Конец мирной жизни
18 августа 2018 г., 18:21
Утро. Я проснулся и посмотрел на часы — 9:08. Я лениво встал, подошёл к окну и распахнул занавески. Солнечный свет пробился в комнату и упал прямо на Вейлон, мирно спящую на полу.
— Как же это символично))) — сказал я и улыбнулся.
Я подошёл к ней и слегка потряс её за плечо.
— Вставай, дорогая!
Дорогая храпела. Я ударил её по щеке.
— ВСТАВАЙ, БЛЯ!
Она проснулась и пробасила:
— Который час?
— Десятый. Как спалось?
— Хреново. Вся спина болит.
— Извини, у меня нет ничего мягкого.
Она вздохнула и потёрла спину.
— Дорогая, — сказал я, — подожди меня здесь, я принесу нам еду.
Я пошёл за едой в свой кабинет. Да-да, у меня есть свой личный кабинет. Я подошёл к холодильнику.
— Так-с, что тут у нас есть?
В холодильнике лежали: кишки, мозги, печень, селезёнка.
— Хм, может селезёнку? Нееет, она горькая. Мозги надоели. Печень тоже. Кишки она вряд ли будет есть…
Неожиданно дверь открылась и в комнату зашёл Ричард Трагер, жонглирующий чьими-то отрезанными яйцами.
— Здорово!
— Привет, Эдди! Как ночка прошла?
— Замечательно! Я признаюсь, Трагер, это была моя лучшая операция! Я сделал её именно такой, какой мечтал её сделать, — я махнул в сторону мольберта, где была мною нарисована моя идеальная невеста.
— Ух, поздравляю!
Ричард посмотрел в мой холодильник.
— Что, пожрать нечего?
— Нечего…
— Я отрезал яйца у одного пациента. Не хочешь?
— Давай!
Я взял яйца из его рук и спросил:
— Потом язык, дружище?
— А ты помнишь мои правила! — усмехнулся Трагер.
Мы посмеялись. Я развёл огонь в камине и мы с Трагером принялись жарить яичницу. Он был сегодня какой-то не свой.
— Ричард, что-то случилось? Ты сегодня не в духе.
— Да. У меня есть к тебе разговор.
Он встал, закрыл дверь в кабинет, чтобы никто нам не помешал, и вернулся ко мне.
— Вот в чём дело… Ходят слухи, что совсем скоро нашу больницу навестят спецназовцы…
— И?
— Кто-то рассказал им, что здесь проводят эксперименты над пациентами. Они приедут сюда и будут стрелять по всему, что движется и не пожалеют никого… Нас истребят. Всех.
Мне стало не по себе. Я очень переживал на Вейлон. Ричард заметил это по моим глазам.
— Вам надо бежать отсюда.
— Куда? У нас нет никаких документов, у нас нет НИЧЕГО! Я не хочу стать бомжом!
— Ну хоть свидетельство о рождении у тебя есть?
— Не знаю, надо будет посмотреть в ящиках.
— Ну, вот! Найдёшь свидетельство, по нему тебе сделают паспорт, найдёшь работу, купишь дом и будешь жить счастливо вместе с Вейлон!
— А как же ты?
— Я не могу отсюда уйти. Маунт Мэссив стал мне родным за столько лет. Я знаю, что умру. Но я буду счастлив, потому что я умру ЗДЕСЬ, в родном мне доме.
Мы помолчали.
— Эдди, у тебя яичница горит!
— Что? Ах ты ж…
Я потушил камин и снял яйца с огня.
— Не желаешь ли с нами позавтракать?
— Нет, извини, я обещал завтракать вместе с Крисом и братьями.
— Ладно. Спасибо тебе, Рик!
Я крепко обнял его. Он ушёл.
Я вернулся к своей любимой. Она сидела на подоконнике, куря трубку.
— Твою мать, где ты её нашла?!
— На полу валялась.
Она выпустила кружок дыма, и он влетел в моё злое лицо.
