ID работы: 7224263

Добро пожаловать в Слизерин!

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
На удивление, в классе ещё никого не было, даже професора Бабблинг. Я села вперёд за первую парту и какого было моё удивление, когда Реддл сел рядом со мной! Мне не очень хотелось с ним говорить, поэтому я решила попытаться его игнорировать. Я достала книгу по Древним рунам и принялась за чтение. Однако, в моей глове всё не унималась мысль, что я сейчас сижу с самым опасным тёмным волшебником - Волан-де Мортом. — Не хмурься, Грейнджер. — произнёс Реддл. В тишине класса его голос казаося немного устрашающим. Я посмотрела на него, а потом посмотрела назад. В классе собралось уже много учеников и все, особенно женская часть, как-то странно на нас смотрели и перешоптывались. Держу пари, что это всё из-за Реддла. — Зачем ты сел со мной? — спросила я у него. Реддо писал что-то на пергаменте и кажется полностью проигнорировал мой вопрос. Спустя некоторое время, он всё же соизволил дать мне ответ. — Даже не думай, что ты меня заинтерисовала.— я была готова проклясть его на этом самом месте, самовлюбленный слизеринец, — Однако, мне придётся признать тот факт, что ты спасаешь меня от кучи назойлевых девиц, которые постоянно дерутся за место рядом со мной. А это знаешь ли, очень сильно отвлекает от учёбы. "Какие мы бедненькие..." - подумала я, но не отважилась сказать этого вслух. — Равзе тебе не льстит их внимание? — Если ты имеешь ввиду раздражает, то да. — с таким же безразличием на лице произнёс Том и продолжил что-то записывать на листе пергамента. После его слов в класс зашла профессор Бабблинг и начался урок, которого практически и не было. Профессору нужно было срочно куда-то уходить, поэтому мы закончили раньше, а до конца урока и я Реддл спорили, какие руны лучше использовать для перевода древних заклинаний. В итоге, мы так и не выяснили, кто прав, но Реддл кажется, всё равно остался чему-то доволен. Жаль, что когда мы спорили, я не смогла сфотографировать лица тех, кто наблюдал за нашим небольшим разногласием. Все выглядели так, словно я разговариваю со смертью. Еще слово и мне конец. Ну, или с мадам Вилкост. Не суть, самое главное, что в гостиную Слизерина я вернулась с хорошим настроением и одна! Слава Мерлину, Реддл пошёл патрулировать коридоры школы. Pov Автор В гостиной Слизерина все сидели, словно в воду опущенные. Весь пол был засыпан порванными или мятыми листками пергаментами. Гермиона достала волшебную палочку и с помощью заклинания "Лакарниум Инфламаре" уничтожила всю бмагу и освободила проход. Она подошла к Миллисенте, которая усердно работала над эссе для мадам Вилкост в самой дальней части гостиной. — Милли. Миллисента! — сначала тихо, а потом чуть громче позвала она подругу, чтобы та обратила на неё своё внимание. Вот только, Гермиона её так напугала, что Миллисента с треском упала со стула на пол. — Ай-ай-ай...Гермиона! Ты чего так кричишь? — схватившись за край стола, спрашивала Багнолд. — Прости. Просто ты меня не услышала. — спокойно сказала Грейнджер, помогая подняться подруге с пола. — Я почти дописала эссе и завтра у нас два ЗОТИ и все с Гриффиндором.— жаловалась слизеринка. — Зато, теперь мы знаем, как выглядит конец света. — сказала Гермиона и достала учебник по ЗОТИ за 6 курс. — Это будет намного хуже. Кстати, Абрахаса, Теодора и Тома на ужине не будет. — Почему? — приподняв правую бровь, спросила Грейнджер у девушки. — Малфой и Том старосты и они будут следить за первым и вторыми курсами, а Тедд решил им помочь. Мне их даже жалко. Эти мелкие хулиганы слушаются только Тома, поэтому Малфою и Нотту придётся ой как не сладко! Гермиона ещё долго разговаривали с Миллисентой о ребятах и завтрашнем уроке ЗОТИ. Однако, кое-что, Грейнджер всё-таки смогла спросить у Багнолд о Реддле. За