалась одной из его жертв. Она стала последней, кого он убил. Он повернулся к девушке. - У меня и для тебя кое-что есть. Шерлок достал небольшую бархатную коробочку и протянул её Андре. - Ты решил сделать мне предложение на кладбище? - вскинула бровь девушка. Детектив со вздохом закатил глаза. - Просто открой. Это был золотой медальон. С одной стороны на нём красовался незамысловатый кружевной узор, а на другой была выгравирована красивым шрифтом надпись. Меган Хоуп 23 года 3.04.2012 И.М. - Это же мой ярлык... - с улыбкой прошептала девушка. - Шерлок Холмс, да вы романтик. Шерлок ничего не ответил, нежно обнял девушку и тихо сказал: - Спасибо. *** - Ну и где вас носит? Не успели Шерлок и Андре зайти в гостиную, как их встретил суровый взгляд Уотсона. - Мы гуляли, - тихо ответила девушка. - О, правда? И как же я, по-вашему, должен был об этом догадаться? По направлению ветра? Или по тому, с какой скоростью вращается Лондонский Глаз, чёрт возьми? - Джон явно терял самообладание. - Ты нелогичен, Джон, - подал голос Шерлок. - О да! - взревел доктор, - Куда мне, простому смертному, - он всплеснул руками, - До вас, таких гениальных! Вас не было два, чёрт побери, дня! Я решил, что вас похитили! Андре не поднимая глаз подошла к Уотсону, нагнулась и обняла его. Тот неловко замер от удивления. - Прости, Джон, - тихо проговорила девушка. Доктор недоуменно взглянул на Шерлока, тот лишь кивнул. - Мне просто нужно было побыть одной... - продолжала девушка, - А Шерлок поехал за мной. - Я просто подумал, что ты снова что-то задумала в одиночку, - сказал в своё оправдание детектив, - Не люблю, когда от меня что-либо скрывают. Джон облегчённо вздохнул и обнял девушку в ответ. - Как ты себя чувствуешь? - уже мягко спросил доктор, - Как ты вообще умудряешься ходить с такой раной? - Тяжеловато, честно говоря, - улыбаясь ответила девушка. - Так, иди тогда отдыхай, - строго сказал Джон, - Я приготовлю что-нибудь поесть, а потом осмотрю твою рану. Андре направилась в свою комнату и, улыбнувшись Шерлоку, открыла дверь. - Джо-он!? - громко прорычала девушка. Вся комната была заставлена цветами. Они были везде: на полу, на столе, на кровати и на подоконнике. - Что случилось? - к ней подлетел Уотсон, - А, это от Майкрофта и Лейстреда. Они хотели выразить свою благодарность тебе. Сначала это всё было в больнице и, - смущённо проговорил он, - Я подумал, что было бы нехорошо, если бы получатель так и не увидел бы их. - Какие из них твои? - резко спросила девушка. - Вон те, - Джон указал на небольшой букет из полевых цветов. - Отлично, их мы оставляем, а остальное отдаём миссис Хадсон, - Андре с трудом пробралась в комнату и начала убирать цветы с кровати. Когда она подняла последний букет, то увидела, как на подушке лежит одинокая белая альстромерия. Этот цветок она решила тоже оставить. *** - По какому поводу ищете букет? - спросила девушка. - Мне нужен небольшой букет для молодой девушки. Она недавно погибла, хочу навестить её могилу. - О, - глаза девушки стали грустными, - Мне так жаль... - Нет, не переживайте, - ответил Шерлок, - Я её почти не знал. - Тогда позвольте предложить вам лилии. Белые. Говорят, что они проросли из слёз Евы, когда та покидала рай. - Да, то, что нужно. Девушка выбрала несколько цветков и начала их укладывать в аккуратный букет. Взгляд парня упал на небольшую корзину с цветами. - Это тоже лилии? - указал он в сторону цветов. - О, они похожи, вы правы. Но это совершенно разные цветы. Это альстромерия. На вид хрупкий цветок, но, на самом деле, он очень выносливый. - Я возьму один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.