ID работы: 7224711

Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Игра II. Часть 5. Финал.

Настройки текста
Струйка крови, стекающая из разбитых костяшек, пачкала обои, оставляя на них кровавые следы. Но это того стоило. Кшиштовский, наконец, нашел то место, которое искал. Комната затянутая сетями паутины и пыли, заставленная различным радиооборудованием, компьютерами и в центре огромный круглый стол, заваленный различными бумагами и папками. Одиночка осветил фонарем стены в поисках выключателя, но вместо этого нашел электрический счётчик. Пощелкав пару рубильников и нажав на несколько кнопок, лампы в комнате начали мерцать и, в конце концов, все же загорелись и залили комнату бледным светом. Теперь она уже не казалась такой мрачной. Хромая, Кшиштовский подошёл к одному из компьютеров, ладонью протер пыль с экрана и попытался его включить, но у него не получилось. — Черт… — прошипел он, чувствуя, как во рту появляется привкус металла. Мужчина зажал рот рукой и согнулся пополам.

***

— Знаешь, давно уже хотел тебя спросить, Мэд, — Габидуллин развалился на кресле. — Как ты, будучи обычным человеком, как и все остальные, сумел взобраться на самый верх? Мало того, ты стал Королем для всех тех, кто остался внизу. Тебе не кажется, что это нечестно? Да и кем ты был до всех этих происшествий? Чиновником? Актером? Юристом? — Тебя это касаться не должно. — резко отрезал мужчина. — Я думал, что ты будешь более сговорчив. — наигранно-расстроенно произнес Куб. — Ну ладно, тогда я расскажу тебе кое-что о себе. Думаю, тебе будет интересно узнать, что же столько военных забыли в каком-то городке.

***

Руки трясло, а в ногах появилась слабость. Собравшись с силами, Одиночка смог выпрямиться и опереться на стол, случайно опрокинув пачку бумаг. Но тут взгляд мужчины упал на какой-то документ с грифом «Секретно». Перевернув листок, мужчина стал читать строчку за строчкой, пока не дошел до конца. — Твою мать…

***

— Как ты уже мог заметить, почти половиной населения этого города являются военные. Но, что они забыли в этом городе? Почему не эвакуируют людей? Почему не помогают другим? — Габидуллин с ехидной улыбкой наблюдал за тем, как изменяется выражение лица Короля. — До тебя доходит, да? Скажем так, правительству это не выгодно. Видишь ли, два года назад правительство этого города очень редко выходила на связь со столицей, да и его представители не всегда появлялись на собраниях правительства. Поэтому Верхушка решила, что Мэр этого города что-то замышляет. И мы не прогадали. — Неужели вы… — Шпионы, которых сюда отправляли, либо возвращались ни с чем, либо не возвращались вообще. Но в один момент, нам всё-таки удалось урвать кусочек информации. Тогда нам удалось задержать человека, бывшего некогда одним из Верхушки этого города, а именно главой полиции. — Что вы с ним сделали? — Ну… Он очень долго сопротивлялся на допросах, пока ему не вкололи один препарат. Знаешь, типа «сыворотки правды». Очень удачное изобретение, я тебе скажу. Он выложил нам все, как шёлковый, после чего, мы его отпустили. Мужчина рассказал нам, что правительство города заподозрило глав страны в измене и им удалось собрать все доказательства, чтобы свергнуть нас… Ну, а как ты знаешь, лучшая защита — это нападение! В этот момент в голове Короля промелькнули те страшные часы бомбежки города. На его лице отразился сначала ужас, а потом он резко сменился злобой и гневом. — Так значит… Это вы… Это вы убили столько невинных людей! — прошипел Мэддисон. — А как ты думал? Какие-то враги из других стран? Я скажу тебе больше, ракеты были посланы на несколько городов сразу, чтобы не было подозрений на правительство страны. — Ах ты гад!.. — Король вскочил с места, но тут ему в грудь упёрся ствол пистолета. — Советую тебе сесть, Илья. — усмехнулся Куб. — Я не шучу. Скрипя зубами, Мэддисон сел обратно на кресло. — Мы думали, что уничтожили ваш город и всех ваших жителей, а заодно и все доказательства. Но оказалось, что нет. А ещё мы допустили важную ошибку… Мы начали бомбить ту часть города, где располагались все стратегические объекты и данные. И тогда сюда послали меня с задачей влиться в ваше общество, а заодно и захватит власть, но ты… Ты помешал мне. Тогда я и придумал идею с наркотиками. Это хороший способ медленно убить человека. Ведь так? — Габидуллин хрипло засмеялся. — А что стало с тем человеком?! — Ах да… Мы отпустили его обратно в этот город. Но, вот только не предупредили, что вкололи ему чуть больше необходимой дозы, от чего он должен был постепенно терять память. На самом деле, я думал, что он давно уже умер от голода… Но я был очень удивлен, когда узнал, что он был в за северным мостом и смог оттуда вернуться. — Значит этот человек… — Михаил Кшиштовский — бывший глава полиции этого города и близлижайших районов. — громко произнес Куб. — И теперь, я спрашивал тебя ещё раз. Кем ты был в прошлой жизни, Илья Давыдов? Просто работягой или неугодным сыном главы этого города?!