ужином Миллисента рассказывала в целом про всех ребят в Слизерене и когда разговор дошёл до Тома, девушка стала говорить о его достижениях в области Зельеварения, Нумерологии, Заклинаниях и ЗОТИ. Потом она расказала, что Том в последнее время стал очень сильно интерисоваться Тёмными искусставми. Гермиона вспомнила, что именно на пятом курсе Реддл из какой-то книги узнал о крестражах. Смерть Миртл послужила для создания крестража-дневника, а гибель отца позволили сделать крестраж из кольца Марволо Мракса. Гермиона сделала вывод, что должна сделать всё, чтобы Том не нашёл эту книгу и отказался от убийства собственного отца. Pov Гермиона На следующий день, перед ЗОТИ, я как всегда встала рано. Сначала, я хотела подготовиться к уроку профессора Вилкост, но когда я открыла учебник, полностью погрузилась в свои мысли. Я много думала о том, как остановить Тома. Ведь если рассуждать логически, то по словам Дамблдора, Том решил убить своего отца потому, что тот в своё время бросил его и его мать. А Реддл, до встречи с директором, всё это время жил в приюте. Том хочет найти отца, чтобы отомстить. Значит, он ещё не знает, что его отец - магл, а сам он - полукровка. Хотя, возможно, что и знает. Было бы хорошо, если бы я уточнила у него этот момент. Однако, если спрошу у него напрямик, то скорее всего, меня раскроют. Значит, моя первая задача, не дать Тому найти книгу, где говорится о крестражах и разузнать у него, про его отца. Мда... плёвое дело. Хотя, может профессор Дамблдор что-нибудь об этом знает. Надо как-нибудь встретиться с профессором и погворить с ним. Всё это время, пока я думала, я рассматривала камин. Когда я наконец-то оторвала свой взгляд, то передо мной, на диване, сидел Реддл. — Доброе утро. — сказала я и слизериннц как-то удивлённо приподнял левую бровь. — Ты меня удивлешь Грейнджер. — Я пришёл пол часа назад. О чём же ты так сильно задумалась? — спросил он у меня, медленно закрывая свою книгу. "О тебе думала." - промелькнула в моей голове мысль. Я представила, как отреагировал бы Реддл, если бы я ему сейчас это сказала. Получилось бы очень даже забавно. — Думала о Клювокрыле. Мне и Миллисенте надо будет завтра его проведать. — Ты о фестрале? —спросил Реддл и я тут же кивнула в знак согласия. — Ты ведь их видишь? — скорее, как не вопрос, а утверждение звучало из его уст. — Значит, ты видела смерть. — Я не стану отвечать на этот вопрос. — спокойно ответила я и заметила, что в глазах Реддла появился огонек. — Это был и не вопрос. Как это, видеть, когда кто-то умирает у тебя на глазах? — Ты наверное оглох Реддл. Я сказала, что не стану отвечать на твои глупые вопросы. — пыталась как можно спокойнее ответить я ему, но внутри всё так и полыхало. Многие парни и девушки уже проснулись и в этот момент находились в общей гостиной. Нашу небольшую дискуссию успели лицезреть все. Я сейчас молилась лишь на то, чтобы потом о нас не пошли какие-нибудь слухи. — У тебя определённо есть секреты. — Как-будто у тебя их нет. — в той же манере ответила я Реддлу и в эту же секунду, перед нами появились Милли, Абрахас и Теодор. — Ребята, вы какие-то загруженные. Конечно я понимаю, что уроки мадам Вилкост сравнимы с походом в ад, но не стоит себя грузить из-за этого с самого утра. — весело говорил Малфой, присев рядом со старостой. Тео сел на кресло, а Милли присела ко мне. — Гермиона, да во сколько же ты встаёшь? — очередной раз жаловалась на меня Миллисента. Она мне этот вопрос задаёт третье утро подряд. — Нельзя с таким интузиазмом идти на ЗОТИ! — Милли, это просто урок. Не сравнивай ЗОТИ с концом света. — спокойно сказала я и ребята дружно закатили глаза. Все, кроме Реддла. Он наоборот как-то, по-доброму чтоли усмехнулся. Возможно, для остальных два урока с профессором Вилкост, действительно сравнимы с концом света.

