ID работы: 7224711

Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кто будет творить чудеса?

Настройки текста
Ночь была светлая и неспокойная. Отовсюду доносился различный шум: будь то музыка из кабака или разговоры случайных прохожих. Евген курил, облокотясь на стену в одном из самых темных переулков между домами. Что-то внутри него то сжималось, то разжималось. Даже сигареты не могли успокоить напряжённые нервы Ворона. Тонкая полоса дыма подымалась вверх, растворяясь в воздухе и придавая ему спертый запах табака. Бэд не двигался, даже почти не дышал, а сигарета тлела, зажатая между пальцами. Мужчина был скорее похож на статую, чем на человека. Он даже не заметил приблизившегося к нему мужчину. — Что, все настолько плохо? — хриплый насмешливый голос раздался напротив. Бэд поднял взгляд на появившегося. Это был высокий мужчина в шляпе с татуировками на руках. — Что надо? — резко ответил Евген, сжав сигарету настолько сильно, что переломил ее пополам. — Эй-эй, спокойно! Я всего лишь музыкант! — мужчина поднял руки в примирительном жесте. Бэдкомедиан лишь усмехнулся этому. Он достал из кармана пачку и взял новую сигарету. — Угостишь? — протянул руку мужчина. — Меня, кстати, Юра зовут. — сказал он, взяв сигарету пальцами. — Ты Воробей? — Воробей? Нет… — покачал он головой. — Говорю же, я — музыкант! Я — человек свободный. Все эти клички вы себе сами напридумывали. А я, то раз через раз… Не в бровь и не в глааааз… Эх… — потянул он выпуская дым изо рта. — И как мне это понимать? — изогнул бровь Евген. — Понимать это не обязательно. Я как Чеширский кот — хожу, где хочу, делаю, что хочу… И появляюсь я в самый необычный момент. Можно сказать, что я помощник. — он снова затянулся. — Судьба она ведь странная штука! Вот ты только подумай обо мне — я появлюсь. Нужна помощь — я тут как тут! — усмехнулся Юра. — Вот тебе сейчас было плохо, и я появился! Тут, перед тобой! Разве это не чудо? — с улыбкой сказал он. — Это, скорее расстройство ума. Ты просто безумец. — спокойно ответил Бэд и опустил взгляд. — Пусть так. Но кто, кроме безумцев, будет творить чудеса? — улыбнулся он. — Кстати, к тебе идут. — Что? — Евген поднял голову, но мужчина уже как будто растворился. — Что за… Ворона прервали быстрые шаги, доносившиеся из подъезда, и через несколько секунд оттуда выскочил запыхавшийся Миша. — Ты чего? Невского увидел что ли? — с усмешкой спросил Бэд, смотря, как Одиночка пытается отдышаться. — Ага, с губами-уточкой. Чуть не засосал! Ужас какой-то… — А если серьезно? — Да… Жарко мне стало… Свежим воздухом решил подышать. — оправдывался Миша, но Ворон видел, что что-то не так. — Слушай, а что за пацан с тобой? — спросил он, докуривая сигарету. — Он-то? Да так… Воробей. Нашел я его избитого, выходил, а он взял и со мной увязался. Как-то так. — пожал Психодозер плечами. После этого они замолчали. Миша ходил кругами, разминаясь, словно перед пробежкой, а Бэд просто смотрел вперед, думая о том мужике в шляпе, пока Кшиштовский не подал голос. — Возвращаться пора. Давай, не задерживайся. — сказал он и забежал обратно в подъезд. — Ага… — вздохнул Ворон, бросил бычок в сторону и последний раз посмотрел на то место, где стоял «безумец». На асфальте были следы пепла и еще дымящийся окурок сигареты.