***

Время как будто остановилось. Даже руки дрожать перестали. Одиночка смотрел на досье с фотографией себя молодого, ещё без бороды. В один момент это лицо его так разозлило, что он откинул документы в сторону, а из них выпала ещё одна бумага. Подняв ее, Кшиштовский увидел, что текст на ней написано от руки. Кшиштовский, я знаю, что ты найдешь это место и этот листок. И я уверен, что ты уже обо всем прочитал и догадался. Пароль от радиостанции «05Сталица7526». Расскажи всем выжившим о том, что ты узнал. «Прекрасно»… — подумал мужчина и упал на пол. — Миша! — знакомый голос заполнил комнату, но Кшиштовскому было настолько плохо, что в глазах потемнело и он не смог разглядеть даже лица Воробья. — Нашел таки… — прохрипел он. — Держи… — он протянул ему листок с паролем. — Теперь… Это твоя задача… — Миша! Твою мать, Миша, ублюдок, какого хуя?! Не смей мне тут подыхать! — кричал Поперечный. — Да не помирают я еще, идиот! Дай мне отдохнуть! Дебил… — Миша! — Даня потряс Одиночку за плечи и тут об что-то укололся. Обследовав спину мужчины, Даня достал небольшую пластинку, похожую на расплюснутую половину иголки. Парень ещё раз потрепал Кшиштовского, но тот уже отключился. — Блять…

***

Король со всей силы сжимал пальцами подлокотники кресла, сдерживая в себе желание разбить этому ублюдку лицо. — Ну чтож, а теперь пришло время с тобой разобраться, так? — улыбаясь, Куб встал и нацелил пистолет на короля. — Прощайте, ваше Величество… — насмешливо произнес Габидуллин, но тут в соседней комнате что-то зашуршало и это отвлекло мужчина на пару секунд. Мэддисону это хватило, чтобы выбить оружие из рук наркодилера и ударить его по лицу.

***

Пока Воробей пытался включить радиостанцию, он мельком читал информацию с документов, и с каждой прочитанной строчкой его глаза становились все шире, а злоба и негодование все больше. — Да как же так?! Получается, нас убивали просто так?! Они даже не считались с жизнями людей! — прошипел Поперечный, но его отвлёкла зелёная мигающая лампочка. Осталось только ввести пароль.

***

Больше Габидуллин бдительности не терял. Он уворачивался от ударов Короля и почти каждый раз контратаковал. Но один удар он всё-таки пропустил. Когда Мэддисону удалось сбить его с ног, Мафия сразу же кинулся за пистолетом, как только он его поднял и развернулся, он почувствовал жгучую боль плече. — Что за… — Илья вытащил небольшой нож с, почему-то, зеленоватым лезвием. Вдруг Мафия согнулся пополам, изо рта полилась кровь, а голова начала кружиться, от чего мужчина упал на пол, выполнив оружие из рук, которое тут же подобрал громко и злобно смеющийся Габидуллин. — Я не говорил тебе, что я мастер в создании яда? Ой, извини, но теперь ты будешь это знать! — все также смеясь произнес Куб. — Знаешь, что с тобой будет? Сначала яд парализует твое тело, клетку за клеткой. У тебя повысится температура и тебе повезет, если ты умрёшь от потери крови, а не от того, что твоя кровь закипит, а внутренности начнут плавится! — снова истеричный смех. — Но так и быть… Я сжалюсь над тобой, Король. Тишину разрезал звук выстрела. — А я думал, что убил тебя… Габидуллин покачнулся на месте и упал, а под ним растекается лужа крови. — Вот теперь… Я отомстил… — тихо проговорил Ильич и спустился на пол по стене, запачкав ее кровью. — Рад… Тебя видеть… — прохрипел Мэд, зажимая рукой разрез на плече. — Я же сказал… Пока… Не отомщу этому гаду… Не уйду… — усмехнулся Гиена. — А хороши мы с тобой все продумали, да?.. Удачно… — Ну… Не настолько… А… Удачно. Что с Хованским?.. Ильич посмотрел Королю в глаза, и тот все понял без слов. — А… Что ты… Со своим… Этим-то… Сделал?.. — Что?.. Я думаю, что он заслуживал… Куда больше… Я отдал ему все, что у меня было… — Благородно… Последние несколько десятков секунд они просидели в тишине. Первым ушел Ильич, прижимая к груди порванную фотографию молодой женщины, держащей в руках ребенка. На этой фотографии не хватало только одного человека. Его самого. — Прости меня… За все, что я делал с тобой… Да, я животное… Да, я тварь… Но, знаешь… Просто… Прости. — последние мысли Короля пронеслись в его голове, а через мгновение от перестал дышать. Человек, поднявший этот город с колен. Он умер от непрекращаемой боли и жара в теле, но тихо и с улыбкой на лице. А в этот момент Руслан открыл глаза.

