ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Встреча под землей

Настройки текста
*** ‘Ну, с мелочью они и сами справятся’- подумал я, аккуратно спускаясь вниз, а вот с замеченной мною с высоты группой подкрепления стоит разобраться. Там был еще один маг, пара генлоков-теней, пятеро простых гарлоков и гарлок-вожак. Звука битвы, рычание огров и гул заклинаний я расслышал издалека, на развилке, и как раз решал в какую сторону пойти. А как услышал, то быстро, но осторожно, направился туда. С ордой порождений сражался небольшой отряд солдат, в основном люди, хотя у бойца без шлема, из-под грязной, залитой кровью шевелюры торчали острые уши. Благодаря символике, изображения грифонов на броне и знаниям духа, я опознал их как отряд Серых Стражей, которых не так уж и удивительно встретить на глубинных тропах. Положение у них было явно бедственное. Их прижали к обрыву, выбили несколько бойцов и маги-эмиссары уже занимали позиции, чтобы снести последнюю оборону. Рядом с моим выходом была высокая скала и я бросился к ней. Я уже порядочно времени прошлялся поде землей и конца края этим туннелям не видать. Оно и понятно. Это же глубинные тропы – реликт древней гномьей империи. Правда гномы в этом мире вовсе не двемеры, которые носили это название у нас. Здесь гномы – это раса крепких коренастых карликов, живущих в подземных общинах, которые называются тейгами. Их ранее многочисленное население значительно сократилось за сотни лет войн с порождениями тьмы, которые обитают тоже под землей. Большая часть тейгов на сегодняшний момент пуста, а обширные сети туннелей, называемые Глубинными тропами, которые связывали тейги, чаще всего запечатаны и переполнены порождениями тьмы. Сейчас гномы обитают, в основном, в двух тейгах: Орзаммаре и Кэл Шароке. Как бы то ни было помощь мне сейчас совсем не помешает и Стражи единственные кто может мне ее оказать. Об этом я думал, уже затаившись среди камней, на вершине скалы и выцеливая первого мага. За долгие годы тренировок и сражений я научился сосредотачиваться так, что цель кажется куда ближе чем на самом деле. Я смог лишить жизни двух магов, но последний успел сориентироваться и поставить защиту. Стражи же воодушевились, прикончили последнего огра и приступили рубить оставшихся гарлоков в капусту. Мага же, прикончил тот остроухий, подкравшийся со спины, пока тот безуспешно пытался меня найти. Оставалось перебить подкрепление. Ровир стоял посреди поля боя и пытался отдышаться. Не очень успешно, впрочем. Горло саднило, виски сжимала тупая боль, сердце бешено билось в груди, настойчиво пытаясь выйти погулять, кровь заливала правый глаз, а правую руку свела так, что он не мог раскрыть ладонь. Он осмотрелся. Их осталось четверо. Он и трое бойцов. Слева стоял Товард. Закованный в броню здоровяк принял на нее сегодня не один десяток ударов. Она была вся во вмятинах, правого наплечника не было, на его месте зияла прореха. Шлем смят и вдавлен, голова чудом не пострадала, но вряд ли он сможет снять его без помощи кузнеца. Он стоял, опираясь на свой тяжелый ростовой щит, булава, которой он обычно проламывает черепа лежала у его ног, а правая рука безжизненно обвисла. Товард, старый товарищ, всегда готов прийти на помощь и прикрыть спину. Чуть поодаль сидел Корвин. Одинокий эльф, отказавшийся и от лесных и от городских собратьев, присоединился к Стражам не так уж и давно, но его навыки и умения не раз выручали отряд. О себе не рассказывал? Что ж не он первый. Вступая в Стражи ты оставляешь прошлое в прошлом. Сейчас же Корвин пожалуй самый умелый боец в отряде. Серьезный, никогда не идущий на попятный, сражающийся до конца, даже в этом бою он убил больше всех и сам почти не пострадал. Он сидел, счищая с кинжалов кровь, смотрел прямо перед собой. Он совсем не выглядел, как человек которого ты позовешь на вечеринку, однако Ровир знал что на него можно положиться. И последний, Вуденс. Молодой еще мальчишка, только прошедший испытание. Эта вылазка была его первым серьезным делом. Он был наивен, не уверен в себе и немного трусоват. Ровир снял его с виселицы. Его обвиняли в убийстве какой то шишки. Шишки, у которой была отвратительная репутация и богатые закрома. Решил он взять себе очередную женщину, да ее брат был против, взял лук и каким-то образом перестрелял и шишку, и его охрану. Как, он сам не понял, когда его хватали, он трясся, как осиновый лист. Ровир спас его не особо рассчитывая на его навыки, но лучником он оказался что надо. Он сам не мог объяснить как ему удается попадать. Что ж подумал тогда Ровир, дуракам везет. Теперь же смотря на парня он повторил это себе под нос. Виденс сидел у обломков колонны на корточках, обняв лук как утопающий бревно и мелко-мелко дрожал. На нем не было ни ран, ни ушибов. Вообще ни царапины. Колчан у него за спиной был пуст, а у каждого порождения где-нибудь торчала стрела. В заднице огра их было штук десять. ‘Мда – подумал Ровир – опыта ему еще набираться и набираться, но для вчерашнего уличного мальчишки, очень даже неплохо’ Тут из руин чуть на возвышении раздался грохот, мелькнула вспышка и все затихло. - Надо проверить – сказал Ровир – Корвин! Но эльф был уже рядом и наготове. Ровир кивнул. -Товард. Мы посмотрим, останешься тут с парнишкой. Вуденс! Хватит сопли жевать! Стрелы собрал, и на позицию! - Да сэр! Есть сэр! – заорал Вуденс, вытянувшись в струнку. - Отставить черт тебя дери! Не на плацу. Все мы пошли. – и быстрым шагом вдвоем направились по ступенькам. Добравшись до арки прохода, Ровир еле успел пригнуться от головы гарлока, пролетевшей над ним. Заглянув внутрь, он понял, что прибыли они к развязке. Эмиссар, с полуотрубленной головой лежал у стены, у тел генлоков-теней, рядом с ним не хватало конечностей. Гарлок-вожак лежал по центру помещения со стрелой в глазу, такой же какие торчали у эмиссаров внизу. Один гарлок лежал у выхода, один, без головы, упал рядом с фигурой, одетой, похоже в черную кожу, в черном плаще, в капюшоне и с кожаной маской на лице. За спиной виднелся лук со стрелами. Между ним и Ровиром стояли три последних гарлока. Фигура сделала движение вперед, как будто упала, плащ мелькнул тут, там, свист меча и вот она стоит перед ним и убирает меч в ножны. Ровир выдохнул и вместе с этим гарлоки повалились на каменный пол. Фигура сделала еще два шага в его сторону, рука в кожаной перчатке поднялась к лицу, маска сползла вниз и, под неровным освещением кристаллов, Ровир увидел вполне человеческое мужское лицо. - Доброго времени суток Страж – дружелюбно произнёс человек – не подскажите, как пройти в библиотеку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.