ID работы: 7224263

Добро пожаловать в Слизерин!

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
На Зельеварении меня поразил профессор, про которого в своём времени я много слышала от профессора Дамблдора. — Дети, садимся по три человека. Сегодня у нас совместный урок с Когтевранцами! Поспешите! — сказал всем громко профессор Гораций Слизнорт. На занятии было немнго скучно, ведь профессор рассказывал всё то, о чём я уже знала. Поэтому, до конца урока я сидела и лениво пролистывала страницы знакомого мне учебника. Ну, разумеется профессор замечал, что я его не слушаю, но какой бы вопрос он мне не задал, я отвечала на всё. Том от меня не отставал. Профессор успел тысячу раз за урок похвалить Тома за его обширные знания в области зельеварения. Я конечно слышала в своём времени от профессора Дамблдора, что Реддл очень умный и самый способный ученик из всех, кому его доводилось встречать, но мне как-то в это не верилось. Простите директор, признаю, я ошибалась. Том действительно оказалася очень умным волшебником.

***

После урока, все отправились в Большой зал, а я пошла в библиотеку. Миллисента и все слизеринцы пошли обедать. Мне как-то не сильно хотелось есть, поэтому меня даже не волновало то, что я могу пропустить обед. Когда я оказалась в библиотеке, то стала ходить между рядами. Из каждого я взяла по одной книге. Учебник по ЗОТИ, Трансфигурации, Зельеварению, Заклинаниям и Истории магии. Осталось найти лишь один, учебник по Древним рунам. В 5 секции я смогла найти то, что мне было нужно. К сожалению, книга находилась на самой верхней полке. Я тянулась за ней, но так и не могла вытащить. Неожиданно, я почувствовала, как кто-то докаснулся до моего плеча. Я вздрогнула и сразу же повернулась. Моему удивлению не было пределала, когда перед собой я увидела Реддла. — Помочь? — с ухмылкой спросил будущий страх всего волшебного мира. — Д-да. — немного растерянно произнесла я и Том с легкостью смог достать мне учебник по Древним рунам. — Не многова-то ли? — спросил Реддл, взглядом указывая на все мои книги. — Точно, ещё ведь травология нужна. — неожиданно вспомнила я и побежала к другому стелажу. Реддл, не показывая удивления, направился почему-то за мной. Я поставила все вещи и книги на подоконник, а сама принялась внимательно осматривать каждую полку, в поиске нужного мне учебника. Том стоял напротив меня и как-то ценично на меня поглядывал. Кажется, ему доставляло большое удовольствие то, что я не могу найти нужную книгу. Когда моему терпению пришёл конец, я всё же решила хоть как-нибудь, но его спровадить. — Ты разве не опаздываешь на обед? — спросила я с укором на то, что не пора ли тебе уже уйти!? — Обед недавно закончился. — спокойно ответил мне Реддл и тоже стал внимательно осматривать полки. Потом, он вытянул с нижней полки какую-то книгу. — Она? — спросил он, протягивая мне учебник. — Да... Спасибо. — чуть замявшись я забрала книгу из его рук. И как только догадался, что именно её искала? — Грейнджер, запомни раз и навсегда, я не твоя прислуга, чтобы искать тебя по всему Хогвартсу. — спокойно и холодно сказал Реддл и направился в сторону выхода и тут до меня дошло. — Нумерология уже началась! - я была готова закричать на всю школу. Никогда не опаздывала на занятия и не хватало мне ещё в прошлом изменить своим принципам! Я уменьшила все книги и быстро положила их в сумку. Когда я прошла мимо Реддла, он резко схватил меня за локоть. Не прошло и секунды, как мы уже стояли напротив класса Нумерологии. — Мы только что трансгрессировали? — спросила я, но Том проигнорировал мой вопрос и направился к двери. — Подожди! Это ведь... — когда мы зашли, все, кто сидел на Нумерологии обратили на нас внимание. Я быстро замолчала, поздаровалась с профессором и стала искать взглядом Миллисенту. Она сидела на второй парте и я поспешила сесть к ней. Я чуть не упала со стула, когда увидела, что Том извинился за опаздание, а потом прошёл в класс и сел сзади нас! Я и подумать не могла, что он тоже выбрал Нумерологию! Не знаю почему, но я на него злилась. Однако, с другой стороны, я была ему благодарна, что он вовремя привёл меня на занятие, хотя меня и смутило то, что кажется мы всё-таки трансгрессировали. Может быть я начинаю сходить с ума? После Нумерологии, Милли вернулась в гостиную, а я пошла на Древние руны. Пока я шла до кабинета, слизеринец всё это время шёл за мной. Внезапно, меня посятила ужасная мысль. "Неужели он тоже идёт на Древние руны?" —спросила я себя и когда я нашла нужный кабинет, убедилась в этом. Реддл зашёл вместе со мной. Весь урок я пролистывала учебник за 6 курс, который я взяла в библиотеке. Профессора я тоже слушала, но он рассказывал всем то, что я уже знала. Поэтому, до конца урока я изучала новые руны. Когда прозвенел звонок, я направилась в Большой зал на ужин. Есть хотелось очень сильно. Теперь, я уж точно постараюсь не пропускать обед. За нашим столом я тут же рязглядела светлую макушку Миллисенты. Она весело беседовала с Малфоем и Ноттом, которые сидели напротив неё. Рядом с парнями, я увидела Тома. Как-то он слишком быстро добрался до зала. Неужели, он опять трансгрессировал? Неужели он как-то смог обойти охранные чары... — Герми! — крикнула практически на весь зал Милли и подбежала ко мне. Мы обнялись и обе сели за стол. — Ты долго. — Прости. Пришлось задержаться. — ответила я слизеринке и посмотрела на ребят, которые как-то подозрительно смотрели то на меня, то на Реддла. — Вас обоих не было на обеде и от Миллисенты мы узнали, что вы оба были на Нумерологии и Древних рунах. — сказал Малфой, загадачно посматривая на Реддла — Я была в библиотеке. — В библотеке? — перебил меня Теодор. — Что ты там делала целый час? — Глупый вопрос Нотт. Что по твоему можно делать в библиотеке? — спрашивала Миллисента у друга. — Вот тебе не помешало бы туда сходить. — сказал Малфой и ребята начали ругаться. Милли предупредила меня, что они могут ругаться по сто раз за день, поэтому это для них стало уже в порядке вещей. За ужином, я видела, как все девочки с нашего факультета откровенно пялились на нашу компанию, особенно, на меня. Каждая, практически прожигала меня злобным взглядом. Я и не знала, что у этой троицы так много поклонниц. Если из-за них, эти девушки будут мешать мне спокойно жить, клянусь, я их либо сама уничтожу, либо придётся прибегнуть к оборотному зелью.