***

Шаги громким эхом отдавались от мраморного пола и стен, заполняя собой все пространство коридора перед дверью кабинета собраний. — Господин президент! — в комнату ворвался один из сотрудников органов слежки. — Мы поймали сигнал! Из того разбомбленного два года назад района! Мужчина лет шестидесяти поднялся со своего кресла, за ним поднялись остальные министры. — Ведите меня, полковник Кашин.

***

Непонятный шум взволновал всех выживших города, заставив их отвлечься от своих привычных дел и обратить свое внимание на уже давно забытые колонки, пылившиеся на крышах домов и фонарных столбах. В первые несколько секунд над всем городом повисла гробовая тишина. Джарахов вздрогнул от неприятного писка и повернул голову к окну. Музыченко снял шляпу и с улыбкой посмотрел на ближайшую колонку. Дёрнув рукой, Сыендук опрокинул стакан с алкоголем со стола и как можно быстрее выбежал из подвала на улицу. Сидевший, прижавшись спиной к машине напротив трупа своего главнокомандующего Юлик даже не двинулся, но он все прекрасно слышал. Парень крутил в руках револьвер, то разряжая, то снова заряжая его. Усачев стоял на балконе в кабинете короля, держа в руках его последнее письмо. Все жители замерли в ожидании чего-то необычного, чего им не хватало уже много времени. И тут… — Кхм… Я… Я надеюсь, что меня слышно… По крайней мере, приборы на это указывают… — мужской голос раздался из колонок. — В общем… Я обращаюсь ко всем людям, выжившим после той трагедии, в виде бомбежки нашего города… Меня зовут Данила Поперечный и… Я, как и многие из вас, Воробей. Эти два года я жил в центре, питался объедками и вел себя, как животное… Но сейчас… Сейчас я нахожусь в одном из важных стратегических мест нашего города… За Северным мостом… И я хочу вам сказать, что проделал огромный путь, чтобы добраться до сюда. Меня избивали, насиловали, мне приходилось голодать, убегать от всего и в конце концов мне пришлось жертвовать собой. Но знаете… Это того стоило! Потому что я нашел кое-что гораздо сильнее какого-то там оружия! Я нашёл… Правду… — человек прервался на секунду и снова продолжил. — Вот сейчас… Вспомните всех, кого вы потеряли, всех, кого вы похоронили, всех кого убили… Так вот… Все они погибли просто так! Просто потому, что правительству нашей страны это было выгодно! Они послали на нас ракеты из-за угрозы опасности со стороны наших депутатов и мэров! Но они убили нас! Понимаете?! Они убили ни в чем неповинных людей! Тысячи пострадали, а все просто из-за… Из-за ничего… — парень снова прервался. — За все это время… Я понял, что… Что нам, людям, охота кому-то подчиняться… Что нас просто лишили всей это свободы и мы кроме подчинения ничего не знаем… Но сейчас мы ни от кого независимы. Понимаете?! Сейчас мы по-настоящему свободны! Мы сами правим своей жизнью! МЫ САМИ СЕБЕ СУДЬИ! Мы… Мы не должны подчиняться тем, кто пользуется нашими жизнями, как мусором! Боритесь! Мечтайте! Живите! В конце концов для этого мы и рождены… Непонятный стук и связь оборвалась. На улицах города снова повисла тишина. Но через мгновение она наполнилась криками людей, готовыми бороться за свою жизнь.

***

У Воробья тряслись руки. Как только он отпустил кнопку микрофона, он, обессиливший, рухнул на пол. Он плакал и смеялся, пока не вспомнил, что в комнате он не один. — Миша! Мы это сделали! — парень повернулся к Кшиштовскому, но никого не увидел. Только лужу крови и в ней записка, прочитав которую Поперечный во весь голос отчаянно закричал, а слезы падали на бумагу, размывая последние слова Одиночки. «Живи, человек»

