ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Путь в город

Настройки текста
*** Странный человек представился Марионом. Дескать, он потерпел кораблекрушение и в поисках цивилизации в каких-то дремучих лесах набрел на пещеру. И ему в голову не пришло ничего лучше, чем сунуться туда. Уж там-то он точно бы нашел цивилизацию, да. Шел, шел, повырезал несколько групп порождений. Во время боя с одной из них обвалился тоннель, по которому он пришел, и ему пришлось спускаться все дальше и дальше на Глубинные тропы. Ну и наткнулся на них и решил помочь. Рассказ отчетливо отдавал сумасшествием. Отправиться сначала в неизвестную пещеру, затем осознав, что уже идет по Глубинным тропам продолжить путь, в одиночку, по пути перебив ораву тварей. Он был совершенно спокоен, рассказывая эту историю и затем, когда они позаботились о павших и отправились обратно, так же спокойно черкал что-то в небольшой книжечке на привалах, а недовольство высказывал только в отношении еды. Писал он, кстати, крайне быстро, что говорило о навыке. А заглянув ему через плечо, Ровир увидел только череду невиданных им прежде значков. Значит либо неизвестный язык, либо какой-то шифр. В общем, не верилось Ровиру в эту историю, хотя в перебитых тварей можно было поверить, после продемонстрированных навыков то. Однако выяснять что-то или допытываться не было никакого желания. Марион был вежлив, ни о чем не просил, кроме как вывести его на поверхность, а с таким союзником поход обратно выглядел куда более безопасным. Всех встреченных порождений он замечал даже раньше него и разбирался с ними тоже самостоятельно. Ни тогда, ни сейчас, после нескольких драк, он не выглядел ни уставшим, ни взбудораженным схваткой, оставаясь спокойным и с вежливой улыбкой на лице. Будто для него это так, рутина, не стоящая ни нервов, ни упоминания. А еще на нем не было ни единой раны. Более того его кожаный доспех и даже плащ почти не испачкались. Не было прорех, царапин, а ведь это всего лишь кожа. Хотя один раз Ровир все-таки заметил искусно приделанную заплату, почти незаметную, на правом боку. Это даже как-то успокоило его, все же этот странный человек не неуязвим. Командир Стражей разглядывал меня весь путь на поверхность. Но оно и понятно. Непонятная личность, в одиночку шляющаяся по Глубинным тропам определенно возбуждает интерес. Я вел себя очень аккуратно, хоть я и получил кучу информации об этом плане от духа, вся эта информация разобщена. Разные года, столетия, эры. Куча различных мест – от обозначений громадных территорий до небольших никому не нужных деревушек, значимых лишь тем, что там когда-то произошло событие, попавшее в книгу по истории. Вот я и молчал, чтобы ненароком не сболтнуть что-нибудь лишнее, в конце концов, я даже не знаю какой сейчас год. Или хотя бы где географически нахожусь. Кстати об этом. - Кажется уже скоро выход – обратился я к Ровиру, идущему позади меня – куда мы кстати выйдем? - В небольшой лесок, в нескольких часах пути от Аунсбурга – хрипло ответил тот. Отлично. Аунсбург― город - государство Вольной Марки, расположенное на берегу реки Минантер, недалеко от границы с Антивой. Один из крупнейших городов Марок – является важным сельскохозяйственным узлом. Когда мы вышли, наконец, на свежий воздух был день. Солнце светило через кроны деревьев, стрекотали сверчки, пели птички, вдали мелькнула спина оленя. Дальше вели уже меня. Через час пути мы выбрались на дорогу, где уговорили крестьянина уступить немного места в своей повозке. Впрочем, он и не брыкался. Вид вооруженных воинов, измазанных в крови, определенно повысил красноречие командира. - Так все же откуда ты? Ты сказал, что потерпел кораблекрушение? – свежий воздух, теплое солнышко, а также телега, позволяющая не топать до города самому, привели Стража в благодушное настроение. - Тебе, правда интересно, где я родился? – улыбнулся я – или ты хотел спросить что-то другое? Ровир поморщился. -Этот твой рассказ. Хм, не верится, в общем. - Понимаю – я пожал плечами – моя история выглядит слегка абсурдно, но, однако, полностью правдива. Я, если так можно выразиться, искатель приключений. Жить довольно скучно, если ты сидишь на одном месте и боишься что-нибудь предпринять. - Я обратил внимание, ты быстро пишешь, да и твой говор… - У меня хорошее образование так сказать – я снова улыбнулся – последние пять лет я только и делал что путешествовал. И почти всегда в одиночку. Заброшенные руины, эльфийские или тевинтерские или еще какие. Различные дебри с разными тварями. Мне нравится это. - Для заядлого путешественника ты слишком привередлив к еде. Мясо глубинного охотника не увидишь на столе у дворянина, но оно вполне съедобно. А мясо нага так вообще неплохое. А ты морщился – он отвлекся, и внимательно всмотрелся в лес. - Это не значит, что я не люблю вкусно поесть, хорошо поспать. А если место приглянется можно и домик купить. - Домик? Интересно, на какие же деньги ты все это покупаешь? – он посмотрел на меня и удивленно поднял брови. - Ты удивишься, как много монет может поднять знающий человек из каждого убитого монстра и из каждой пещеры или из руин. Например, та пещера. Проходя, через тейг я не ленился позаглядывать в дома по пути. Сумка у меня не большая, но даже так я набрал неплохую сумму. А за кое-какую информацию, которую я там узнал, гномы отвалят мне еще больше. Ровир покачал головой. - Соваться на глубинные тропы, наугад, в одиночку. Не думал что когда-нибудь встречу такого человека. Да и выглядишь ты очень молодо. Сколько тебе? 25, 26? - Почти угадал. 23 – я развел руками – я вполне понимаю, как это выглядит со стороны, но не думай что я весь из себя такой крутой. Всех убью, а сам ни царапины. Я был на грани смерти много раз – я поморщился и потер бок – но с каждым ударом, с каждой неудачей, с каждой победой я становился чуточку сильней. Да и что бы ты мне посоветовал? Купить дом, женится, развести детей, поставить кактус на подоконник, устроится в стражу? У меня вырвался нервный смешок - И каждый день разбираться, кто украл сладкий рулет? Нет спасибо. Колено мне пока еще не прострелили. Ровир посмотрел на меня несколько обескуражено, но промолчал. Что-то я разговорился. Да и город уже виднеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.