ID работы: 7224711

Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Игра II. Часть 4.

Настройки текста
Габидуллин вышел из машины и захлопнул за собой дверь. Первое, что он увидел — это трупы его людей. Но каким бы равнодушным не был Мафия, он сильно разозлился. — Босс! К мужчине подлежало несколько Гиен с автоматами. — Ну и что тут произошло? — злобно прошипел Куб. — Эм… Тут военные приехали… И Король… И… — Король? — Да, но мы не смогли сдержать их… Они были слишком… — выстрел в голову прервал доклад амбала и тот упал на асфальт. — Не смогли сдержать удар говорите… — скалясь, Габидуллин поднял автомат. — Я вам дал самую простую задачу, но вы, куски мяса, даже с ней не справились. В момент раздалась автоматная очередь и три тела безвольно упали вниз. — Идиоты. — проговорил Куб, перезарядил оружие и пошел на главный склад.

***

Ильич снова увернулся от очередной пули Пса. Прятаться становилось все сложнее, ведь расстояние между ними уменьшалось с каждым шагом Гиены. Но именно здесь Цербер его прижал. — Выходи, мразь! Я всажу пулю тебе в лоб и на этом разойдемся! «Ага, конечно.» — подумал Ильич, и тут в его голову закралась идея.

***

Вдруг слева упала коробка. Обернувшийся на шум Хованский хотел уже выстрелить туда, но через секунду он убедился, что там никого нет. Пуля пронзила ему правое лёгкое. Цербер отшатнулся и встал. Голова кружилась, дышать становилось все труднее, а изо рта полилась кровь. Пистолет выпал из рук и рядом с ним упал, ещё живой Мафия. — Ты слишком самоуверенный, Юр. Король всегда тебе это говорил. — спокойно произнес Ильич, подойдя к нему. — И без тебя знаю… — прокряхтел он в ответ. — Помоги сесть… Не хочу лежа помирать. — И пел ты отстойно. — усмехнулся Гиена, дотащив тело до стены. — Уж не хуже тебя… — Кто знает… — Прусикин посмотрел на Хованского, развернулся и пошел к выходу. — Ты уж прости, что так получилось. — с сожалением произнес он. — Я все понимаю. — отхаркиваясь, мужчина потянулся к внутреннему карману и достал пачку сигарет. Там была всего одна, которую он хранил ещё с обороны башни. Обхватив ее трясущимися пальцами, он поднес к ней огонь зажигалки и в несколько секунд затянулся. — Ладно, ребят… Хорошо пострелялись. — тихо произнес он, выдыхая дым. — Прости Илюх… Походу я тебя подвёл… Рука упала на пол, сигарета выпала из захвата пальцев и потухла.

***

Спустившись по лестнице, Ильич увидел Габидуллина, пинающего тело какого-то военного. — Ты долго. — коротко сказал он, пнув последний раз с такой силой, но послышался хруст костей. — Пришлось повозиться, но я его убрал. — ответил Ильич, смотря на мертвые тела. — Ясно. — равнодушно произнес Габидуллин и тут же усмехнулся, наведя на Гиену пистолет. — Что это значит?! — опешил Прусикин. — Ничего личного. — пожал плечами Мафия. — Только деньги и власть. — усмехнулся он вновь и выстрелил несколько раз. Две пули из трех пронзили тело Гиены, и он безвольно упал на пол. Убедившись, что Ильич мертв, Куб пошел навстречу Королю.

***

— Онешко, убери пистолет… — И не подумаю! — прокричал Юлий, держа оружие прямо перед лицом врага. В один момент Шакалу надоело уговаривать подчинённого, но простреленное колено не давало ему сделать рывок и выбить пистолет из рук парня. — Вы ведь… Вы все… Вам плевать на жизни других людей! Те, кому мы все преклоняемся… Они ведь ни детей, ни женщин не жалели… — руки и голос Онешко дрожали. — Почему вы никому не даёте шанса? Мы все — люди! Каждый имеет право на жизнь! — Мне надоело слушать твои!.. Кхм. Онешко, нам нужно успокоиться, слышишь? Успокоиться и прийти к какому-то компромиссу… — Нет! — пуля пролетела настолько близко к виску, что оставила на нем ожог. Ларин зашипел. — Да ты с ума сошел?! — Это вы меня до этого довели! Хватит с меня! Но знаете, вы сейчас слишком беспомощны, чтобы остановить меня. — Онешко?..

