Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

Солнышко.

Настройки текста
— Что, больно? Ты говоришь, что тебе больно? ХА-ХА-ХА!!! Ты действительно думаешь, что это боль? Ты — всего лишь жалкий человек, который думает, что почувствовал боль! Нет… Ты ее даже близко не ощущал… Ты даже кончиком пальца ее не трогал… Хочешь, я покажу тебе? Покажу тебе, что такое боль? Дай мне руку. Я сказал: «Дай мне руку»! Молодец. Хороший мальчик. Я покажу тебе… Да… Ты все увидешь, ты все… Вот! Во-о-от… Смотри! Смотри внимательно! Смотри и не смей закрывать глаза! Смотри, что вы натворили! Что мы натворили! Смотри! Это твой мир! Это твой дом! Твоя родина! Ты видишь эту женщину?! А кожу на ней? Нет? И не увидишь… А знаешь почему? Потому что ее нет и больше не будет… Ха-ха… А как ты думаешь, она была красивая? Не обращай внимания, что она сгорела… Не смотри на ее скелет… Представь ее! Ее глаза, волосы, зубы, улыбку, грудь, талию, голос, ее кожу… Она, наверное, была очень мягкой… Ты хотел бы ее потрогать? Нет? Ну ладно… Пойдем, я покажу тебе кое-что ещё… Не-е-ет, тебе понравится… Правда, понравится… Вот! Смотри! Нет! Не жмурься! Если ты сейчас же не откроешь свои чёртовы глаза — я вырежу тебе веки! Вот… Молодец… Ты ведь можешь, когда хочешь… Смотри… Красиво правда? У детей красивые тела… Да, странник? Или как ты себя называешь? Что? Тебе не нравится? Так кто же в этом виноват?! Кто?! Кто все это натворил? Вы… Вы все… Смотри на них! Вы их осквернили! Осквернили эти невинные тела своим оружием! Что ты теперь будешь делать?! Не-е-ет… Не нужно плакать… Не нужно слез… Видишь? Они уже не плачут, и ты не плачь, Одиночка… Ты останешься с ними… Ты будешь делать так, чтобы они не плакали… Ты виноват и ты будешь искуплять свою вину…

***

Миша проснулся в комнате, которую им одолжил Сыендук, весь в холодном поту. Понемногу он начал приходить в себя после страшного сна. Одиночка поднялся с кровати, схватил первую попавшуюся вещь и быстро, но тихо пошел на улицу. Кшиштовский выскочил в пустой грязный подъезд, на столько тихий, что, казалось, невозможно через него пройти, но Мишу это не смущало. Оказавшись на улице, он прислонился к холодной стене спиной и медленно сполз вниз. Куртка, которую он схватил, оказалась Евгена, в ней он нашел сигареты. Дрожащими пальцами он достал пачку из кармана, и закурил одну, потом другую, наплевав на то, что уже долгое время он пытался отучить себя от сигарет. Вскоре, количество окурков на асфальте вокруг него перевалило за 8. И вот, когда осталась последняя, Мишу что-то ударило по руке. — Ты с ума сошел?! — Поперечный сел напротив Одиночки, держа его руку. — Ты сколько выкурил?! Умереть хочешь?! — он тихо ругался на него. Миша ничего не отвечал. Он смотрел куда-то вперёд себя, не моргая, пустыми глазами. — Что случилось? — Не твое дело. — почти неслышно ответил Кшиштовский. — Не мое дело? Не мое дело?! Ты себя видел?! Посмотри на себя! Да ты же на мертвеца похож! — Какая тебе разница? — Одиночка перевел на него взгляд. — Я же сказал, что это не твое дело. Не лезь. Даня смотрел в холодные пустые глаза и понимал, что мужчина ему не доверит такое, но ему нужно рассказать, чтобы его отпустило. — Слушай, — Воробей присел справа от него, — я, конечно, понимаю, что ты меня совсем не знаешь… Но я тебя понимаю. У каждого есть скелеты в шкафу. Может… Я расскажу тебе свою тайну, а ты расскажешь то, что тебя волнует… Как тебе? — Даня повернулся к нему. Одиночка опустил голову на колени, все также смотря вперёд, будто игнорируя слова Поперечного. — Эх… Ладно. Не хочешь — не надо. — Воробей уже собирался встать, как вдруг Миша подал голос. — Только слушай внимательно и не перебивай.