***

В общей гостиной Миллисента, Абрахас и Теодор играли в волшебные шахматы. Я же сидела на диване и читала книги, которые взяла в библиотеке. Реддл сидел напротив меня и мельком, я успела увидеть, что он читает учебник по ЗОТИ за 7 курс! Ничего себе, я и подумать не могла, что он на столько любит этот предмет. Не знаю, как так получилось, но я уже откровенно пялилась на него. Невольно я сравнила себя с этими фанатками, которые сохнут по этому старосте. Я глубоко посмеялась своим мыслям и издала смешок. Своими действиями и привлекла внимание слизеринца. Когда он на меня посмотрел, я успела опустить взгляд обратно в книгу и сделать вид, что сейчас ничего не произошло. — Блин! Так не честно Малфой! Ещё раз! — резко закричала на всю гостиную Миллисента. — Ты проиграла Милли. Тедд, твоя очередь. — сказал Абрахас и на место Милли, сел Теодор. Багнолд подбежала ко мне, жалуясь, что Абрахас мухлюет. Я лишь пожала плечами и снова уткнулась в книгу. Однако, что-то читать мне уже не сильно хотелось. — Милли, какие завтра занятия? — спросила я у девушки, которая лежала рядом со мной на диване. — Хм... Травология и Уход за магическими существами. Интересно, каких животных нам завтра покажет профессор Хагрид. — задумчиво произнесла Миллисента, а я не могла поверить в то, что она только-что сказала. "Неужели, я даже в прошлом смогу увидеть Хагрида?" - промелькнула в моей голове мысль, заставляя искренне этому улыбнуться. — Ты чего Герми? — спросила у меня подруга, а я в ответ лишь покачала головой. — Просто устала. Я, наверное, пойду спать. — я встала с дивана и перед тем, как уйти бросила взгляд на Реддла. — Спокойной ночи. — сказала я и Милли меня обняла. На удивление, Том мне кивнул. Неожидала, что он вообще обратит на меня внимание. Милли это кажется тоже немного удивило. Я направилась в сторону спальни. Когда я подошла к лестнице, Абрахас и Тедд тоже крикнули мне "Спокойной ночи". Я про себя улыбнулась. Не думала, что даже на Слизерине буду чувствовать себя так, как в Гриффиндоре. Даушь, мне нравится Слизерин... Услышали бы меня ребята, подумали бы, что на мне какое-то заклятие. так или иначе, но первый день в Хогвартсе, мне определённо понравился.