***

На ЗОТИ мадам Вилкост была в ужасном настроении. Было видно, что её не очень радует тот факт, что сегодня мы останемся у неё на два урока, да ещё и с Гриффиндорцами. — Итак класс. Сегодня мы посвятим два урока одной теме. Через месяц, она будет вынесена на зачёт. Все откройте 103 страницу вашего учебника. Я посмотрела на новую тему урока и очень ей удивилась. — Патронус — магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспекто патронум». Служит как защита от Дементоров и Смеркутов. Может быть выражена как просто облако серебристого пара, так и обретать различные формы. — рассказывала профессор — «Телесные Патронусы» принимают обычно вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. Для вызова Патронуса нужно вспомнить самые счастливые воспоминания, иначе кроме вспышки света вы ничего не получите. Слова - не практика. Сейчас мы увидем, на что же вы способны. Чарли Уорлок, Кристалл Эванс, к доске! — Их прямо судьба сводит. — сказал сзади Малфой, вызывая у всех Слизеринцев лёгкий смешок. Гриффиндорец и слизеринка вышли ра середину класса и приготовили свои волшебные палочки. Профессор Вилкост внимательно посмотрела на студентов, а потом снова перевела взгляд на нас. — Форма и размер Патронуса ни в коей мере не влияют на его силу. Воспоминания, светлые воспоминания. Вот, что даёт силу вашему Потронусу. Мисс Эванс, мистер Уорлок. Вам необходимо вызвать в памяти и прочувствовать своё самое счастливое воспоминание. Затем, взмахните волшебной палочкой и чётко произнесите заклинание - "Эспекто Патронум". Можете начинать. — сказала профессор и отошла немного в сторону. Чарли и Кристалл несколько раз произносили заклинание, но у них ничего не получалось. У последующих пар был такой же результат и мадам Вилкост начинала по чуть-чуть выходить из себя. — Как вы думаете, в чём ваша ошибка? — спросила профессор у всего класса. Я подняла руку, но слово дали Тому. — Мистер Реддл. — Дело в их воспоминании. Как вы и сказали профессор, чтобы вызвать Патронус, воспоминание должно быть самым счасливым. Возможно, выбранное ими воспоминание оказалось слишком слабым или недостаточно светлым. — Верно мистер Реддл. Вы просто не думая говорите заклинание! — Профессор.— подняла руку Дафна. — А это правда, что форма Патронуса может изменяться на протяжении всей жизни волшебника? — Да. Кто мне ответит, с чем связаны эти изменения? — спросила профессор, оглядывая класс. — Мисс Грейнджер.— сказала мадам Вилкост и подошла к моей парте. — Хочу услышать ваш ответ. — Форма Патронуса изменяется в результате тяжелой утраты, когда человек влюбляется или если произошли глубокие изменения в характере личности. — Верно мисс Грейнджер. — перебив меня, сказала профессор. — В истории магии были случаи, когда некоторые волшебницы и волшебники не могли произвести Патронус до тех пор, пока они не пережили психологический шок. Смерть, любовь, любое эмоциональное потрясение может изменить ваш Патронус. После слов мадам Вилкост, прозвенел звонок. Второй урок тоже ЗОТИ, поэтому все никуда не рассходились. Профессор сообщила нам, что на следующем уроке мы снова будем пытаться вызвать Патронус. После этого, её позвал профессор Бинс и она вышла из класса. Кристалл и Чарли решили воспользоваться возможностью и поэтому, как только профессор исчезла за дверью, они и ещё пару людей из нашего факультета и факультета Гриффиндора, стали насмехаться друг над другом. Мне интересно, они могут прожить в мире хотябы пять минут? Когда их ссоры и ругань окончательно вывели меня из себя, я не сдержалась и наложила на обоих заклинание. —Квиетус! —Кристалл с Чарли мгновенно замолчали. "Тишина..." - подумала я, наслаждаясь моментом. Все посмотрели на меня и некоторые Слизеринцы, да и Грффиндорцы, кажется были благодарны мне за то, что я заткнула эту парочку. Разумеется, "подруги" Кристалл тут же уменьшили растоение между нами и окружили мою парту. — Расколдуй Кристалл! — требовали её подруги, вызывая лишь ухмылку на моём лице. — Если вы не замолчите, то вас ждёт тоже самое. Не мешайте людям спокойно отдыхать. — с легким шипением сказала я и девушки тут же сделали шаг назад. Общение с Гарри плохо на меня повлияло... Когда в класс забежал Финниган с криками, что профессор возвращается, я сняла заклинание с Чарли и Кристалл, но перед этим, я хотела ещё кое-что им сказать. —Теперь слушайте. Эти ваши межфакультетные войны, всех порядком утомили. Если будите собачиться в классе, заколдую вас навечно. Всё ясно? — спросила я у ребят и Кристалл с Чарли одновременно несоклько раз кивнули головой. — Вот и отлично, Сонорус! — сказала я и вернулась к своей парте. Пока я шла, успела увидеть довольные лица друзей. Даже Том как-то уважительн кивнул мне с ухмылкой на лице. Кажется, его позабавила моя выходка. Надеюсь, они мне больше не будут портить настроение и я спокойно смогу позаниматься.