***

Из последних сил перебирая ногами по асфальту, Одиночка шел в знакомом направлении. Вот те же деревья, та же тропа, тот же запах… Как же быстро летит время. Через минуту он уже был на том самом месте, где год назад его чуть не убили. Трупы тех дикарей уже разложились, и на их скелетах остались только грязные тряпки. Улыбаясь, Кшиштовский взошел по лестнице и сел в проёме двери, рядом с обгоревшим телом, завернутым в одеяло. Он уже не мог говорить, да и двигаться уже тоже не мог. Поэтому он просто закрыл глаза, но в тот же момент ему пришлось их открыть. — Ну, что ж, вот ты и выполнил свое поручение. — Шляпник приветливо улыбнулся. — Помнишь, ты спрашивал меня о том кто я? Думаю, мне пора тебе об этом рассказать… — мужчина присел рядом на лестнице. — Тогда, в том мире, я был… Актером, музыкантом, клоуном, философом… Я был тем, кем я хотел быть, но вот я никак не мог себя найти… И во время бомбежки меня завалило обломками и я потерял сознание. Очнулся я, когда уже все кончилось. Почему-то встать мне не составило труда. Я чувствовал необычайную лёгкость… Не знаю, как это выразить. И знаешь, первое, что я увидел — мертвых людей. Их было очень много, но среди их тел стояла одна маленькая девочка. Когда я к ней подошёл, — мужчина снял шляпу, — она мне улыбнулась и коснулась своей маленькой ладошкой прямо сюда. — он показал пальцем на лоб. — И сказала: «Ты знаешь, что делать». Ну, и я снова потерял сознание. Когда я опять очнулся, я не увидел ничего. Просто пустынные улицы. Я не чувствовал ни голода, ни усталости, ни жажды… Я просто шел по улицам и думал над ее словами, пока не дошел до одного из лагерей. Там я увидел людей… Хотя нет, это были просто тела. Без души, эмоций, чувств. Просто тела, занимающиеся своими делами. Я ходил среди них, наблюдал за ними, а они как будто меня не замечали. Но тут я заметил девушку, лежащую в одной из подворотен. Я подбежал к ней, начал с ней разговаривать… А потом она взяла меня за руку и так тихо сказала: «Спасибо.» — и умерла. Вот только тогда я понял, чем я хочу заниматься. Я кто-то вроде проводника. В этом мире я успокаиваю души людей и они могут уйти в другой. — Музыченко посмотрел в глаза Одиночки. — Я знаю, что ты хочешь сказать… Думаю, она очень бы гордилась тобой. — Он кивнул в сторону тела девушки. — Ладно, друг. Тебе пора отдохнуть…

***

Десятки вспышек фотокамер и журналисты со своими блокнотами и микрофонами. К роскоши быстро привыкаешь, главное не терять голову, но Генеральному директору компании по производству медикаментов это не впервой. Охрана расталкивает людей, давая мужчине пройти вперёд к машине, где его уже ждал один человек. — Что, ты не можешь без поклонников? — саркастично спросил парень, одетый в черный смокинг. — А что, ревнуешь? — в той же манере ответил мужчина и потрепал парня по рыжим волосам. — Я тебе уже говорил так не делать, Рус… — проворчал он. — А я говорил тебе не называть меня Русом. Машина тронулась вперёд по дороге, обгоняя другие автомобили. — Слушай, ты действительно думаешь, что нам нужна эта встреча? Может лучше домой? — с надеждой спросил Даня, но Руслан лишь покачал головой и парень отвернулся обратно. Спустя десять минут они уже стояли в банкетном зале и поднимали бокалы шампанского, пока очередной высокопоставленный чиновник горланил тост. — Ух ты, значит вы тоже тут? — знакомый голос раздался за спиной. — Господи, Юлик, не пугайся так… — Даня развернулся к старому другу и пожал ему руку. — Какими судьбами? Сколько лет мы с тобой не виделись? — Да уж… Лет семь наверное. Пойдемте на балкон, поболтаем. ~ — Так значит ты уже… — Да, почти генерал. Все говорят, что слишком молодой, но с приказом бывшего генерала не поспоришь… В общем, за эти семь лет я очень быстро поднялся по карьерной лестнице. — Да уж… Я могу тебя понять. — Руслан отпил из бокала. — Когда на твои плечи ложится такая огромная ответственность… — Но ты же справился? — Как видишь. Создал фармацевтическую компанию и сейчас она занимает одно из самых высоких мест на мировом рынке… Ну, а о втором моем бизнесе в приличных местах не говорят. — У него несколько заводов по производству оружия. — прошептал Поперечный, за что получил хороший подзатыльник. — Ну, а ты что? — Онешко перевел взгляд на Даню. — А что я? Как был распиздяем, так им и остался. — засмеялся он. — А… То, что ты искал? — осторожно спросил военный. — Нет. Его тело не нашли. Черт его знает, что с ним произошло. Правда нашли кое-что из его вещей на территории детского интерната… Его нож. И все. — Поперечный выдержал небольшую паузу. — А знаешь, кстати, я познакомился с одним очень хорошим фотографом… Его фамилия — Джарахов. Не слышал о таком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.