ID работы: 7224747

Хитросплетения интриг

Джен
R
Завершён
180
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Какое вино хочешь? — Красное. Магистр Смерти достал из портала стеклянную наполненную тёмной жидкостью бутылку и разлил алкоголь по бокалам. Один он протянул мне, второй оставил при себе, и, отсалютовав друг другу, мы пригубили немного напитка. — Чудесный вечер. Вечер и правда был прекрасен. Ярко-алый закат на фоне песчаных барханов и тихое завывание далёкой бури делали его каким-то особенным. Нашим. Прошло уже полгода с момента, когда окончательно все точки были расставлены в моей истории. После откровенного разговора, родители до сих пор чувствовали себя виноватыми и предоставляли мне полную свободу выбора в будущем. Даже бабушка и дедушка, скрепя сердце и кидая недовольные взгляды на Эллохара, смирились и никак не комментировали наши отношения, которые спокойно развивались эти шесть месяцев. Как Рэн и обещал, сразу после полного выздоровления он подарил мне потрясающий день в Мирах Хаоса: мы побывали в нескольких городах, где бродили по раскинувшимся обширным рынкам, потом отдыхали в горячих горных источниках и закончили свою прогулку в заброшенном полуразрушенном замке посреди пустыни. Там прозвучали самые заветные для моего сердца слова, и прошла ночь, когда я впервые не чувствовала себя одинокой. Ночь, полная любви. И больше нас ничто не останавливало. Тогда я наконец поняла, что в моей жизни начинается новая глава без постоянного страха и пустых надежд. Я не доучилась в Академии Проклятий всего год и перевелась на факультет целительства, который всегда казался таким недостижимым. Ещё с тринадцати лет я чувствовала огромное желание развиваться в этой области, но в то время выжить было важнее, поэтому пришлось идти на боевого стража. Теперь же не оставалось никаких преград, и я поступила в лучшее (по словам отца) место — Школу Искусства Смерти. Оказывается, смерть не такое уж однозначное понятие. Бабушка, конечно, попыталась меня отговорить, но вскоре поняла, что того самого Тьеровского упрямства, присущего всем представителям нашего рода, во мне вышло куда больше, чем даже в папе. И вот завтра должен был начаться новый учебный год, и мы с Рэном решили это отметить ужином на свежем воздухе. На пледе, где мы расселись, поместились блюда с фруктами и жареной птицей, а также то самое вино. Прохладные ночные сумерки подкрадывались к нашему закутку тепла и приятно освежали. — Переезжай в мои покои. — предложил Эллохар, потягивая вино и переведя взгляд на меня. — Нет, — покачала головой, — я не хочу, чтобы поползли слухи. — Они и так будут, — он усмехнулся. — Но, в целом, тебя беспокоят только слухи? — тёмный как-то странно на меня посмотрел. Я закусила губу. Нужно придумать что-то поубедительнее. — А отец знает, где твои покои? Рэн рассмеялся и наполнил опустевшие бокалы. — Дорогая, он здесь учился, так что знает все закутки. И частенько переносится в мою комнату, потому что я часто бываю именно там. Итак, запоминаем: никаких ночей в комнате Эллохара. Если так уж горит желанием ночевать со своей студенткой, то будет довольствоваться небольшой ученической кроватью. — Тогда тем более нет. Рэн снова рассмеялся и протянул ко мне руку. Безумно нежно провёл ею по голове, спустился к щеке. Большим пальцем прикоснулся к губам. — Тебе ли стыдиться, прелесть моя? Я вспыхнула. Прямо явственно почувствовала, как предательски заалели щёки, а сама недовольно взглянула на мужчину. — Знаешь, я тут подумала над своим аморальным поведением… пожалуй, следующую ночь, которую мы проведём вместе, будет только брачная. — и оскалилась. Он убрал руку, посмотрел на меня странно: и не поймёшь, то ли смеётся, то ли обиделся. Такой же взгляд у него был, когда я говорила о слухах. — Ну, если ты так хочешь… Рэн встал. Размял широкие плечи. Минуту ничего не происходило. Но потом он медленно и с улыбкой охотника, загнавшего дичь в ловушку, стал подходить ко мне, запустив руку в карман штанов. Я почувствовала, как на затылке шевелятся волосы. Бездна. Под моим ошарашенным взглядом Эллохар опустился на колени и заговорил: — Я, конечно, не так хотел всё устроить. Планировал, спросить тебя в комнатах перед сном, но раз уж ты не оставила мне надежд… — он хитро улыбнулся. — Выходи за меня замуж. Молчу. Потому что если открою рот, то знатно обругаю сейчас Наавира с его шуточками. В руках лорд держал коробочку чёрного цвета с изумительным кольцом. Тонкий ободок розового золота с россыпью чёрных опалов притягивал, манил коснуться его… Но я не поддалась. Махом выпила оставшееся в бокале вино, игриво тряхнула волосами и ответила: — Мне нужно подумать, дорогой. — И сколько же ты собралась думать, прелесть моя? — вежливо, но с угрозой вопросил Рэн. — Даже не знаю… у меня времени много, ведь учёба по специальности целителя длится шесть лет. — пожала плечами, щурясь на закатное солнце. Дразнить — всегда очень приятное дело. — Ох, ну раз так… — он закрыл коробочку и откинул её на плед. А следом навалился на меня. — Тогда я попробую тебя убедить. И поверь, ты сдашься гораздо раньше, чем отучишься. — и поцеловал. Сейчас нам было хорошо. Тепло его тела не позволяло вечернему холодку окутать меня, а горячий поцелуй и вовсе заставлял чувствовать себя так, словно мы снова оказались в источниках. Уже стёрлись все границы реальности, мы создали свой мир: мир без забот, без боли, без других. В нём были только мы, только этот момент, только наше будущее. Я на секунду оторвалась от него и произнесла: — Тогда убеди. И мы снова растворились в океане чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.