***

На следующий день мы пошли на Зельеварение. Профессор Слизнорт был в необычно приподнятом настроении. Это меня немного насторожило. Кажется, что профессор что-то задумал. — Итак студенты! Сегодня, я рассажу вас по парам и дам каждому идивидуальное задание. Первая пара.— сказал профессор оглядывая своих учеников. — Мисс Багнолд и Абрахас Малфой! — произнёс профессор и Милли села за одну парту с Абрахасом. Выбор профессора её не сильно огорчил, но чувствую шума будет очень много. — Ваша задача приготовить "Животворящий эликсир". Милли как-то заметно выдохнула и я её понимаю. Этот элексир очень прост в приготовлении. — Гермиона Грейнджер будет работать в паре с Томом Реддлом. Ваше задание - "Умиротворяющий бальзам". "О, Мерлин! Почему я должна быть в паре с Реддлом?!" — возмущалась я про себя и даже не заметила, как ко мне подсел Реддл. Мне ничего не оставалась делать, как смириться и попытаться работать с ним в паре. На удивление, всё было не так уж и плохо. Мы с ним работали слаженно. Не спорили, не ругались, в отличии от Теодора, которго поставили в пару с Кристалл Эванс. — Добавь толчёного лунного камня. — сказала мне Том и я тут же бросила все составляющие в котёл. — Через семь минут добавим две капли сиропа чемерицы и всё будет готово. — про себя сказала я и наконец-то присела на стул. Это зелье достаточно сложное по составу и приготовлению. Я очень выматалась и надеюсь, что мы с Реддлом нигде не допустили ошибку. По истичению времени, наше зелье было готово. Я подняла руку и профессор Слизнорт подошёл проверить нашу работу. — Изумительно! — громко сказал он на весь класс. — Это просто изумительно! Вы отлично справились со своим заданием и жаль, что не существует отметки выше "П" (Прим. автора: "П", означает превосходно). — Спасибо профессор. — сказали мы с Реддлом и профессор пошёл проверять работы следующих студентов. — Не думал, что ты разбираешься в зельях. — сказал мой напарник, пролистывая стоя учебник по Зельеварению. — Твои знания даже могут сравниться с моими. — Это был комплимент? — Можно сказать и так. — с ухмылкой произнёс Реддл, вызывая у меня ответную усмешку. Кажется, он слишком много о себе возомнил. Держу пари, что никто в школе не осмеливался соперничать с ним. Отсюда и излишняя самоуверенность. Считает себя самым умным. Ну чтож Реддл, я с удовольствием составлю тебе конкуренцию! Пока я думала о Реддле, неподалёку от нас взорвался чей-то котёл. Именно, что взорвался! Мы с Реддлом ели как успели увернуться от летящих в нас капель зелья. Одна капля попала на мою мантию и ткань моментально разъело. Придётся на выходных идти в Хогсмид за новой. — Мистер Финниган! Что ты творите?! — "Подождите-ка... Он только что сказал Финниган? Неужели, это дед Симуса и он ещё и в Слизерене..." - промелькнуло у меня в голове, когда профессор ругал Финнигна и его напарницу - Дафну. — Все целы? — громко спросил у всех Малфой, слегка приобнимая за плечи Милли. — Живы, вроде как.— саркастично произнёс Теодор. После занятия, Дафну с её напарником оставили убираться в классе зелий, а все остальные направились в сторону Запретного леса, где у нас будет проходить урок по уходу за магическими существами.

