ID работы: 7224758

Этот ненормальный? Ни за что!

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 196 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22. Пьем чай.

Настройки текста
Глава 22. Пьем чай. Ирена и Питер собрались и пошли пить чай. Выглядели они немного помято, потому что кроме вчерашней одежды у них больше ничего не было. Так как они вроде бы культурные и хорошие люди, вышли они не в окно, как обычно, а как и принято у культурных людей – через дверь. Честно сказать, это что-то из жанра фантастики. Но, скажем прямо, Ирена порывалась выйти в окно, с этим не поспоришь. Ну и совсем не удивительно, что именно Питер, который Паркер, не дал ей этого сделать. Поэтому девушке в немного мятом, ну как немного, вечернем платье пришлось идти по «очень чистой» лестничной площадке. Через две минуты ей это в конец надоело и бедному Пауку пришлось её нести на руках. Это все потому, что Ирена — крыса. Шли они ну очень долго, это все потому, что им идти очень далеко — до соседнего подъезда. Кто в учебные будни постоянно дома, потому что много домашки и на улице холодно, тот поймёт. Но Старк над учёбой особо как-то не корпела, а время близилось к лету. Из этого мы делаем вывод, что она просто очень и очень ленивая. Вот и капец. И Паука она эксплуатирует. Ну, это Старки, а у них это семейное. Поэтому уже трижды бедному и несчастному Питеру пришлось нести её аж до самой двери его квартиры. Когда парень собирался звонить в дверь, Ирене наскучило сидеть у него на ручках и она очень резво спрыгнула. Дверь открыла не менее нарядная тётя Мэй. Она радушно встретила гостей и провела их в гостиную, где уже стояли чашки и небольшой, но очень вкусный финиковый пирог. Не сказать, что Ирена не любила финики так же сильно, как её отец, но они и не были её любимым блюдом. Но есть хотелось, потому что последний раз ела она вчера вечером, и ночью, кхм, потратила много калорий. Мэй первая начала разговор. — Угощайтесь, дети. Ирен, ты когда-нибудь пробовала мой фирменный финиковый пирог? — Нет, миссис Паркер, я никогда даже не слышала о таком рецепте. И, да, я Ирена, а не Ирен. — Ирена? Необычное имя, впервые такое слышу. Ну, Ирена, расскажи чуть чуть о себе. Мы конечно познакомились у Питера на дне рождения, но хотелось узнать о тебе больше. Старк думала, стоит ли рассказывать все о её жизни и прошлом. Потому что, можно сказать, что все это очень длинная, запутанная и неприятная история, после которой мнение миссис Паркер насчёт Ирены может сильно измениться. Задумавшись на пару секунд, Ирена решила все-таки начать рассказ. —Как вы знаете, меня зовут Ирена Джадис Скай-Старк, и по большей части вы знаете меня как дочь Тони Старка и одноклассницу Питера. Но я хочу рассказать вам, что было до того, как я узнала о том, что являюсь его дочерью. Итак, родилась и выросла я в Лондоне. Меня выращивала мама в одиночку, отца я не знала. Некоторое время назад, моя мать умерла, и я осталась совсем одна. В день её смерти я узнала о том, что мой отец живет здесь, в Нью-Йорке, и мне не оставалось ничего сделать, кроме как продать нашу квартиру, взять некоторые сбережения и уехать из родного города навсегда. Ирена остановила свой рассказ, чтобы отпить глоток чая из кружки. На кухне воцарилось неловкое молчание. Миссис Паркер подняла кружку к губам, но так и не отпила, потому что он был слишком горячим. —А дальше цирк только усилился — с немного натянутой улыбкой продолжила девушка — Я переехала в квартиру, окна которой выходят прямо на окна комнаты Питера, а через время Тони Старк заинтересовался мной, что стало для меня большой неожиданностью. Он подарил мне костюм и пригласил меня в «Мстители». А через некоторое время мы оба случайно узнали о том что мы, оказывается, друг другу не чужие. Вот как бы и кончились шуточки. Тетя Мэй посмотрела на Ирену с некоторым удивлением и жалостью. Питер сидел тихо, неловко уставившись в пол. Старк снова отпила и обхватила кружку ладонями. — Надеюсь ваше мнение обо мне не сильно изменилось в худшую сторону. — Конечно нет, я все так же отношусь к тебе как и раньше. Я ценю то, что ты смогла открыться и рассказать мне свою историю. Очень жаль, что так получилось, я тебе сочувствую. — ответила тетя Мэй. — А вот сочувствовать мне не надо, что произошло — то произошло и ничьей вины в этом нет. Затем разговор перетёк в более нейтральное русло. Питер, Ирена и Миссис Паркер обсудили все, начиная от пончиков в ближайшем кафе и до супергероев. К концу беседы весь чай был выпит, а финиковый пирог съеден. Наша прекрасная сладкая парочка решила по немногу начать собираться домой, то бишь на базу уважаемого мистера Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.