Месть невест.
1 сентября 2018 г., 21:20
Дверь лифта открылась. Мои ноги подкосились от страха, перехватило дыхание… Меня поджидали, и явно не с хорошими намерениями…
Передо мной стояли мои бывшие невесты. У всех на шее был след от верёвки.
— Какого чёрта?! Вы должны быть мертвы!
— Вальридер нашёл нам хозяев…
Они тянулись ко мне своими полусгнившими вонючими руками.
— Нет, нет, нет!!!
Я хотел уехать на лифте на верхние этажи. Но, чёрт! Он сломался.
— Как же не вовремя!
Одна из невест взяла меня за шиворот и повалила на пол. Они все нависли надо мной, стали теребить мою одежду и больно кусать меня, жаждя отомстить… Они хотели убить меня.
Вдруг, совсем рядом с нами открылось окно. Солнечный свет пал на нас. Невесты заорали не своим голосом, их охватило ярко-красное пламя огня. Через минуту они все сгорели. От них остался лишь пепел.
«Ничего не понимаю…»
Я встал с пола и заметил человека. Он стоял рядом с окном.
— Это ты открыл окно?
— Да. Я убрал навес с него. — ответил он.
— Спасибо…
Мы с ним разговорились. Он оказался пациентом этой лечебницы. До прихода спецназовцев доктора и ещё несколько психов спрятались в этой подземной лаборатории. Но увы, спецназ нашёл большинство из них и беспощадно убил… Лишь он один выжил.
— Чем же ты тут питаешься?
— Трупами.
«Голод не тётка. — подумал я.»
— А как тебя зовут?
— Фрэнк Манера. — ответил пациент.
— Эдди Глускин. Приятно познакомиться.
Мы пожали друг другу руки.
— Почему эти девушки (я имел в виду невест) умерли при солнечном свете?
— Вальридер оживил их, «нашёл им хозяев», но допустил кое-какую погрешность. Если оживить мёртвых, они уже не могут быть такими, какими были раньше, живыми… Они могут погибнуть от воды или от солнца.
— Почему все люди погибли? Спецназ, врачи? — спросил я.
— Ты что, не знаешь? Ладно, я тебе расскажу…
До смерти Билли Вальридер не мог выбраться из лечебницы, так как ему нельзя улетать далеко от хозяина. Но Билли убили, и Вальридер обрёл себе нового хозяина. Но и его тоже убили. Вальридер в ярости стал убивать всех, кого находил. Беспощадно… Он не остановился в пределах больницы и решил убить всех в этом городе. Возможно, даже в стране, если не в мире.
«Боже мой, он может убить Вейлон!» — забеспокоился я.
Я рассказал ему о ней, о том, что мне надо найти свои документы.
— Я знаю, где доктора хранили документы. — сказал Фрэнк. — Пойдём, я тебе покажу.
Он повёл меня по коридорам. Я последовал за ним.
«Не нравится он мне… Уж больно ласково он со мной разговаривает.»
Он привёл меня в один кабинет. Он подошёл к шкафу и открыл его. Из шкафа на нас горой посыпались документы в голубых обложках.
— Вот, ищи. — сказал он мне.
Я стал рыться в бумагах. Я чувствовал взгляд Фрэнка на себе. Это был явно не хороший взгляд.
— Нашёл, нашёл! — провозгласил я и поднял вверх папку.
Там были собраны все мои документы: паспорт, свидетельство о рождении, отсчёты о состоянии до и после терапии и ещё много чего.
Я обернулся и взглянул на Манеру.
— Что… что с тобой?
Он жадно смотрел на меня.
— Моё мясо! — воскликнул он и прижал меня к стенке.
Я стал вырываться, бить его по ногам и рукам. В отместку он укусил меня больно в шею. Потекла кровь, но несильно.
Я развернул его и ударил головой об стол. Он упал на пол и стал мотать головой.
Когда он пришёл в себя, я уже добежал до спасительного окна. Навес с окна был убран, но через стекло я не пройду.
— Ну же! — я стал долбить стекло руками, затем ногами.
Ничего не помогает…
Я уже слышал звук циркулярной пилы на другом конце коридора. Только не он…
Я снова принялся долбить окно. Всё без толку. А он всё приближался и приближался…
Наконец, он догнал меня и накинулся со своей пилой. Я увернулся от него, и он попал пилой прямо по окну. Окно задребезжало и рассыпалось. Я схватил осколки и стал резать ими Фрэнка Манеру. Он истошно орал, кровь лилась ручьём. Я всё бил его и бил.
Наконец, он умер. Я вздохнул спокойно. Я потрогал рану на шее. Оно больше не кровоточила. Отлично. Я выпрыгнул из окна и побежал к выходу, на свободу. Я должен найти Вейлон и сбежать с ней из этого чёртова города, пока она ещё жива… Если жива. По крайней мере, я на это надеюсь.