ID работы: 7224758

Этот ненормальный? Ни за что!

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 196 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11. Air battle или Безликая VS Человек-Паук.

Настройки текста
Примечания:
Глава 11. Air battle или Безликая Vs Человек-Паук. До школы оставался час, а у Ирены не было сделано ни одного урока. Хорошо, что она живёт в доме гения и имеет право пользоваться умнейшим компьютером. Скай быстренько загуглила все ответы и списала себе в тетради. Она надела джинсы с завышенной талией и рваными коленками, белый топ и взяла джинсовый рюкзак. Туда она покидала учебники, телефон, а на самое дно положила костюм — мало ли что. Хэппи предложил довезти её, но узнав, что Человек-Питер тоже едет, девушка отказалась. (Где в это время был Старк — неизвестно). Вместо этого она поднялась на крышу, испортив своим появлением свиданку Ванде и Вижену, и аккуратненько так взлетела, по направлению к школе. Почему-то Ирена не подумала, что её может кто-то заметить. Только когда она долетела, до неё дошло. Пришлось спускаться в тёмном переулке недалёко от школы, и остаток пути пройти пешком. Когда Скай дошла, она увидела, что Питер выходит из машины. Он заметил девушку и помахал ей рукой. Как будто они не виделись. Ну, он то думает, что Ирена не знает, ведь утром на тренировке парень был в костюме. Девушка благополучно его проигнорила, и прошла мимо, будто его там нет. Паркер ничего не понял, но решил временно оставить её в покое. Мало ли — опять со Старком поссорились. На первом уроке (биология, если кому интересно) Ирена села отдельно от Питера и Неда. А свободных мест было не много. Она остановила свой выбор на последней парте, рядом со смуглой брюнеткой, которую она не знала. Познакомится они ещё не успели. — Привет, я Ирена Скай, а ты? — Мишель Джонс. Оказалось, что она очень неплохая и интересная персона. Мишель стала первой новой знакомой Ирены за последнее время. А Паркер, тем временем, все ещё в корне не понимал, за что она его игнорит. Когда девушка шла по коридору, он догнал её и взял за плечо. Та резко обернулась и скинула руку. — Сегодня после уроков, жду тебя за школой, Человек-Паук. — сквозь зубы проговорила Ирена и ушла. Нед подбежал к оторопевшему Паркеру и спросил: — Что случилось, друг? — Кажется, я попал в большие неприятности. — ответил Питер, смотря девушке вслед.

***

Уроки закончились, и Питер пошёл за школу, предвкушая большие разборки. Как ни странно, на месте никого не было. Но паучье чутьё подсказывало, что что-то не так. Внезапно за его спиной оказалась Ирена. Точнее, не Ирена, а Безликая. — Одевайся в суперкостюм. — ледяным тоном произнесла она, — я же знаю, что он у тебя с собой. — Ирена, все хорошо? Я понимаю, тебе не понравилось то, что я оказался Человеком-Пауком, но зачем костюм-то? — Мы будем драться, используя суперсилы. Все честно. — Эй! У меня и так синяк до сих пор на руке остался, после того, как ты меня ударила. — Тогда я била только Паука, а сейчас я буду бить и тебя, и его. Видя, что у этой… Кхм… странной женщины походу ПМС, Питер не стал ей перечить. Костюм у Паученыша был под повседневной одеждой, поэтому он просто скинул просторную толстовку и спортивные штаны. — И маску не забудь, — язвительно произнесла девушка. Когда все приготовления были завершены, девушка поднялась в воздух. «Твой удар первый» — произнесла она. Питер нерешительно стрельнул в неё паутиной. Естественно, Безликая увернулась. « Слабовато!» — крикнула девушка и сбила Человека-Паука мощной струей воздуха. Паук вскочил на ноги, и с помощью паутины, вскочил на крышу ближайшего дома. Ирена так же поднялась выше и подхватила его небольшим ураганом. Еле справившись с сильным потоком воздуха, он выпустил в неё несколько очередей очень липкой паутины. Она создала вокруг себя бурю и разорвала паутину на мелкие кусочки. Не успел воздух рассеяться, как Питер снова стрельнул и связал руки ей вместе. Скай растерялась, ведь раньше она создавала то, что ей надо с помощью рук. Она начала падать, но вдруг осознала, что может управлять этим мысленно. Безликая снова атаковала Человека-Паука. Удары сыпались с обеих сторон, но не причиняли вреда ни одной ни другому. Постепенно они переместились к центру города, где их заметили прохожие и стали снимать на телефон. Погода ухудшилась. На небо набежали тучи и стало темно. А эти двое все прыгали и прыгали себе в небе, под крышами. Думаю Питеру было сложнее. Он же летать не умеет и ему приходится цепляться за здания, чтобы дотянуться до Ирены. В это время до Скай дошла светлая мысля, что дышим мы тоже воздухом, который она может контролировать. (Вообще она сама до конца не шарит в своих способностях.) И Безликая просто не дала воздуху доходить до Паркера. Он начал задыхаться, снял маску и сел на крышу, хватая ртом воздух. Его лицо покраснело, а глаза стали закатываться. До Ирены дошло, что она творит, и вся ненависть в ней улетучилась. Паркер вновь дышал. Девушка бросилась к нему и обняла, уткнувшись в плечо. — Прости, прости, прости меня, пожалуйста! Господи, я тебя чуть не убила, — она стиснула его ещё сильнее, по её щекам покатились слёзы, хотя под маской это было не видно. — Прости меня, идиотку. Это я во всем виновата… Питер, уже пришедший в себя, обнял её в ответ. — Ты что там плачешь? Чуть не убила и плачет. Не реви, нам ещё домашку делать. Ирена тут же отстранилась от него, сняла маску и сказала: — Такой момент испортил! Так что, прощаешь? — Ну, конечно. Я же не виноват, что ты психованная какая-то. Скай ткнула его кулаком в плечо. — Опять меня бьешь? — спросил Питер. — Нет. — девушка спрятала руки за спину и начала смотреть в сторону, будто это не она. — Пойдем уже отсюда, горе-Мстительница. — Куда? Куда пойдем? — Домой. В смысле на базу к мистеру Старку. — Но комната же у меня там есть. А тётя Мэй в командировке. — Ну ладно. Потом до этих дебилов дошло, что рюкзаки то у них остались за школой. Они сначала мотались туда, а потом аккуратненько так похерачили по крышам на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.