***

В комнате было темно, хоть и горели красным цветом лампы над столом, все равно ничего не было видно. Парень, сидевший в этой комнате привык к такому свету. Этого требовала его работа. Из-за нее ему приходилось носить очки, потому что зрение ухудшалось с устрашающей быстротой. Парень обмакнул лист бумаги в тарелку с жидкостью на несколько секунд, а затем повесил на бельевую верёвку, закрепив прищепкой. Комната была похожа на мастерскую какого-нибудь художника или скульптора… Но он был простым фотографом. Парень не был ни Воробьем, ни Гиеной, ни Шакалом, ни, тем более, Мафией. Он был никто. Никто, которого знал каждый из верхушки. Никто, которым дорожили. Никто, который просто занимался своим любимым делом. И у этого Никого было имя. Его звали Эльдар, а для друзей просто Эл. Парень взял в руки другой листок и снова обмакнул его в ту же жидкость. Затем забрал уже подсушенный листок, на котором еле-еле были заметны очертания каких-то зданий. Недовольно хмыкнув, Эл, потрясывая листочком, подошёл к одной из ламп и, не выпуская его из рук, приложил его к свету. Теперь непонятные очертания приобретали вид разрушенных зданий, а на их фоне было огромное солнце, вырастающее из-за гарнизонта. Это была одна из тех фотографий, которая была сделана для коллекции, а не для слежки и новостей. Эл посмотрел на нее ещё немного и снова повесил досыхать. Он вообще любил такие фотографии больше всех остальных. Ему нравилось забираться на крыши зданий и фотографировать все с высоты. Нравилось заходить в подземные бары и клубы, чтобы запечатлеть какую-нибудь красивую девушку, исполняющую грязные танцы или сидящую на коленях перед мужчинами. Нравились светлые места и самые темные уголки, нравилась высота и низина, чистота и грязь. И все это он фотографировал, чтобы показать, насколько разным бывает этот мир. С одной стороны мы — огромные люди — существа, которые повелевают природой, а с другой мы всего лишь муравьи для этой вселенной. С одной стороны мы богаты, а с другой приклоняемся перед другими, чтобы почувствовать над собой власть. С одной стороны мы к чему-то стремимся, а с другой — живём по инерции. Время уже давно перевалило за полночь. Парень устало потёр глаза и дожидался проявления картинки на последнем фото. Его он планировал продать Ильичу за хорошие деньги, но вот идти к нему не хотелось совсем. Они хоть и были давно знакомы, но для Эла Гиена был только покупателем и заказчиком. Что было изображено на бумаге было тайной. Тайной, которую знал только Эл. От него ничего не укрывается, и в этом плюс его работы. Он всегда был центром информации. Но парень понимал, что однажды, когда он станет бесполезен, его убьют. Убьют, потому что опасно такому кладезю знаний ходить по этой земле. Эл медленно отъехал на стуле от стола, надел очки и подошел к двери. Он аккуратно приоткрыл ее и быстро проскользнул в коридор, чтобы яркий свет не проникал в его темную комнату. Коридор бы длинный, похожий на какую-нибудь локацию из хоррор игр, но идти по нему было не страшно. Место, где жил фотограф, можно было назвать коммуналкой из 90-х. Здесь жили разные люди, но он почти ни с кем не общался. Войдя на кухню, он взял графин с водой, несколько бутербродов с маслом и поставил это все на стол. Есть не хотелось, а надо было, поэтому он через силу затолкал в рот кусок хлеба и запил его. Лучше парню не стало. Эл отложил еду и сел на табуретку, закрыв лицо руками. Безумно хотелось спать. Но если он сейчас уснет, то пропустит момент и испортит фото. Вдруг Эльдар резко вскочил с места и понёсся в свою комнату. Он так же быстро приоткрыл дверь и проскользнул внутрь помещения. Листок до сих пор лежал в миске с жидкостью. Парень достал его и начал махать им, стряхивая ненужные капли с фотографии. Она была только в одном экземпляре и, если он сейчас ее испортил, это может привести к очень не хорошим последствиям. В панике Эл подбежал к лампе и дрожащими пальцами прислонил к стеклу. Несколько десятков секунд не происходило ничего, и, когда фотограф уже отчаился, на бумаге появились очертания человека. Парень стоял и не двигался еще пару минут, дожидаясь полного появления изображения и у него получилось. Фотография была бледнее обычного, но это почти не отображалось на четкости, а это главное. Теперь Эл мог со спокойной душой плюхнуться на кровать, а фотографии он будет разносить завтра.

***

Король сидел в своем кабинете и перебирал какие-то бумаги. Все это, по существу, ненужный хлам. Все эти отчёты и таблицы никому не были нужны. Просто это привычка все расставлять по полочкам, знать что, где и когда. В его городе работают только его правила. Он делает то, что посчитает нужным. И сейчас он проверял те данные, что передал ему Куб. Ни для кого не было секретом, что он управляет всем, что связано с наркотиками. И, судя по бумагам, у него все протекает довольно неплохо. Следующие на очереди Гиены. Ильич и Кузьма. Их люди — бесплатная «армия», которой можно управлять не ограничиваясь себя. Их ряды пополняются с каждым днём. Они непрофессиональны, безалаберны и невежественны. Обычная гопота с улиц, которая может хорошо послужить в патрулировании лагерей. Но это стало колоссально отличается от их начальников. Ильич — спокойный и рассудительный, почти никогда не лезет на рожон. Кузьма — полная его противоположность. Вспыльчивый и всегда лезет в драку первый, вдобавок любит выпить. Неудивительно, что его привел Хованский. Следующий — Шакал. У них с Лариным заключён договор. Военный отправляет своих людей Мафии, а Верхушка взамен отдает им товар: алкоголь и наркотики. Зачем Королю военные, если есть Гиены? Шакалы хотя бы обучены стрельбе и выживанию в трудных условиях. Затем были документы Черникова. Главного информатора (и по совместительству наемника) Верхушки. Он — змей, проникающий в каждый уголок этого города. От него ничего не могло скрыться. В его отчёте было все расписано досконально и точно. Если ему верить, то жизнь подчинённых Короля протекает, как всегда, тихо. Мафия взял в руки последний отчет, хотя это было трудно назвать отчётом. Это была просто записка. Хованский в своем репертуаре. На небольшом листке было всего два предложения: «Я выполнил задание. Пошли в бар!». Мэд усмехнулся, отодвинул бумаги и встал с кресла. Мужчина взял свой пиджак и мельком взглянул на монитор компьютера, где были показаны трансляции с видеокамер. И в одной из них Король заметил знакомую фигуру. Руслан сидел на подоконнике в коридоре на том этаже, где располагалась его комната. Парень положил руки на колени и в полулежачем положении смотрел в окно. Сам того не заметив, Мафия улыбнулся и вышел из кабинета. Почему-то ему было хорошо на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.