ID работы: 7224479

Моя слабость

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Интерлюдия 6.1

Настройки текста
      Раннее зимнее утро в Аликанте началось с сильного бурана. Охотникам, которым нужно было попасть в Гард, приходилось туго из-за сугробов и знойной погоды. Но если Клэйв собирался, то даже, несмотря на все ненастья, охотники должны быть в сборе. Пока все добирались до места, Консул и Инквизитор ходили взад-вперед хмурые, как тучи. Время тикало, а прогресса не наступало. В центре комнаты на коленях сидел сумеречный охотник с пепельно-белыми глазами. Вокруг него вилась прекрасная колдунья, читая заклинания и посыпая его каким-то порошком. Охотник тяжело вздыхал. Ему снились неприятные сны. В помещении было душно, но Инквизитор всем видом пытался дать понять, что нельзя открывать окна в целях безопасности. Вдруг в дверь постучали. Консул оправился от раздумий и двинулся поспешно к двери. Не посмотрев в глазок, он отворил дверь, и порог пересекла охотница Алина Пенхаллоу. Она вошла воинственно и презренно посмотрела на парня, который сидел в центре. Девушка медленно подошла и ткнула носком ботинка ему в бедро. Нефилим не пошевелился. Она обогнула его, прошла мимо колдуньи и села в кресло перед Инквизитором. - Долго это все будет продолжаться? – с нахальством начала Алина. - Еще немного, - перед ней начал расстилаться Консул, потирая свои вспотевшие ладони. - Как получилось так что, чтобы избавиться от одного ребенка Лилит, мы ищем поддержки у другого? – продолжила девушка. - Я тоже ищу в этом выгоду, - вмешалась в беседу колдунья. - Консул и Инквизитор тебе хорошо заплатили. Что ты еще можешь с этого поиметь? - Я смогу заставить его почувствовать все то же самое, что я испытала. - О, так тобой движет месть. Разве вы не должны прикрывать друг друга? - Для нас уже поздно думать о той дружбе, которая нас вела сквозь время, - колдунья остановилась и прошла к Алине. Консул устроился около двери, а Инквизитор отошел к охотнику. - Как тебя зовут, колдунья? – Алина не отрывала от девушки взгляда. - Катарина Лосс, охотница. И когда я закончу с нефилимом, все получат то, чего хотят. - Скажи мне, Катарина, ты уверена, что это поможет? – неуверенно спросил Инквизитор, рассматривая парня. - День за днем в течение всех этих лет я обрушиваю на него сведения о том, что такое Нижний мир. Конечно, я немного приукрашиваю, но это должно помочь. Я думаю, что вы с ним тоже намучились. - Как ты можешь быть уверенна, что это сработает? – с сомнением спросила Алина. - Я и не уверена. Уничтожить любовь еще никому из детей Лилит не удавалось. В нашей магии тоже есть ограничения. Но ее можно притупить, конечно, я не решаюсь сказать, что может произойти, когда они снова встретятся. Так или иначе пока он в Идрисе, охотник успокоится на время. И… почему именно Магнус? - Почему его любовью стал Магнус Бейн? - Нет. Почему вы хотите избавиться именно от него? - Он слишком сильный. И, как я поняла, нормально дела он не даст нам вести. - Дела с демонами? – колдунья растерянно устремила свой взгляд на Алину. - Скажу одно, что все только выиграют с этого. Ну, кроме этих двоих. А остальное тебя уже не касается. Делай свою работу и уходи.       Катарина вернулась в центр комнаты и продолжила обхаживать Алека, посыпая снова его своим волшебным порошком. У охотника проступили вены на лбу и задергались нервно желваки на щеках. Он широко раскрыл рот, но не от нехватки воздуха. Колдунья так усердно копалась в его мозгах, что Алек изнывал от получаемой боли. Сердце выпрыгивало из груди, и Лайтвуд стал проваливаться в темноту, шепнув под нос единственное слово: - Магнус…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.