ID работы: 7224487

Лорду скучно стало...

Гет
R
В процессе
24
ox_antares бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Простите меня, плиз, за то, что так долго не было 2 главы. Дело в том, что у меня дома ремонт и я, ленивая пятая точка, забывала поставить на зарядку ноутбук. Но сейчас, надеюсь, что вам понравится. Приятного прочтения ^-^

***

— Мисс Грейнджер, я попросил вас задержаться, чтобы кое-что обсудить, — начал Снейп с нечитаемым выражением лица, но в глазах была еле заметная тревога. — Я что-то не так сделала, профессор? — Нет, Мисс Грейнджер, просто я хотел бы вас попросить зайти ко мне в кабинет после ужина. Часов так в девять. — Э-э-э, Хорошо, профессор… я зайду. А что-то случилось? — Нет-нет, всё нормально… Можете идти.

***

Через 15 минут в кабинете директора. — Лимонные дольки, — назвал Северус пароль горгулье и она отъехала в сторону, давая пройти. Зайдя в кабинет, зельевар с ходу начинает говорить. — Альбус, что мне делать? — Северус, мальчик мой, что случилось? — спросил директор. — Тёмный лорд приказал мне привести Гермиону Грейнджер к нему! Ты же знаешь что я не могу! Она мне дорога! — Северус, но ты же знаешь, что, если ты её не приведешь, он найдет способ ещё хуже, чем попросить тебя "об услуге". Мы не можем ей запретить выходить из школы. Мы просто не можем запереть её в башне. — Я знаю, — ходя из угла в угол, сказал профессор. — Но должен же быть выход! — Выход есть всегда. Мы не можем запереть её, но мы можем сделать так, чтобы она сама не захотела выходить из школы, — блистая очками половинками сказал Дамблдор. — Что ты имеешь ввиду, Альбус? — не понял зельевар. — Ты же знаешь, это их предпоследний год в Хогвартсе. И ты знаешь, что Мисс Грейнджер собирается пойти работать в больницу святого Мунго. Так предложи ей ученичество! Таким образом она будет меньше выходить за пределы замка! А также, вы сможете поближе узнать друг друга, — лукаво улыбаясь, сказал Альбус. — Точно! Она же просто будет завалена дополнительной работой и у неё не будет времени покинуть замок.СТОП! Что ты сказал?—остановился Северус как вкопанный посреди кабинета. — С чего ты взял что она вообще что-то чувствует ко мне? Она же с Уизли?! — В основном ты прав, у нее не будет времени. Но также не забывай, что у стен тоже есть уши, — сказал директор. — И нет, Гермиона не с мистером Уизли. Рон встречается со своей сокурсницей — Лавандой Браун. А Гарри, как мне кажется, ухаживает за его сестрой. Так что, действуй!       Северус Снейп не мог поверить своему счастью. Никакой Уизли, а тем более Поттер не отберут у него его Гермиону. «А с чего это она твоя?» — спросил голос у него в голове, зовущийся здравым смыслом. «Потому что она моя и точка!» — мысленно разозлился Снейп. «Ладно, ладно не психуй. А то ещё пять бутылок огневиски и твоего завывания… Ой прости прости «пения» я и психика студентов, снующих по подземелью, не выдержат!» — начал издеваться голос в его голове — «А ты, кстати, знал, что говоришь сам с собой?» «ЗАТКНИСЬ!» — прокричал зельевар и не понял, почему директор вдруг подавился лимонной долькой и упал с кресла. Но осознал, что прокричал он вовсе не мысленно. Тем временем, из-под стола показалась седая макушка директора. Заикаясь и дрожащим голосом он спросил: — С-с-северус, т-т-ты чего? — Ничего, — буркнул зельевар. Попрощавшись вышел. — До свидания! — Аг-г-а! До встречи.

***

      Выйдя из кабинета, наш глубоко (прим.автора. ну ооочень глубоко) уважаемый профессор зельеварения отправился на поиски старосты гриффиндора Гермионы Грейнджер для того, чтобы сообщить ей, что приходить в девять не надо, а просто заглянуть к нему в кабинет после урока. Идя по коридорам и не натолкнувшись не на одного ученика, профессор понял, что идет урок. Направившись в учительскую, чтобы посмотреть расписание гриффиндора, он вспомнил, что УЗМС у них отменили и поставили заменой трансфигурацию, он направился на первый этаж. Дойдя до кабинета и остановившись у двери, он перевел дыхание и постучался. С другой стороны двери наступила тишина и строгое «Войдите». Профессор Снейп открыл дверь и начал шагать к учительскому столу у которого стояла Минерва МакГонаглл. Увидев, кто зашел, она немного напряглась, но все же спросила: — Что-то случилось, профессор? — спросила взволнованная Минерва, ведь раньше к ней по среди урока не заходили профессора, а тем более Снейп. Подойдя к МакГонагалл, он тихо чтобы никто не услышал сказал: — Не могу ли я на пару минут повзаимствовать мисс Грейнджер? — Можешь, конечно, но, Северус, что случилось? — так же тихо спросила Минерва. — Ничего страшного, — просто сказал зельевар и направился к двери. — Мисс Грейнджер, прошу за мной,— проходя мимо девушки, сказал он.       Гермиона недоуменно посмотрела на профессора МакГонагалл, как бы спрашивая: «Мне идти?» На что та лишь кивнула.       Поднявшись с места и направившись к двери, она поймала ничего не понимающие взгляды Гарри и Рона и лишь пожала плечами мол: "ничего не знаю. Я ни при чём" и двинулась дальше. Выйдя в коридор и закрыв за собой дверь, она повернулась к профессору и спросила: — Что-то случилось? — Нет, ничего особенного, просто хотел сообщить, что вам не нужно будет приходить ко мне после ужина, а просто заглянуть после этого урока, ясно? — спросил он прохладным голосом. Ведь, при виде этой девушки, у него начинает сильней биться сердце, стараясь сломать рёбра и выпрыгнуть из грудной клетки. — Эм… Хорошо… Это всё? - спросила девушка. — Да, можете возвращаться на урок.

***

      После урока Гермиона отправилась в подземелья к профессору Снейпу. Подойдя к кабинету, она постучала и, услышав "Войдите", зашла. Зельевар сидел за столом и, как показалось Гермионе, проверял сразу три работы её Гарри и Рона. Хмурясь, он поднял глаза на девушку и задал всего один вопрос "Зачем?", указывая на работы девушка, конечно же, не поняла, что имел в виду профессор и просто к нему подошла . А он следил за каждым её движением, сидел и ждал, думая «То ли юбка короткая, толи ноги выросли», но спустя мгновение тряхнул головой выбрасывая из своей головы эти мысли и развернул к ней работы. Подойдя девушка склонилась над роботами и просмотрела все три и спросила : — А что не так? — Уизли не то, что написать такие слова не в состоянии, даже произнести без ошибок не сможет! — сказал он. — Вы меня для этого пригласили? -спросила девушка, не понимая что от нее хотят. — Нет, я хотел предложить Вам, мисс Грейнджер, ученичество у меня, так, как мне стало известно, что вы, после окончания школы собираетесь пойти работать в больницу святого Мунго. У вас есть время, чтобы подумать. Я вас не тороплю, — сообщил он, чему девушка очень обрадовалась. — Знаете, профессор, а мне не нужно время, — от этих слов Северус напрягся. Боялся того, что она откажется. — Я согласна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.