ID работы: 7224758

Этот ненормальный? Ни за что!

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 196 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12. Подозрительные знакомства Ирены Энтониновны.

Настройки текста
Глава 12. Подозрительные знакомства Ирены Энтониновны. Когда подростки добрались до базы, они поняли, что лучше бы они пошли в другое место. Особенно Ирена. Злобный Тони привёл детенышей в гостиную и посадил на диван напротив себя. Повеяло холодом могильным. Сначала он долго (очень) ругался на Ирену. Ну, честно сказать, она и вправду не очень хороший человек. Но ругался Старк в основном за то, что Безликая, на следующий же день после вступления в «Мстители», дерётся с Человеком-Пауком, другом команды. При этом он яростно размахивал планшетом с видео драки. Он припомнил все, с начала их знакомства. Потом Тони перешёл на Паученыша. Оказалось, что он безответственный и неспособный приглядывать за Скай. Вот так-то. Все это время Ирена считала в уме через восемь и немного пропустила разговор. Во время ужина все молчали. Наташа аккуратненько так и незаметно открывала пятую бутылку самогона, Баки пытался посчитать, сколько же ему все-таки лет, и можно ли считать те годы, когда он ничего не понимал, Тони нервно постукивал вилкой по столу, Стив мирно спал, уронив голову в тарелку, Вижн обнимал Ванду, Питер виновато смотрел в стол, а Скай пулялась горошинками вилкой, стараясь попасть Старку в глаз. Ничего необычного. Потом все пошли спать. (Кроме Наташиного комара Виталия, о существовании которого не догадывался никто. Он, лично, полетел кусать людей).

***

С утра снова была тренировка. Ирена чувствовала себя мертвой, но таковой не являлась, и поэтому в школу пришлось пойти. К сожалению. На этот раз её и Питера вёз Хеппи. Ну, хотя, все равно кто везёт, главное же — результат. Как говорится, везёт тому, кто везёт. Когда они доехали(неужели!), Паркер радостно помчался к Неду, а Скай увидела на школьном дворе Мишель. Если честно, Джонс была не очень общительной, и не считала, что Ирена Скай продолжит с ней общаться. А Ирена, в свою очередь, было сложновато находить новых друзей. Так что, похоже две странности встретились. Мишель Джонс, сама по себе, была странной, но интересной личностью. Она много читала, как классику, так и современную литературу. Её отличительной чертой был интерес к людям. Но друзей у неё очень мало. Очень скоро девушки нашли общие темы, их, думаю, можно было назвать подругами. В школе Ирене особенно нравилась литература и информатика. Классе в пятом, девушка даже собрала собственного мини-робота, который мог ездить и говорить: «Привет, Бетти» *(это тонкая отсылка к комедии Майор Пейн). Но это не важно. Девушки сложили вещи в шкафчик и пошли на уроки. Первая была не любимая Иреной, история. Оказалось, Мишель её тоже не любила. Поэтому они просто сидели и болтали на задней парте о всякой хрени. Постепенно разговор зашёл о Мстителях. Мишель нравился Соколиный Глаз, Баки и Тор. Больше всего её раздражали Тони Старк, Капитан Америка и Человек-Паук. А вот Ирена точно не могла сказать кто из Мстителей ей нравился. Хотя те, кто не нравились - полностью совпадали со списком Мишель. – А вот та новая? — спросила Скай, — Безликая вроде? Как тебе она? – Ну-у-у, — протянула Джонс. — Она прикольная. Паука побила. Видос видела? А с другой стороны Безликой просто везёт. Она пришла неизвестно откуда, сразу стала Мстительницей, а имя не раскрывала. В общем, мутная какая-то. Ну и подвигов у неё особых нет. А ты что про неё думаешь? – Точно сказать не могу. У меня не получается конструктивно её оценить. — Может это ты и есть? – в шутку спросила Мишель и наткнулась на полный ужаса взгляд Ирены. – Всмысле? Не может такого быть! — лицо Ирены все так же выражало полное охуевание. — Мишель, пообещай , что ты никому об этом не скажешь! Иначе мне жопа. – Нет проблем. Я не болтливая. Но эта информация неожиданная. Затем урок закончился и девушки пошли на следующий. И так семь раз. После уроков они решили пойти домой вместе, но Ирена вспомнила про злобного дядьку с фамилией Старк и тяжело вздохнула. Пришлось ему звонить и слёзно упрашивать разрешения чуть-чуть прогуляться. Слава всем богам — разрешил. На школьном дворе Скай и Джонс заметили Неда, но тот был без Паркера, на компанию которого рассчитывала Ирена. Вероятно, он упрыгал по своим паучьим делам, никого не предупредив. Ну и ладно! Мишель и Ирена вышли за школьные ворота и немного прошли, как вдруг их нагнала толпа местных богатеньких девочек-блондинок. Самой главной была одноклассница девушек Шарон Стоун, блондинистая стерва, а её девушка Синтия Васп выглядела не менее внушительно. Когда начались обычные претензии, Ирена только закатила глаза. – Та-а-ак, внимание курочки, сейчас я достаю телефон и звоню Человеку-Пауку. Собственно, так она и сделала. Через секунду Паученыш явил себя народу. Он аккуратно прошёл через толпу подозрительных афигевающих девушек и подошёл к Ирене и Мишель. – На, неси, – Ирена протянула ему свою сумку. Питер только вздохнул и забрал сумку у неё и Джонс. Затем они двинулись по улице, не обращая внимания на оборачивающихся людей. Мило болтая, подозрительная компания дошла до дома, где жила Мишель. Ирена обняла её, и они договорились завтра встретиться снова. Теперь Ирене и Паучку оставалось только добраться до базы. Естественно, пешком они бы не поперлись. Надо было изобрести способ попроще. – Молодой человек, вы меня не подбросите? – улыбнулась девушка. – Ну куда от тебя денешься. – со вздохом ответил Паркер, – И как ты себе это представляешь? Скай ухмыльнулась и запрыгнула ему на спину, обхватив торс ногами. – Всё, неси меня домой, паукошарый! Только по дороге не сбрось. Когда-нибудь она его вконец доканает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.