ID работы: 7224711

Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подбитый воробей.

Настройки текста
Полгода назад На улице лил дождь. Люди, как крысы, разбежались по своим норам и не хотели оттуда вылазить. Ну, а это как раз на руку одному Воробью. Ему предложили лёгкие деньги вместо тяжёлой работы. И сейчас парнишка очень быстро шел, чуть ли не бежал под навесами рыночных палаток. Он жил в одном из самых больших лагерей Воробьев, но не в самом его благоприятном районе. Спать ему приходилось на старом матрасе, свернувшись клубком и укрываясь старыми тряпками, а еду доставать из всяких помоек или воровать. И такая жизнь ему надоела. Хотелось жить в тепле и уюте, как живут «большие шишки» в их лагере. Хотелось собственную квартиру, с целыми окнами и стенами. Хотелось нормальной еды. Но если ты находишься в низах, то тебе это вряд-ли светит. Поэтому, когда ему предложили грязную работу, но за немалые деньги, он не раздумывая согласился. Парень петлял между домами в поисках сокровенной двери. Он уже насквозь промок. Не хватало ещё заболеть, ведь лекарства сейчас не достанешь. Казалось, парень ходил кругами. Возможно, так и было, ведь этот район он почти не знал, но к его счастью он наконец-то нашел то, что искал. Парень слегка толкнул дверь, и та медленно, со скрипом открылась. Перед ним оказался коридор на конце которого была ещё одна дверь, а перед ней стоял мужчина. По-видимому, это был Гиена. Воробей, пытаясь не показывать свой страх, подошёл к нему, но реакции от мужика не последовало. Тогда парень решил зайти в помещение, где играла громкая музыка и разносился чей-то смех. — Куда собрался?! — Гиена загородил проход. — Мне нужно к Габидуллину. Он сказал прийти сюда. Лицо охранника стало чуть мягче, и он развернулся спиной к Воробью. — За мной. — рявкнул он, открыл дверь и вошёл в зал. Воробей ещё ни разу до этого не видел такого. Это был стрип-клуб. Подпольный стрип-клуб, в котором ты мог себя удовлетворить в любом плане. Тут было все. Наркотики, выпивка, шлюхи. В одном углу что-то курили, в другом был бар, в третьем зона для… Ну вы поняли. Воробей не выпускал Гиену из поля зрения и сам старался от него не отставать. Таким образом они пересекли весь зал, прошли в ещё один коридор и оказались в месте, которое предназначалось для элиты. Здесь музыка была тише, девушки танцевали приват или просто ублажали тех, кто им заплатил. Почти каждый бросал на Воробья косой взгляд презрения. В какой-то момент парень со страхом подумал, что его заставят самого также танцевать на шесте, но он быстро выкинул эту мысль из головы. Габидуллин сидел в углу зала, на роскошном диване, в одной руке держа стакан с выпивкой, а второй поглаживая бедро симпатичной девушки, сидящей у него на коленях. Рядом с ним расположились, видимо, его друзья. Одного из них Воробей запомнит надолго. У него была странная прическа, усы и большая татуировка медведя на груди. Скорее всего, он был одним из главных среди Гиен. -… А потом эта сука говорит: «Не надо, пожалуйста! У меня ребенок маленький!». А я ей: «Хорошо как! У меня теперь и шлюха новая, и замена ей есть!» — и тут все заржали. — Босс, тут к Вам пришёл один… Воробей. — сказал Гиена и удалился, оставив парня один на один с Мафией и его друзьями. Все сразу же затихли, а Габидуллин внимательно рассматривал Воробья с ног до головы. — Хилый ты какой-то. — Мафия отпил из своего стакана. — Какой есть. — пожал плечами парень. — Какой есть… — передразнил его Габидуллин. — И на что ты мне сгодишься, Воробушек? Парень замялся, не зная, что сказать. — Пусть он наркоту раздает. Вид у него неприметный, сам на наркомана похож. — сказал Гиена с тату. — Ты так думаешь, Ильич? — Если он что-то и сможет, то только это. — Решено. Тебя как зовут-то хоть? — Данила Поперечный. — Ха. А чего не Продольный? А? Даня? Ха. — - Габидуллин осушил стакан и поставил его на столик. — Короче, завтра, часов в девять вечера ты стоишь у этой двери, тебе передадут дурь, объяснят куда доставить. Все понял? — Дяня кивнул. — Вот это тебе авансом. — Мафия кинул мешочек с жетонами Дане. — А теперь вон с глаз моих. Два раза Дане повторять не пришлось. Парнишка как можно быстрее покинул здание и таким же быстрым шагом дошел до своего убежища. Денег, которые дал Габидуллин, хватило бы на неделю хорошей еды и спокойного сна. С этого момента у Воробья началась другая жизнь.

