ID работы: 7225037

Напарницы.

След, Закрытая школа (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шаги к примирению.

Настройки текста
Дверь неприлично громко скрипнула, и Вера чертыхнулась, непроизвольно перехватив ринувшуюся вперед напарницу за куртку и оттянув назад. Подземелье всё еще несколько пугало Риту, но вот показывать свою слабость перед Назаровой никак не входило в планы капитана. 
 — Стой, — одними губами прошептала блондинка и качнула головой в сторону едва виднеющегося проёма: аккурат мимо них прошел охранник, беззаботно залипающий в какой-то безумно потрепанный журнал с голыми женщинами. Рита прыснула, но, слава богу, услышана не была. — Идём, — наконец-то отцепилась от Власовой историчка и пошла вперед, всё еще держа наготове пистолет и боязливо оглядываясь назад. 
 — А что мы ищем вообще? — зевнула совершенно забывшая о сне Маргарита и вопросительно поглядела на Веру. Ей богу, за эти несколько недель, что оперативница находилась здесь, подземелье было пройдено ею от начала и до конца. Назарова же тут, кажется, могла ориентироваться с завязанными глазами, потому что каждый камешек знала и на вид, и на ощупь. 
— Володя уверен, что есть еще один выход, — прошептала блондинка уже без привычной агрессии и продвинулась дальше, осторожно осматриваясь. Послышался какой-то грохот и непонятные лязгающие звуки, поэтому Вера остановилась, нахмурилась, посмотрела на часы и чертыхнулась. — но, похоже, выяснять мы это будем завтра. А сейчас самое время сматываться, — невероятно спокойно заявила Назарова и, почувствовав непонимание со стороны напарницы, закатила глаза, — собак они выпустили. Сейчас покормят и отправят рыскать в подземелье. У тебя образовалась лишняя мясистая часть тела или что? — фыркнула блондинка и, повернувшись на сто восемьдесят, пошагала в обратном направлении. — Лишнее, точнее, вставное у нас здесь только у тебя, — отбила подачу Власова, обогнала историчку и, без особого стеснения ткнув ее через жилет в грудь, забавно усмехнулась. — Поделись секретом: дорого стоили? Вера в очередной раз закатила глаза и направила все свои силы на то, чтобы сдержаться и не пристрелить Риту прям тут, а потом сказать, что так и было. — У меня свои, — прошипела Назарова и недовольно отпихнула Маргариту, одарив её пробирающим до костей взглядом, — и вообще, мой тебе совет — не прикасайся ко мне, — Вера тряхнула волосами и продвинулась вперед, не желая больше обращать и толику своего внимания на Риту. Раздражала она её, причем, до почечных колик. — Надо же, какие мы нежные, — пробурчала Власова, потом вскинула бровь и, что-то обдумав в своей голове, решила, что пора заканчивать с этим детским садом, потому что дело они расследуют нешуточное, и нужно быть максимально внимательными. — Ну ты идешь, нет? — Назарова развернулась, когда поняла, что рядом не раздаются тяжелые шаги, и увидела, что напарница прилично так отстала. Вера выдохнула, пообещала самой себе выдать награду за терпение, потом, внимательно оглядевшись, вернулась к Маргарите, — Ты чего тут застряла? — историчка скептически посмотрела на Риту, которая, подобно кроту, рыла что-то в стене, и цокнула. — Слушай, ну вот кирпичи тут стоят нелогично. — Власова обернулась на блондинку и изобразила на лице крайнее недовольство, — Господи, всё вам нужно объяснять да показывать. Ну вот, — кивнула на подозрительно ровную линию, — ты в детстве в песочнице играла? — кивок, — и как кирпичики складывала? Правильно, не один на один, а сначала нижний ряд, потом выше. А тут они стоят, — капитан хмыкнула и красноречиво провела по абсолютно ровному бетонному слою, — короче, не держалась бы на этом стена. Обвалилась, понимаешь? — Рита пнула эту горе стену куда-то в нижний слой кирпичей и поперхнулась, потому что стена медленно выступила за края и отодвинулась в сторону, открывая обзор на маленькую комнатку с кучей стеллажей, доверху забитых книгами. Пока Вера стояла с открытым ртом, пытаясь понять, что это и зачем, а Власова, будучи человеком совершенно беззаботным, молча достала из кармана телефон и запечатлела данный кадр, подумав, что обязательно распечатает его в формате метр на метр Назаровой на день рождения. — ну, долго ты еще созерцать собираешься? Бери первые попавшиеся, помечай на карте, и потопали. — Рита боязливо оглянулась и качнула головой. Историчка словно отмерла, согласно кивнула и, достав парочку книг и одну пыльную тетрадку, быстро выбралась из небольшой комнатушки. Дверь тут же с грохотом захлопнулась. — Ага. Из этого мы делаем вывод, что по одному в библиотеку к дедушке Вульфу мы не ходим, — женщина небрежно засунула в рюкзак книжки, а вот тетрадь отдала Вере, рассудив, что та, как ни крути, на порядок аккуратнее. — Ну всё, Барби, — Маргарита проследила за тем, как напарница прячет обновленную карту в отдельный кармашек, и цокнула, — идём. А то не знаю, как у тебя с расписанием, а у меня сегодня — у-у-ух! — Власова присвистнула и бодро зашагала в сторону выхода.

