- - - - - -
Ночь. Тишина. В комнате горит свет. Она сидит за письменным столом, завершая последние штрихи портрета. В волосах торчат кисточки, руки запачканы краской. В наушниках играет музыка. Из-за увлеченности процессом она не замечает силуэт в окне. Закончив работу, ставит рисунок на подоконник и оценивает его на расстоянии. Долго смотрит, уперев руки в бока. Есть пару погрешностей, но их она учтет в следующий раз. Несмотря на ошибки, девушка довольна результатом. Улыбнувшись человеку с портрета, бережно кладет лист в папку, где хранятся остальные работы. Не терпится показать сенсею. Интересно, что он скажет. Хотелось бы, конечно, услышать похвалу. «Ах, какая у меня студентка одаренная! Это просто гениальная картина!». Она замечталась, пока прибирала со стола весь бардак. Кладет карандаши и краски на место, выключает настольную лампу. Уже пошел второй час ночи. Эх, снова не выспится. Стоит помолиться богу Будильнику, сегодня никак нельзя проспать. Подходит к шифоньеру, чтобы переодеться. Она берет топ и шорты и выходит из комнаты, напевая что-то под нос. Кажется, песенка про душ. А такие бывают? Вернувшись из ванной, наконец ложится в кровать. Ах, какое удовольствие. Девушка закрывает глаза. «Сон, дивный сон, я уже близко» - думает про себя, обнимая мягкую подушку. Вдруг слышится шорох. Она осторожно поворачивает голову к источнику звука. Чья-то тень виднеется у стола. -Это я? – раздается низкий голос. Слабый свет луны очерчивает мужской силуэт, держащий что-то в руке. Девушка вскрикивает от испуга и резко подрывается. К ней в комнату прокрался незнакомец. Какие у него намерения? Ограбить? Убить? Изнасиловать? Сердце начинает бешено колотиться. Что делать? -Позовешь на помощь – убью, - говорит невозмутимо. -Вы кто? – едва слышно спрашивает она, тело пробивает дрожь. -Ужасно рисуешь, - незнакомец игнорирует вопрос, - Особенно людей, - продолжает рассматривать рисунок. -Что? – несколько возмущенно, - Какого хрена? – от волнения не контролирует себя. -Осторожней в выражениях, не с другом говоришь, - он смотрит на нее своими яркими глазами. Это же… Девушка узнает их и отчего-то немного успокаивается. В душе зародилась надежда, что ее не обидят. -Рисую, как умею, и меня это устраивает, - набирается смелости, бросая хмурый взгляд на парня. -Вот как, - ухмыльнулся он и зажег пламя в свободной руке. Оно такого же цвета, что и глаза. -Что вы хотите сделать? – взволнованно спрашивает она, тело напряглось. -Я не разрешал себя рисовать, так что хочу сжечь это, - медленно поджигает уголок бумаги. -Нет! – подбежав к нему, выхватывает рисунок и задувает горящий участок. Он приближает руку с пламенем к ее лицу и говорит, ехидно улыбаясь: -Тогда сожгу тебя. Девушка внимательно смотрит ему в глаза, чувствуя жар огня на виске. Лоб постепенно покрылся испариной. Ей страшно, но она не отходит, и даже не пытается кричать. Сумасшедшая? Определенно. Вглядывается в лицо и замечает металлические предметы на скулах. -Хирургические скобы…, - невольно шепчет под нос, но он слышит и едва заметно хмурится. -Налюбовалась? – язвит и отстраняется, погасив пламя. Чувствует смену его настроения. -Простите, - виновато отводит взгляд. Он хмыкает и, обойдя ее, направляется к окну. Она осторожно следит за ним. Обернувшись, незнакомец бросает последнюю фразу: -Не рисуй меня больше. Исчезает. Девушка облегченно выдохнула. Что это вообще было? Кажется, сердце сейчас выпрыгнет из груди. Бросив взгляд на стол, заметила, что лист на 1/3 сожжен. -Вот же козлина, - ворчит и убирает рисунок на место. Эту ночь она не спала.Силуэт.
11 августа 2018 г., 00:03
Полдень. Жизнь кипит на улицах Токио. На центральной площади много народу. Шумно. Лишь на первый взгляд обстановка вокруг кажется мирной. Но настали те времена, когда каждый второй обладает причудой, с помощью которой нарушаются законы вселенной. Все реже стали появляться на свет люди без сверхспособностей, и их жизнь теперь куда сложнее прежней. Герои парами патрулируют районы.
Где-то в отдаленном живом уголке под деревом сидит девушка, делая наброски прохожих в свой альбом. Летние каникулы уже начались, а дел все еще невпроворот. Будь неладен этот пленэр. Художники тоже люди и им нужен отдых не меньше остальных. Она ворчит в мыслях, но продолжает старательно работать. Закончив очередной эскиз, тяжело вздыхает и поднимает голову, всматривается в толпу в поисках новых интересных лиц. Взгляд цепляет мужской силуэт, стоящий в пол оборота. Темные взъерошенные волосы, черный плащ, бирюзовые глаза. Кожа на скулах и шее другого цвета, и что-то на солнце поблескивает, такое серебристое. Она быстро делает набросок образа. Вроде похоже. Ей нравится. Поднимает вновь глаза, но его уже нет. Что? Куда он исчез? Досада. Интересный парень. Хотелось бы рассмотреть его поближе. Очередной вздох. Девушка ищет новый экземпляр. Много. Очень много натур, и все внешне неординарные. Но ей нужно не это. Замечает героя, делает новый набросок. Кажется, это был Древесный Камуи. Любопытно узнать, как он ест и пьет, если рта у него нет. Обходится фотосинтезом? Было бы забавно и весьма экономично. Завершив рисунок, оглядывается на героя, чтобы нарисовать его в новой позе, но вдруг снова видит того парня, он уже стоит ближе к ней. Изучает внимательнее и опять делает наброски. В очередной раз подняв голову, она встречается с ним глазами. Художница завороженно смотрит, не может оторваться. Что-то в нем есть особенное. В ее голове промелькнула мысль о том, что хочется узнать его поближе. Тем временем он все продолжает стоять, не отводя глаз. Понимает, что рисуют именно его. Задержавшись еще на несколько секунд, незнакомец внезапно исчезает в толпе.
-Аре? Снова пропал? – спрашивает сама себя, оглядываясь по сторонам.
Немного расстроена, что не успела закончить рисунок. Еще бы чуть-чуть… Зато она успела поймать самое важное. Эти глаза долго будут ее преследовать. Решив, что на сегодня хватит, собирает вещи и идет домой. Не замечает, что за ней следят.