***

Когда профессор вернулась мы снова начали отрабатывать заклинание Патронуса. После Миллисенты с Ноттом, к доске вызвали меня и Малфоя, но прозвенел звонок и нас всех отпустили. Слизеринцы направились в Большой зал. По пути, Кристалл так и сверлила меня злобным взглядом. — Герми, может ты зря это сделала? — спрашивала у меня Милли. — Это было здорово. Хотя знаете, этой девчонке ещё повезло.— сказал Малфой и все вопросительно на него посмотрели. — Том хотел уже сам наложить на эту парочку заклинание, но Грейнджер они успели вывести быстрее. — А что, Реддл бы применил какое-нибудь другое заклинание? — спросила я у Абрахаса. — Кто знает. — как-то загадочно ответил Малфой и продолжил есть свой обед. — Теперь будь акуратней Гермиона. — говорил Теодор, косым взглядом поглядывая на Кристалл. — Зная Эванс и её подруг они попробуют на тебе отыграться. — Спасибо за предупрждение. Я когда накладывала заклятие, как-то об этом не подумала. — саркастично, но более имение спокойно ответила я Нотту. Том издал смешок, а Малфой ели как сдерживал смех. — Прости Тео, — тут же извинилась я, увидев приунылое лицо друга. — Ты прав. С её компанией я всегда была осторожна, но сейчас постараюсь быть особенно внимательнее. Мой ответ кажется, устроил всех без исключения. После обеда Малфой и Реддл пошли дежурить по школе, у Нота были дополнительные занятия - Прорицание. Никогда не любила прорицание и как на него вообще можно ходить?! Ну, а я и Милли пошли во внутренний двор школы.

***

Я присела на большие камни и стала наблюдать, как Миллисента пытается вызвать Патронус. У неё получались лишь вспышки света, а преобразовать его в Телесного Патронуса ей никак не удавалось. Пока Милли практиковалась я смотрела на неё и вспоминала слова мадам Вилкост, про изменение Патронуса. Я оказалась в прошлом, интересно, это достаточно сильное потрясение, чтобы мой Патронус изменился. Хотя, до моего перемещения, тоже много чего произошло. Интересно, какое мне светлое воспоминание выбрать? Вот у Милли с этим действительно были проблемы. Мы были на улице уже два часа, а она до сих пор не выбрала светлое воспоминание, которое бы применила для заклинания. Я ели как уговорила её пойти в библиотеку, чтобы сделать домашнее задание по Истории магии и подготовиться к уроку Транфигурации. Вот его я ждала больше всех. Ведь урок будет вести сам Альбус Дамблдор.

***

Время шло к вечеру. Мы с Милли успешно сделали всю домашнюю работу. Я же ещё успела почитать учебник по Древним рунам и подготовиться к уроку профессора Дамблдора. С чувством выполненного долго, мы пошли ужинать. На моё удивление, Малфоя, Реддла не было в Большом Зале. За столом сидел Нотт, рядом с ним Финниган и ещё какой-то парень из Слизерина. Я с Милли сели напротив парней. Я познакомилась ещё с одним старастой факультета Слизерина, вот только, он ещё также являлся старостой школы. У него были чёрные волосы и голубые глаза. По телосложению, он мне чем-то напоминал Перси Уизли. —Я Энтони Пейдж. Наслышан о тебе Гермиона. — с улыбкой произнёс староста. — Боюсь представить, что тебе обо мне наговорили. — с тонным вздохом произнесла я и продолжила дойдать свой ужин. — Ты единсвенная из всей школы, кто может сравниться с Реддлом и ещё я узнал о твоей сегодняшней выходке. — сказал Энтони и я чуть не подавилась собственным чаем. — Не волнуйся, быллы снимать не буду. Если бы вы знали, как тяжело день ото дня разнимать Кристалл и Чарли. Ни дня не могут обойдись без ссоры! "Мда, такой работе точно не позавидуешь." - подумала я, сочувственно посмотрев на Энтони. — Раз все поужинали, я проведу вас в подземелье. Дальше мне надо будет патрулировать школу. — сказал Энтони и Теодор тут же начала жаловаться, что мы уже не маленькие и сами может дойти до гостиной. Однако, Энтони всё-равно настоял на своём.

***

— Спасибо Энтони. — сказали я и Милли. Тео остался ещё разговаривать с Энтони, а мы с Милли зашли в гостиную. То что мы потом увидели, немного нас удивило. Малфой полностью лежал на диване и не подавал никаких признаков жизни. Ну, а Реддл сидел напротив него с закрытми глазами. Мне даже на секунду показалось, что он спит. Хотя, вроде бы, так оно и было. Я и Милли пожали плечами, а потом принесли парням одеяла. Милли укрыла Малфоя, а я осторожно укрыла Реддла. Глядя на них, нам тоже захотелось спать, поэтому мы поспешили вернуться в спальню к своим любимым кроваткам. День был выматывающим, поэтому мы обе не заметили, как быстро уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.