***

Когда они дошли до камина, единственное, о чем мечтала и Рита, и Вера, — освежающий душ и чистая одежда. Но если Назарова и могла рассчитывать на такую роскошь, то её коллега должна была забыть о благах цивилизации вплоть до позднего вечера, потому что четвероклассницы сами к выступлению на каком-то международном фестивале не подготовятся, и это факт. Однако уже по выходе из злополучного камина их настигла неприятность в виде Авдеева и Старковой, о которых их, слава богу, оповестил Володя. Вера недовольно фыркнула и скрестила руки на груди, через едва различимую щель разглядывая эту парочку. — Ну, а че ты? — усмехнулась Власова, легонько пихнув напарницу, — Че ты фыркаешь? Сама что ли такой не была, м? — Ритка нагло улыбнулась и посмотрела на Назарову. Та почему-то разом помрачнела и неловко повела плечами, отводя глаза от пристального взгляда Маргариты. — Нет, не была. — отрезала Вера, выдохнула, стараясь скрыть поступившие слезы и почему-то начала теребить рукав водолазки. Рита хмыкнула и пожала плечами. — Ладно, захочешь — сама расскажешь. Только не бесись, я тебя очень прошу, — Власова осторожно отодвинула Веру от щелки и с удовольствием уткнулась в местную Санта Барбару, почему-то подумав о том, что ей и на работе Антоновой с Тихоновым хватает в полной мере. Дарья с улыбкой устроилась в объятиях своего ухажера, разглядывая его лицо и спокойно слушая, как он вещает о какой-то очередной поделке, которую смастерила его сестрёнка. — Андрей, — Даша привлекла его внимание, мягко улыбнулась и заглянула прямо в глаза, — а у нас же тоже будут дети, да? Много-много… — Старкова мечтательно закатила глаза и прикусила губу. — Даш, ну, — Авдеев поперхнулся и даже раскраснелся, чем вызвал у обеих наблюдательниц улыбочку, — обязательно будут. Два. А может даже три. — и чмокнул свою девушку в нос, — только мне кажется, сейчас немного рано об этом говорить, нет? — осторожно поинтересовался Андрей и чуть покрепче сомкнул руки на талии. — О детях говорить никогда не поздно! — авторитетно заявила девушка и шлепнула старшеклассника по плечу. Впрочем, и Андрея от кары старковской, и Назарову с Власовой от превращения в ледышки спас Володя, который прямо-таки выгнал ребят из библиотеки под предлогом, что все свежие ватрушки сейчас уйдут в один рот. В рот Юры Веревкина.