***

Его задачей было забрать груз, отнести груз и отдать груз. А потом он приходил в тот клуб и забирал деньги из рук Габидуллина. Один раз его даже пригласили посидеть с ними за одним столом, и он ненароком подслушал их разговор. Мафия говорил, что Верхушка ищет Одиночек, что нужно уже, наконец, разобраться с Воронами и отправляться за северный мост. Тогда Воробей и услышал фамилию Кшиштовский, а ещё промелькнуло прозвище Бэдкомедиан. Но парень не хотел вслушиваться, это ему было не нужно, ведь у него была лёгкая работа и немалые деньги. Так он думал, пока его не повязали военные. Они избили Воробья, забрали дурь и ушли. Когда Даня попытался объяснить ситуацию Габидуллину, тот сказал, что он сам виноват, и, если в следующий раз это произойдет — Даня не только денег не получит, ему ещё и придется отрабатывать их. Теперь Воробью нужно было отнести в два раза больше дури. И, конечно, по закону подлости, военные уже были на месте. Парень пытался убежать, но его быстро догнали. Его снова поймали, снова избили и снова ушли, забрав товар. В этот раз Даня не решился идти к Мафии, ведь он знал, что будет. В голову лезла лишь одна мысль — «бежать». И он сбежал. Воробей скрылся в небольшом лагере к северо-востоку от центра. Там он нашел разрушенный дом, в котором никто не жил, и обосновался там. Оставшихся денег хватало на еду, но парень понимал, что так будет не всегда, что рано или поздно ему придется выйти и зарабатывать на пропитание. Что ему понадобится помощь.

***

Деньги у парня кончились ещё день назад, так же как и еда. Даня уже изрядно вымотал себя и ему ничего не оставалось, кроме как сдохнуть. Была ночь. Парень вышел на улицу, в надежде, что его никто не увидит. Даня долго ходил вдоль палаток и стеллажей рынка, пока его не покинули силы. Он просто упал. Лежал на холодном асфальте и не хотел вставать. — Ух ты, какие люди… — произнес знакомый голос. За этими словами последовал удар ногой в печень. — Не думали мы, что ты ещё живой. — сказал Ильич и ударил ещё раз. — Ну ладно, ты все равно скоро сдохнешь, но, думаю, Габидуллин будет рад тебя видеть. Удар по голове, и парень потерял сознание.

***

Очнулся Даня в каком-то странном месте. Скорее всего это был подвал. Причем этот подвал был ему знаком, значит его недалеко увели. — Что, подбили тебя, Воробушек? — хриплый голос Мафии разрезал стоящую в помещении тишину. Раньше Даня не обращал внимания на его внешность, но зато сейчас, он мог все детально разглядеть. Выглядел Габидуллин, как местный пахан из тюрьмы. Это был грузный мужчина с темными волосами и недельной щетиной на лице. Весь его образ не внушал доверия. — Ты вот скажи мне, — мужчина нагнулся к Воробью так, что их лица были в десятке сантиметров друг от друга, — зачем ты убежал? — он положил руку на затылок парня, схватил его за волосы и резко дёрнул вниз От боли у Дани на глазах выступили слезы, но Габидулин на это не обращал внимания. Ему открывался вид на бледную нежную кожу на шее парня. — А знаешь… Неплохой вид. — Мафия еле заметно облизнул губы. — У меня к тебе есть ещё одно предложение. — Мужчина ещё больше приблизился к Воробью. — Знал бы ты, как меня заебали эти однообразные бабы… — Он уже говорил на ухо. — Либо тебя выкидывают на улицу и добивают там… Либо ко мне в кровать. Воробей даже сначала подумал, что Мафия шутит, но потом понял — все серьезно. Нет, Даня был не из тех, кто ради денег под мужика ляжет, но и умирать не хотелось… — Сам подумай, у тебя будет все, что ты захочешь. Еда, мягкая кровать, новая одежда… А тебе всего лишь нужно будет раздвигать ноги, когда я захочу. Но если ты мне надоешь, — мужчина сжал волосы Дани ещё сильнее, — я тебя убью или отдам сутенерам. А пока что думай. Габидуллин отпустил парня, развернулся и вышел, закрыв за собой дверь на ключ.

***

Тело Воробья сильно болело, видимо его били, когда он был в отключке. Дышать становилось все труднее. Черт с этим всем! Ему нужно выбраться как можно быстрее отсюда. Веревки на запястьях были завязаны наспех, и распутать их парню не составило труда. Если память его не подводила, то этот подвал находится в нескольких сотнях метров от его пристанища. Его там не найдут, это точно. Главное — до туда добраться. А из подвала можно выбраться только одним путем: через окно. Даня пытался как можно быстрее перебирать ногами, но боль, разбивающаяся по телу, не давала этого делать, а дышать становилось все труднее. Ему остались какие-то считанные метры, он так много прошел, было бы обидно умереть прямо тут. Почему-то сейчас ему хотелось жить так, как никогда прежде. Но ноги его уже не держали, а мир расплывался перед глазами. «Мне просто нужно отдохнуть, все хорошо будет.» — подумал парень и тут же упал на асфальт, а в глазах потемнело. Очнулся Воробей от того, что его кто-то тряс. Перед ним был какой-то парень, с бородой на лице. Он что-то говорил, но Даня ничего не понимал. — Да… Сейчас… П-погоди, мне дышать… Трудно… Потом снова стало темно и душно. Остальное он помнит отрывками. Его подняли, куда-то понесли, он еле успел сказать направление, а потом он увидел свое гнездо. Сегодня удача ему улыбнулась. Он не только сбежал, так он ещё и добрался до безопасного места, даже если ему помогли. А потом он снова отключился, только уже не на улице, а на матрасе в своем убежище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.