— ТЫ ЖЕНЩИНА, ТЫ НЕ ДОЛЖНА КУРИТЬ!!!
Я отобрал у неё трубку и выкинул в окно.
— Чёрт побери, это же моя трубка! Зачем я её выбросил? — сокрушался я.
Моя невеста засмеялась:
— ХАХАХХАХАХЪАХАХФВЗЩАлвыоДСЛПГОСУЫВО0ПНМСЦОЕ43Л7821-03ЙУ-ЦЩЫЛОАМВДР!!!!!!!!!!!!!!!
«Она так мило смеётся» — подумал я.
Я протянул ей одно яйцо.
— Приятного аппетита.
Моя невеста снова засмеялась.
— Что такое?
— Это что, яичница?! Хахахха!
— Ну да, а что не так?
— Ты жарил яйца, даже не разбив их?!
— Ээээ…
Моя жена ещё не догадалась, что это человеческие яйца.
— Забыл, — сказал я и улыбнулся.
Она хихикнула. Мы принялись за еду.
Я откусил первый кусок и посмотрел на Вейлон. Она вытирала рот платьем.
— А где твоё яйцо?
— Аа… Я его уже съела.
— Так быстро?! Ну и как, вкусно?
— Сойдёт.
Я доел своё яйцо.
— Слушай, дорогая…
— М?
Я пересказал ей свой разговор с Трагером. Судя по её лицу, она была рада.
— Чему ты радуешься?
— Ничего. Вкусный был завтрак. Да.
Я вспомнил, как она говорила мне, что лучше бы умерла, чем была со мной. Мне стало грустно.
— Ладно, я пойду в свой кабинет. Ты со мной?
— Да.
Мы зашли в мой кабинет. Я сразу стал искать свидетельство в своих ящиках. Пусто.
Я ходил взад-вперёд по своей комнате. Садился в кресло, вставал и снова садился. Я не мог найти себе место. Я очень волновался за наше с Вейлон будущее.
Она села за пианино.
— Эй, не трогай! Это пианино моего прадеда! Тебе нельзя на нём играть!!!
Я хотел было убрать её руки с клавиш, но не успел. Она заиграла.
Как только пошла музыка, я стал словно… околдован. Я не мог двигаться. Всю игру я смотрел на Вейлон, на её белые, ровные пальцы, которыми она играла музыку. Это была самая лучшая в мире музыка, которую я слышал. И её играла она, моя любимая невеста…
Она закончила играть. Несколько секунд я стоял в ступоре. Я не мог отойти от услышанного. Музыка всё ещё играла у меня в ушах. Наконец, я опомнился.
— Дорогая…
Я больше не мог вымолвить ни слова, они застряли у меня в горле комом. Все мои чувства были нарисованы на моём лице. Я пригнулся к Вейлон и поцеловал её. Мои глаза были закрыты, но я всё равно почувствовал, что она поморщилась от неприязни. Я отстранился от неё.
— Дорогая, это божественно! Я никогда не слышал музыку лучше этой.
Я опять потянулся, чтобы поцеловать её. Вдруг дверь резко распахнулась. Это были братья.
— СКОРЕЕ, БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ ЧЁРТОВОЙ БОЛЬНИЦЫ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ! СПЕЦНАЗ УБИВАЕТ ВСЕХ, НЕ ЩАДЯ НИКОГО! ОНИ УЖЕ УБИЛИ ТРАГЕРА И КРИ…
В них выстрелили и они упали замертво.
— Чёрт! Прыгай в окно!!!
— Я боюсь!
— ПРЫГАЙ!!!
Моя невеста выпрыгнула из окна. Я залез на подоконник.
Неожиданно мой левый бок пронзила острая боль. В меня выстрелили. Я тоже спрыгнул вниз. Вейлон лежала на земле, с неестественно вывернутой ногой, и стонала. Я взял её на руки, и мы побежали далеко, не известно куда, как можно дальше от этой проклятой психбольницы!