***

POV Одиночки. Это было больше года назад. Я тогда был знаком… Нет. Я знал человека… Она лезла абсолютно везде. Ничего никогда не происходило без ее ведома. Даже после войны она оставалась такой же гиперактивной и веселой. Она всегда смеялась, даже когда ей было грустно. Она смеялась не потому что ей было весело, нет. Она смеялась, чтобы поддержать других. Но не многие знали об этом. А ещё она была Одиночкой. Как-то раз она познакомилась с парнем. Он был голодный, весь ободранный, избитый. Всем было плевать на него, ведь он был уже присмерти. А она его спасла. Умыла, накормила, обогрела. Она о нем заботилась, и парень был ей за это благодарен, но он не мог ей отплатить тем же. Она постоянно с ним разговаривала, все рассказывала, но не говорила своего имени. «Мое имя? Зачем оно тебе? Оно не красивое и совсем не веселое… Знаешь, меня все называют Солнышком. Все называют, и ты называй!». Это имя ей подходило. Она сама была как солнце… Такая хрупкая, как-будто хрустальная… Волосы рыжие-рыжие, на лице веснушки и глаза такие голубые… Вскоре, парень окреп и встал на ноги. Тогда она начала показывать ему лагеря, интересные и самые красивые места. Они вместе обошли весь город… Но в один момент Солнышко влезла не туда, куда следует. Она всегда интересовалась теми местами, где не была. Одним из таких мест было пространство за северным мостом. Она постоянно спрашивала о нем и с жадностью слушала рассказы и сказки. Об этом интересе узнала Мафия. Ее поймали, что-то с ней сделали, повезли на Север и оставили там. Без еды, воды и оружия. Где был в это время парень? Он ее искал. Искал везде, но не мог найти. А потом он узнал, что сделала Мафия и сам отправился за ней. Знаешь, что он увидел там, за рекой? Ничего. Там было пусто. Не было ни деревьев, ни травы, даже камней не было… Только вдалеке были разрушенные дома… Парень продолжил искать. О шел непонятно куда, с оружием на перевес. И через какое-то время он пришел в такое место, где его оружие ему не помогло. Его ударили по голове, связали и куда-то утащили. А когда парень очнулся, он увидел Солнышко… В окружении людей. Но он ошибся. Это были не люди. Это были животные в их обличии. Они были серые, похожие на мертвецов, как-будто безликие существа, абсолютно дикие и безумные. Они держали Солнышко в какой-то клетке, всю избитую и худую. Она была без сознания. Но парень знал, если бы она его увидела, она бы улыбнулась. Время шло, а она все не просыпалась, от чего парень ещё больше забеспокоился. Дикари начали жечь костры, поджигать какой-то хлам, кричать и тыкать палками в Солнышко, от чего она очнулась. Девушка зажалась в угол клетки, даже не замечая парня рядом, пока он ее не позвал. Он рассчитывал увидеть ее улыбку, а увидел страх, которого никогда не было в ее глазах. Парень и сам бы испугался, если бы успел. На Солнышко накинули мешок, подняли и потащили куда-то, а парня повели следом. Его держал какой-то сумасшедший, который постоянно тыкал пальцем на трупы людей и винил в этом всем парня. В конце и довели до большого серого дома, надпись на котором гласила «Детская школа — интернат». Прямо перед зданием дикари разожгли огромный костёр. Они носились вприпрыжку возле него. И пока они отвлеклись, парень подобрался поближе к девушке и попытался ее развязать. У него получилось, но как только они собрались бежать… Их заметили. Началась погоня. Одиночки не знали ни местности, ни направления. Они просто неслись туда, куда глядят глаза. Но и догнали. Догнали и повели обратно… Знаешь, зачем им нужен был костёр? *Миша посмотрел на Даню* Они сожгли ее. Заживо. Привязали к столбу и сожгли, как ведьму в Салеме. А парня заставили за этим наблюдать. Она кричала, он нет. Она пыталась вырваться, он нет. Она сопротивлялась, он нет. Очнулся парень только, когда ее обгоревшее тело снимали со столба, а его пытались привязать. Тогда он сам стал зверем… Он кромсал, рвал, избивал. Пока не убил их всех. Он убил это стадо, но были ещё дикари. Был только один выход — бежать. И он убежал… А тело девушки оставил там. В доме. Даже не похоронил. Просто завернул в тряпки и убежал…

***

Воробей впервые видел, как плачет Одиночка. В его представлении эти люди были камеными и равнодушными, а сейчас… — Теперь ты понимаешь, почему меня ищет Мафия? — Кшиштовский сжал кулаки и посмотрел вверх. — Они ищут не потому, что я знаю про это место, а потому, что я там был и вернулся из этого ада живым. — сказал он, а потом тихо добавил. — Но лучше бы не возвращался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.