ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

В лагере (2)

Настройки текста
*** Некоторое время я удивленно смотрел на нее. Нетрас подошёл и положил руку ей на плечо. - Держись Имен. Мы знали, что будет непросто – тихо произнес он, наклонившись к ней. - Еще одна неудача Нетрас. Сколько их было? – она не смотрела на него - мы потратили на поиски уже целый год. Я еще постоял, приводя мысли в порядок. Похоже, эльфы попали в беду, и серьезную беду. И ответы ищут в древних текстах. Упоминание ею жертв Фен'Харелу, навело меня на мысль о том, насколько отчаянное у них положение, если они были готовы на них пойти. - Что у вас случилось? – спросил я у Имен. Она молчала, поэтому я поднял глаза на Нетраса – если вам действительно нужна моя помощь, вам придется рассказать. - Что ты хочешь знать? – он нахмурился. - Для начала, что вы ищете? Я вижу здесь множество трудов, на разных языках, о разных событиях, и разных времен. Их ничего не связывает. - Мы сами не уверены, что… У нас есть, некоторая проблема – он говорил с трудом, подбирая слова – поэтому мы ищем способы ее решения. -Это понятно – мягко произнес я – но не через-чур ли широкая область поисков? Труды по философии, стихи – я смотрел на стол и полки и перечислял – Это, список рабов и нормы наказаний? Что за беспорядок? Почему вы не ищите то, что вам нужно? Почему… - Потому, что я не знаю что искать – неожиданный выкрик сбил меня с мысли. Имен вскочила со стула и рванулась ко мне – потому что я не знаю что здесь написано, потому что у нас нет таких умников вроде тебя, большинство эльфов в лагере – бывшие рабы – она кричала мне прямо в лицо, схватившись ладонями за мою куртку – хочешь знать, что случилось? Думаешь что такой умный? Смотри! – она оттолкнула меня и рванула края своих накидок, обнажая шею, грудь и живот. В другой ситуации я уделил бы больше внимания ее достоинствам, однако, не в этот раз. Шрам на лице был не единственным. И теперь я не уверен шрам ли это вообще. Из центра груди Имен разрастался причудливый мертвенно серый осьминог шрамов. Кожа была чуть ли не прозрачной, ребра отчетливо выступали. Щупальца омертвевшей кожи уходили дальше, за спину, к рукам и вниз. В нос ударил неприятный запах. Теперь понятно, зачем она закуталась во столько слоев одежды. Впрочем, я даже не поморщился. Мои мысли сейчас занимало другое. Я быстро перебирал все известные мне болезни, включая моровые, но к чему-то определенному не пришел. К сожалению, я не знал местных недугов, а дух хоть и знал некоторые, никогда их не видел, так что составить какое-то мнение помочь не мог. Между тем Имен наконец надоело стоять передо мной полуголой и она, будто пришла в себя, покраснела и попыталась прикрыться, но не успела. Охнув, она упала на колени, а я мог поклясться что некоторые «шрамы» зашевелились и выросли еще сильней. Нетрас, который, казалось, был ошеломлен ее вспышкой не меньше меня, бросился к ней. Она прижала руки к груди и тяжело дышала. Мы вдвоем подняли ее и принесли на лежанку, стоящую в углу. Нетрас стоял, напряженно вглядываясь в ее лицо. Кулаки конвульсивно сжимались, и, кажется, он прокусил губу. - Позволь – я решительно отодвинул его, встал на колени перед лежанкой и попытался прослушать сердце. Оно билось неровно, то очень редко, то частило как бешеное. Поднял веко, ее невидящий взгляд метался туда-сюда, зрачок дрожал, сжимался в точку и наоборот. Безо всякой надежды, что это сильно поможет я взял ее за руку и использовал «Исцеляющие руки». Свет окутывал нас, пока я поддерживал заклинание. Я держал пока не почувствовал что мана почти на нуле и свет угас. Я снова осмотрел ее. Сердце билось быстро, но ритм взяло. Дыхание стало ровнее, глаза успокоились. Я скосил глаза на Нетраса. Ему явно хотелось о многом спросить, но видя, что Имен стало лучше, держался и молчал. Некоторое время я наблюдал, до тех пор, пока ее состояние не перешло в спокойный сон, только после этого я поднялся. - Она спит. Тревожить ее нельзя. Поставь охрану, и пойдем куда-нибудь. Думаю, нам есть о чем поговорить – я был сильно не в духе. Ему, явно не понравился мой тон и он уже хотел что-то сказать, но сдержался и смолчал. Только кивнул и махнул рукой. Пока он инструктировал стражу и, пока я шел за ним, я все еще был занят обдумыванием ситуации. Это точно не какая-то болезнь. Она будто заражена чем-то, какими-то паразитами? Но тогда магия бы не помогла. Я ломал голову пока мы, наконец, не пришли. Темно-красная аревель, ближе к краю лагеря была забита амуницией и оружием, висели карты, по углам валялись какие-то бумаги. Посередине у стены стоял небольшой столик. Мы присели у него, но начинать я не спешил. Вместо этого я опустил руку на пояс, снял флягу и поставил ее на стол. - Надеюсь, у тебя есть куда налить? – он непонимающе посмотрел на меня, затем хмуро кивнул, поднялся, протопал к тумбе в углу и достал две деревянные кружки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.