ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

В лагере (3)

Настройки текста
*** -Наш клан, клан Сетос – изгои среди долийцев. Мы скитаемся по границам Тевинтера, нападаем на шахты, вырубки, раскопки, на дома и поместья магов. Освобождаем рабов – начал Нетрас - другим кланам это не нравится, они боятся мести магистров. Поэтому никаких отношений с нами не имеют. Мы осторожны, нигде не задерживаемся, не нападаем слишком часто, пережидаем малыми группами. Такая своеобразная война идет не один год, ее начала Хранительница Небора. Она была очень мудрой и уважаемой женщиной в клане, именно она настояла спасать не только эльфов, но и людей. Некоторые и них помогали нам - он ненадолго замолчал. -Этот налет должен был быть таким же, как и десятки до него. Мы узнали, что в один отдаленный особняк, принадлежащий магистру, свозятся целые толпы рабов. Как ты понимаешь для того чтобы мыть полы или работать на кухне столько рук не нужны. У магистра же была скверная репутация даже в Тевинтере. Мы решили перехватить караван. Устроили засаду в лесу, поводов для беспокойств особо не было. Пусть у врага и были маги, у нас они тоже были. В отличие от других кланов мы не изгоняли наших магов. Многие бывшие рабы, Хранительница и ее Первая, Имен. Да и просто бойцов у нас было больше. В общем, налетели, первыми перебили магов, потом охрану, потеряли нескольких, но потери бывали и прежде. Все пошло по плану. Все, кроме… - Нетрас уставился в опустевшую кружку и замолчал. -Кроме? – прошла минута, и я решил подать голос. Он посмотрел на меня. -Магистр был там. И пока мы разбирались с охраной, он не терял времени даром. Он вырезал целую повозку. Кровь фонтаном вырвалась из их тел и он, как-то впитал ее. Обескровленные тела же начали двигаться, срастаться, скручиваться в одно. Эта тварь порвала клетку как ивовый прутик и накинулась на нас. Магистр поливал нас заклятьями гигантской силы. Это была бойня. Если бы не Хранительница мы бы все там остались. Пока мы пытались хоть что-то сделать с монстром, она напала на магистра. Я не видел, что там произошло, но тело магистра было буквально разорвано напополам и насажено на острые корни. Но этого было недостаточно. Когда она, обессиленная, обернулась к нам, он взорвал ее сердце. Он прохрипел какие-то слова и умер, а у нас появилась эта мерзость. -У нас? -Да – он одернул воротник и повернулся чуть боком. На правой стороне шеи, чуть сзади синел очень неприятно выглядящий волдырь с маленькими щупальцами – это появилось у всех нас, в разных местах. Поначалу просто болело, несильно. Мы сожгли тварь, после смерти создателя она почти не двигалась, освободили выживших рабов, и вернулись в лагерь. Быстро собрались, и пошли было на юг. Эта хрень начала разрастаться, маги ничего не понимали, ничего не помогало. Прошла примерно неделя или полторы, мы встали лагерем в другом месте. Рабов людей мы отпустили еще в самом начале пути, посоветовали держаться в месте и сказали пару мест, где им могли бы помочь. И вот однажды ночью нас и скрутило. Все кто тогда были в вылазке – лежали в лихорадке, магам было получше. Пока они не попытались помочь. К рассвету их скрутило еще сильней, к полудню их уже не стало. В живых осталась только Имен. Ее задело стрелой во время драки, и она еще не совсем оправилась. Следующие дни не принесли облегчения. То становилось хуже, то отпускало. Кто-то мог несколько дней быть в порядке, а кто-то не мог даже встать. Затем… Затем стало еще хуже. Эта штука начала перекидываться на здоровых. Это произошло быстро, слишком быстро. Два-три дня и весь клан был болен. Все это время Имен искала лекарство в записях Неборы. И кое-что нашла. Не знаю, что она сделала, я не маг, но она вобрала в себя всю эту штуку. Она говорила, что думала, таким образом, всех спасти. Вот только помогло это частично. Мы действительно чувствуем себя здоровыми, но проблема никуда не исчезла – он потер шею – Имен удалось стабилизировать свое состояние, с помощью заклятий и каких-то трав. Мы думали, что теперь нам хватит времени найти лекарство, но.… Но выигранное время подходит к концу, а мы все топчемся на месте. Не которое время мы молчали. Он что-то вспоминал, а я раздумывал. Что это может быть? На болезнь не похоже. Может какой-то паразит, питается, размножается, перебирается на другие кормушки? И проклятье, извращенное и коварное. Тевинтерцы горазды на такое. В знаниях духа конкретики не было, хотя было несколько похожестей. Но даже если сопоставить их, найти совпадения, принять допущения и создать альтернативы, все разбивается о тот факт, что я не маг и не могу использовать местную магию. -Понятно – сказал я – что ж пойдем. Покажешь, что вы там насобирали. -Зачем? Ты, ты о чем то догадался? Что-то знаешь? – он порывисто вскочил, а его тон приобрел эмоциональность. -Воу-воу. Полегче. Я тебе не тевинтеский магистр. Просто хочу помочь. И ничего не обещаю. Главный факт, на который я опираюсь, это то, что тевинтерцы, при всей своей озабоченности магией, действительно мощные, уникальные или конструкторно-новые заклятья создают не так и часто. А значит, шанс наткнутся на какое-то упоминание вашего случая, на его аналог или описание результата действия, вполне существует. Так что сейчас я посмотрю на то, что у вас есть, а затем попробуем достать то, чего нет. Пошли. Я встал, развернулся и вышел из аравели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.