***

— Подходите ближе! — кричал всем Хагрид. Он, как и Дамблдор выглядел очень молодо. Я была несказанна рада тому, что он будет преподавать у нас уход за магическими существами. — Встаньте все в линию и внимательно слушайте! — сказал Хагрид и встал посередине поляны. — Сегодняшняя тема нашего занятия - Фестралы - редкие волшебные существа, относящиеся к фестрической породе крылатых коней. Один из его сородичей стоит прямо перед вами. — Профессор, но там никого нет. — сказал кто-то из Когтеврана и Пуффендуя. Сегодня на занятии присутствовали все четыре факультета. — Мне нужно четыре добровольца. По одному от каждого факультета! — сказал Хагрид и началась шумиха. Все начали спорить. Громче всех, оказалась женская половина Слизерина. Не обращая ни на кого внимание, я вышла к Хагриду. Было такое ощущения, что я нахожусь в цирке. За мной из Гриффиндора, вышел парень, с которым вчера ругалась Кристалл - Чарли Уорлок и ещё вышла какая-то девушка от Когтеврана. — Ты первая вышла, представься. — шёпотом спросил у мене Хагрид. — Я новенькая - Гермиона Грейнджер профессор. — Я запомню. — также тихо ответил мне Хагрид. — Четверо есть? Отлично! Встаньте все в линию. Я уверяю вас, что Фестралы не опасны и людям, а тем более волшебникам, никогда не причинят вреда. Теперь, можете познакомиться с ними поближе. Хагрид указал на пустую поляну и все ученики с непонимаем уставились на профессора. Довольная и какая-то, одновременно грустная улыбка появилась на моём лица. Из всех четверых в сторону поляны пошли только я и девушка из Когтеврана. Когтевранка направилась в сторону самого маленького фестрала, я же, пошла к более взрослой особи. Интересно, я их начала видеть, после того, как увидела смерть Сириуса? — Отлично девочки! Сейчас, вы тоже всё поймёте.— сказал Хагрид и дунул в какой-то свисток. У всех учеников глаза полезли на лоб, когда они тоже смогли увидеть фестралов. На поляне их было около восьми. Четыре малыша и четыре взрослые особи. Я стояла рядом с этим существом и гладила его по голове, а Хагрид в это время рассказывал, в чём был их "секрет" — Главная отличительная особенность фестралов в том, что их может видеть только человек, познавший смерть, для других людей они остаются невидимыми. Однако, если они доверяют человеку, то могут сами показаться вам на глаза. Кто смелый, можете тоже подойти и погладить их, но постарайтесь не показывать им ваш страх или гнев! Иначе, они снова станут невидимыми. — Профессор и мы будем заботиться о этих существах? — спросил кто-то из Пуффендуя. — Именно. Через две недели я посмотрю, как вы хорошо их изучили. Пока-что, разбейтесь на пары и выберете себе по фестралу, о котором будете заботиться на протяжении двух недель! Затем, по истичению времени, жду от каждой пары подробный доклада! Хагрид привёл на поле ещё много фестралов. Себе, я уже выбрала и пару и партнёра. Милли была не в восторге от этих существ. Сама бы она не справилась, поэтому мы объединились с ней и теперь будем ухаживать за "Клювокрылом", так я решила назвать нашего фестрала.

***

После занятия Хагрида мы все пошли на обед. Слизеринцы обсуждали "идиотское", по их мнению, задание Хагрида и я ели как сдерживалась, чтобы не наслать на них какое-нибудь проклятие. — Герми, ты ведь в курсе, что у нас завтра ЗОТИ? — спросила у меня Милли. — Да. — корокто ответила я и продолжила уплетать свой обед. — Я до сих пор не пойму, зачем писать эссе по запретным заклинаниям?! — возмущалась Багнолд. — Мадам Галатея такая жестокая. Загружает нас домашней работой с первых же дней! — Мне пора на Древние руны. — сказала я, наспех вставая из-за стола. — Встретимся в подземелье! — напоследок сказала мне Милли. Я кивнула и направилась к выходу из Большого зала. На моё удивление, на парадной лестнице меня поджидал профессор Дамблдор. Он любезно согласился провести меня до кабинета профессора Бабблинг. — Как твои успехи? — с улыбкой спрашивал меня Профессор. — Всё хорошо профессор. Я и не думала, что мне на столько может понравится общество слизеринцев. — после моих слов профессор широко улыбнулся. Кажется, он действительо был рад, что я практически за день смогла освоиться в школе. — Слышал от профессора Слизнорта, что ты и Том отлично показали себя на Зельеварении. — сказал Дамблдор, останавливаясь у нужного мне класса. — Верно профессор. — произнесла я, встав напротив двери. — Реддл, действительно очень таланливый студент. — Мисс Грейнджер мне льстит.— неожиданно послышался сзади меня голос Реддла. — Добрый день профессор. — сказал Том и встал рядом со мной. О, Мерлин! Ну почему он появился именно сейчас?! — Рад тебя видеть Том. — с улыбкой произнёс профессор. — Надеюсь, работа старосты не сильно тебя утомляет? — Что вы профессор. Это честь, следить за порядком своего факультета и школы. Если вы не против, мы с мисс Грейнджер пойдём на урок. — Кончено нет. Удачи вам. — на последок сказал профессор и мы с Томом зашли в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.