ID работы: 7224479

Моя слабость

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Интерлюдия 6.0

Настройки текста
- Магнус, зачем тебе уходить? Мы так сработались за эти полгода, что, мне кажется, и смысла нет. - Скорее сдружились, - Мэделин незаметно появилась в тренировочном зале, наблюдая за тем, как Малик и Магнус отдыхали после очередной схватки. - Нужно, ребят, у меня была договоренность, что я буду здесь пребывать, пока у вас не появится главный. - Ну и что такого, что меня сделали главой? – возник из ниоткуда голос Карстэйрса. - Алистер, ты давно тут? – девушка одобрительно кивнула появившемуся охотнику. - Пару секунд, но их хватило, чтобы понять, как трагикомичен момент. - Ты же тоже не хочешь, чтобы Магнус нас покинул, - скорее подтвердил, нежели спросил Малик. - Зачем тебе уходить? – Алистер прошел к магу и сел на лавку около него. – Ты стал для нас больше, чем просто друг. Ты наша семья. - Вы трое, как суперсемейка, - засмеялся Бейн. - А, ты, Магс, стал нашим дополнением, - Малик положил руку ему на плечо и по-братски похлопал. - Давай поговорим, Магнус, - привстал Алистер и указал в сторону кабинета.       Ребята оставили друзей и прошли прямиком в рабочий офис главы Института. Он оказался достаточно просторным, что здесь могли бы проходить целые собрания. Около огромного окна, словно трон, стояло кресло Алистера. Письменный стол был обрамлен орнаментом и цитатами из кодекса. На стенах сверкали фотографии и фамильный герб семьи Карстэйрс. Начищенные книжные стеллажи были усыпаны сводками газет, большим количеством журналов и старинных книг. Сумеречный охотник присел на край дивана, который плотно стоял у стены. Магнус последовал за ним, и воцарилась тишина. - Начнешь? – спросил маг, поднимая вопросительно бровь. - Да, конечно, ведь это я позвал тебя, - нефилим немного растерялся. – Останься. - Не могу. Я дал себе и Алеку обещание и буду верен ему. - Ты же понимаешь, насколько это сейчас глупо звучит. Я понял, если бы главой стал кто-нибудь другой, но им стал пока я, и, как ты видишь, Малик и Мэделин не готовы с тобой проститься. - Я буду неподалеку. Тем более, если что-то случится, ты всегда мне сможешь позвонить. - Магнус, я не готов тебя отпустить, - Алистер пошел в нападение. - Что это значит? – маг напрягся. - Я давно не вижу в тебе друга. Мои чувства, они изменились. И я все равно понимаю, что Алек находится вот здесь, - нефилим дотронулся до левой части груди мага, ощущая приятное сердцебиение, - Но я не могу тебя отпустить. - Значит ли это… - Значит ли это, что я люблю тебя? Да, Магнус, я очень сильно тебя люблю. И мне невыносима сама мысль, что ты будешь поодаль от меня. - А Малик и Мэделин? – шокированный брюнет постарался вернуть контроль своему голосу. - Они не знают и вообще не догадываются, - охотник был на взводе. - Алистер, я… - Я не могу принять твои чувства, потому что я по уши влюблен в другого. Я знаю – это было слишком очевидно, но позволь мне любить тебя хотя бы здесь, быть рядом с тобой! - Мне симпатизируют твои чувства и все это небольшое откровение, но обещание есть обещание. Скажи ребятам, что я буду ждать их звонка. - Ты жесток, Магнус, - горестно выплюнул Алистер, отходя от Бейна. - Лучше я буду жестоким, чем причиню тебе еще больше боли, дорогой мой друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.