***

Музей был заброшен, но как будто не тронут временем. Была пыль, грязь, но ни одной трещины, разлома или какого-либо мусора. За Кшиштовским, прошедшим уже до середины главного зала, тянулась цепочка шагов, говорящая о том, что он единственный человек, явившийся сюда за долгое время. Обойдя все залы, мужчина убедился, что здесь ничего нет. Ни потайных дверей, ни люков, да и двери, ведущей в подвал не было. Зато он нашел комнату охраны, в которой висело множество ключей и раскиданы какие-то вещи. Осмотрев все, Одиночка нашел ключ с номером комнаты, которой в музее не было. Подобрав его он пошел вновь осматривать все здание, включая второй и третий этаж, а также чердак. ~ В это время запыхавшийся Воробей из последних сил бежал по странным следам Кшиштовского, как будто он хотел, чтобы их кто-то увидел. Следы от подошвы были слишком хорошо заметны. В один момент Поперечный даже подумал, что это не его отпечатки обуви, но нет… Это точно был он. Через пару минут Воробей добежал до какого-то здания, пыльная вывеска которого гласила: «Государственный музей высокого искусства и технологий». На слове «государственный» Воробей неприятно сморщился, но все равно зашёл в помещение. Первое, что он увидел — множество следов обуви на полу, как будто Одиночка обходил этот зал не один раз. «Черт, и как же я тебя теперь найду, мудак?» — взвыл Даня и пошел по цепочке.

***

Выстрелы раздавались совсем близко, и Король уже не сомневался, что Габидуллин переубивал всех, даже своих подчинённых. Группа военных, которую он отправил на разведку не вернулась, да было и глупо предполагать, что они вернуться. — Эй, ты. — Мэддисон обратился к молодому рядовому. — Бери оставшихся и беги отсюда. — Что? Но был приказ… — Вот сейчас твой приказ: вали отсюда! — прорычал на него Король. Шакал тут же повиновался и через несколько секунд никого, кроме Короля в помещении не было. — На тебя это не похоже, Мэд. — хрипло усмехнулся Габидуллин. — Обычно ты был куда жёстче. — Я и сейчас жесток. Не суди по внешнему виду. — огрызнулся в ответ Король. У обоих мафиози оружие было опущено. Было понятно, что пока что ни один из них убивать другого не хочет. — Да ладно тебе… — хищно улыбнулся Куб, присаживаясь на стоящее кресло. — Ну, что вы стоите, Ваше Величество, пожалуйста, садитесь! Не пристало Королю стоять перед подчинёнными… — Не дерзи мне. — грубо ответил мужчина, сев прямо на против наркодилера.

***

— СТОЙ, ОНЕШКО! — прокричал Ларин. — ЕСЛИ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ МЕНЯ УБИТЬ, ТО ХОТЯ БЫ НЕ ЭТИМ ПОЗОРНЫМ ПИСТОЛЕТОМ! Слова генерала ввели Юлия в ступор. Да как он смеет? Перед смертью просить убить его… из другого оружия? Но ещё больше парень удивился, когда непонятно откуда Ларин вытащил револьвер и протянул его Юлику. — Вот. Если ты и вправду меня убьешь, то хотя бы из него. — уже спокойнее сказал он. — Что… — Онешко не знал, что ему сказать и как ему на это реагировать. — После того, как убьешь меня, можешь оставить его себе… Нет, оставь его себе. Считай это… Трофеем или подарком. Как угодно. Он теперь твой. — Я… Я не могу… — вся решительность в один миг испарилась. — Нет! — он отбросил оружие обратно к владельцу. — Вы сумасшедший!.. — парень отшатнулся от Ларина на несколько шагов. — Ну раз так… — мужчина улыбнулся и поднес дуло к виску. — Он твой, Онешко, этот револьвер… Он твой, как и вся власть, и вся армия, все подчинённые, все и всё… Теперь твое… — Ларин посмотрел в глаза парню и выстрелил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.