***

Вера неуверенно мялась у двери, не решаясь дернуть ручку, и пыталась побороть то ли стеснение, то ли собственную гордыню. Назарова очень тихо заскулила, поглядев на свою несчастную ногу: на джинсах медленно расползалось бордовое пятно, и вместе с ним распространялась пульсирующая боль, охватывающая всевозможные мышцы. На счастье блондинки, у хозяина комнаты, перед которой она мялась, было просто звериное чутьё, и дверь открылась.  — Вера? — Власова, стоявшая в костюме Человека-Паука, очень удивилась своей ночной гостье, внимательно разглядывая её. Однако бледное лицо выдало, что визит был отнюдь не из вежливости, и Маргарита затащила напарницу в комнату. — Что случилось? Ты в порядке? — Вера в ответ помотала головой и медленно кивнула куда-то вниз. Рита чертыхнулась, пару раз прокляла Назарову, потом усадила её на мягкую постель и стала быстро стягивать идиотские скинни. — И кто только эту дурость носит, — выругалась оперативница, внимательно разглядывая разошедшийся шов, — стреляли? — кивок. — Ну, не переживай, сейчас, — Власова быстро добыла перекись и, закрыв Вере рот рукой, вылила его прям на рану. Назарова от боли с силой прикусила указательный палец своей спасительницы, за что тут же получила подзатыльник. — Кусается ещё! — возмутилась Рита и стала осторожно перевязывать ногу, бережно дуя на порядком саднящее увечье.  — Спасибо, — неуверенно прошептала Вера, разглядывая залатанную ногу. Её губы внезапно расплылись в улыбке, — Зачётная пижамка! — Назарова словила убийственный взгляд и примирительно подняла руки, — Без шуток. Мне правда нравится.  — Сын подарил, — Маргарита снисходительно улыбнулась и поглядела на себя в зеркало: да уж, с руками по локоть в крови Мэри Джейн спасать не полетишь. Надо бы вымыть их, что ли.  — Это он? — Назарова осторожно взяла с прикроватной тумбы фотографию и посмотрела на смешного мальчика в очках, — Очень на тебя похож. Особенно, — Вера встала, оперевшись на здоровую ногу, и внимательно посмотрела на лицо Власовой, — особенно глаза. Такие же кошачьи. Яркие. Красивый ребёнок, — блондинка ещё раз взглянула на напарницу и перевела взгляд на дверь. — Спасибо ещё раз. Я пойду к себе.  — Сидеть! — Рита вышла из оцепенения и тяжелой рукой пригвоздила историчку к постели. — Тебе стоять-то нельзя, а шляться через коридор — тем более. Здесь ляжешь, благо, кровать большая, а ты, — Марго оценивающе окинула Веру взглядом и усмехнулась. — тощая. — женщина резким движением открыла первый выдвижной ящик в комоде и достала оттуда широченную футболку с, кажется, Дартом Вейдером. Знал бы Тихонов, что у Власовой такой гардероб, от смеха бы прямо за клавиатурой умер. — Переодевайся давай. Вера в кой-то веке решила не спорить и молча стянула с себя чёрный свитер, затем отвернулась от Ритки и, расстегнув застежку бюстгальтера, быстро натянула на себя футболку. Вещи исторички оказалась бережно сложены и аккуратно устроены на стуле.  — Слушай, а, — оперативница усмехнулась и плюхнулась на кровать, — у тебя правда своя грудь? М? Нет, мне чисто из любопытства узнать хочется, — она зевнула и закинула руки за голову.  — Да своя! Своя! — Вера пожала плечами и улеглась рядом, правда, менее вальяжно, пытаясь отбить у Власовой хотя бы кусочек одеяла — уж не до жиру. — Ей богу, ну кто только меня не донимал с этим вопросом, но чтоб ты!  — Да говорю же — просто интересно. Спи давай, — Рита так и осталась лежать на спине, потом почувствовала, как с левого бока стало невероятно тепло, и голова Назаровой оказалась на плече Маргариты. Та почему-то усмехнулась, ловко обняла незваную гостью за талию и наконец-то прикрыла глаза, неосознанно касаясь губами светлой макушки. — Спи… — ещё раз прошептала Власова и сама провалилась в объятия сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.